Киево-Могилянская академия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную Киево-Могилянская академия.

— Привет! Привет! Привет! Петро был?
— Нет!
— Пока! Пока! Пока…
~ воспитанники про Петра Могилу

Ки́ево-Могиля́нская акаде́мия (от Киев, могила и кабаре-дуэт «Академия») — истерическое учебное заведение в Киеве, которое под таким названием было основано в 1632 году. Учредителем академии являлся некто Пётр, сошедший в могилу в 1817 году. Если верить газете «Аргументы и факты», а факты — вещь упрямая, то Фактически все современные украинские высшие увеселительные учебные заведения в той или иной степени являются духовными наследниками Киево-Могилянской академии через воспитанников Академии, успевших окончить её до момента роспуска в 1817 году.

В соответствии со старославянским каноном, новый год отмечали 1 сентября (до указа Петра I, который перенёс празднование как в продвинутой Явропе на первое января). Учебный год в академии также начинался с 1 сентября. Однако, для воспитанников это было непринципиально. Обучение было открытым для представителей нежити из всех сословий общества, а в академию принимали всех желающих даже в разгар учебного года. После собеседования с ректором они начинали обучение. Преподавание велось на официальном языке академии — латинском (мёртвом языке, который всё равно никто не знал).

Часть первая: Киев[править]

Крест, могила — богатырская сила!
~ пословица про Киев

Как известно, Киев — мать и всё такое. Да и где устраивать академию, как не в столице? Здесь, вроде бы, всё логично и ясно. В поисках подходящего места прошлись по Крещатику от Европейской площади (где просто яблоку не было места упасть) до колхозного рынка (ваще не пропихнуться), затем спустились на Контрактовую площадь… С участком договорились, нашли рабочую силу. Короче — возвели на века.

Часть вторая: Могила[править]

Теперь лежу в могиле у каменной плиты
На ней большими буквами написано, что ты
Отказала мне два раза, не хочу сказала ты
Вот такая вот зараза — девушка моей мечты!
~ могила про недавшую воспитанницу

В начале была идея, а затем появился и учредитель некто Пётр, сошедший в могилу в 1817 году. И всё: не стало учредителя, не стало и академии.

Часть третья: Кабаре-дуэт «Академия»[править]

Я отчислял тебя два раза, не хочу сказала ты
Вот такая вот зараза — девушка моей мечты!
~ ректор про недавшую воспитанницу
Основная статья: Кабаре-дуэт «Академия»

По непроверенным данным, одними из первых воспитанников Киево-Могилянки были участники дуэта, созданного для кабаре и скромно названного «Академия» в честь академика Вильгельма Гримма, научные труды которого впоследствии признали высокохудожественными сказками. В ректорате, подводя итоги первого месяца существования учебного заведения под названием Киево-Могилянка, сотрудники обратили внимание на дуэт воспитанников и решили использовать их придумку в названии учебного заведения. А вот было ли так на самом деле, проверить уже не представляется возможным. Во-первых, истлели либо сгорели древние манускрипты с подробным, детальным перечнем учеников, воспитанников и выпускников академии. Во-вторых, сам кабаре-дуэт давно превратился (благодаря магическим заклинаниям) в нежить и распался (пока только на куски).