Статья проверена участником Edward Chernenko

Котоэнергетическая теория пирамид

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Котоэнергетическая, или электрическая теория пирамид гласит, что Египетские пирамиды — это древние электростанции. Подробнее о пирамидах в целом — см. Пирамиды.

Первый энергоблок Каирской КМЭС

Суть теории[править]

Селфи сотрудников одной из пирамид в Гизе (Каирская КМЭС), обнаруженное археологами

Древние египтяне были первыми, кто раскрыл секрет котомасляных (котобутербродных) генераторов[1]. Известно, что бутерброд падает всегда маслом вниз, а кот всегда приземляется на лапы, что вынуждает систему из кота с привязанным к спине бутербродом находиться в спутанном квантовом состоянии. Правда, египтяне использовали генераторы, отличающиеся от современных, и потому обладавшие меньшей эффективностью. Египтяне научились использовать котов, спина которых полита оливковым маслом, для получения электроэнергии. Поскольку компьютерная техника и электроника в древнем Египте были развиты недостаточно[2], использовался обычный верёвочный подвес, вместо левитационного зависания. Поэтому генератор не мог работать вечно, из-за трения он останавливался, и его приходилось запускать заново. Для обслуживания генераторов в древнем Египте существовало несколько специальных коммунальных служб: жречество, фараоны, служба строительства и эксплуатации пирамид, писцы-чертёжники и другие.

Сами генераторы устанавливались внутри прочнейших сооружений, которые только могли построить египтяне — в пирамидах. Их в древнем Египте иногда сокращённо называли КМЭС (котомасляная электростанция). Пирамиды работали по принципу чёрного ящика, или «запустил и забыл». Обычно в одной пирамиде устанавливалось сразу несколько генераторов, а обслуживал их один доброволец-фараон и до нескольких сотен жрецов, ошибочно принимаемых за рабов, принесённых в жертву. После загрузки всего необходимого в пирамиду, вход в неё заваливался и замуровывался, так как вырвавшиеся на свободу котомасляные генераторы крайне опасны. Те предметы, которые, как современные египтологи считают, предназначались для усопших египетских «царей» после смерти, в потустороннем загробном мире, на самом деле использовались ими при жизни. Это подтверждается и наличием в пирамидах вентиляции, которая мёртвым совершенно не нужна. После того как из пирамиды переставало поступать электричество, а также доноситься стоны и крики (в среднем через 20 лет), служба строительства и эксплуатации пирамид должна была уже построить следующий энергоблок-пирамиду. Вскрывать старые энергоблоки было категорически запрещено, из-за угрозы биологического заражения. Через некоторое время, в целях удешевления строительства, энергоблоки стали устанавливать просто в пещерах. Возможно, это связано с прогрессом в котобутербродных технологиях или антицарапательных покрытиях, и котомасляные генераторы перестали быть столь опасными.

Обслуживающий персонал пирамид[править]

Процесс кормления кота. Барельеф-инструкция из пирамиды Имхотепа

Жрецы[править]

Посмертная фотография фараона Имхотепа, держащего в правой руке гаечный ключ-швабру, а в левой — кошачий ошейник

Жречество, или, правильнее, жрачство (от древнерус. «жрать») занималось выращиванием подходящих для генераторов котов, а также их откармливанием для увеличения момента инерции (это позволяло генератору дольше вращаться без перезарядки), ну и кормлением уставших и отощавших котов после многомесячной генераторной вахты. Поскольку коты и кошки являлись в древнем Египте стратегическим сырьём, их боготворили и им поклонялись. Однако простые египтяне не имели права держать этих домашних животных. Все кошки и коты Египта принадлежали государству, и поэтому изымались из частных рук.

Фараоны[править]

Фараоны (от древнерус.«фара» — источник электрического освещения, и англоегип. «on» — включать, заводить) — инженерно-техническая служба обеспечения работоспособности генераторов. Самая ответственная и опасная работа в древнем Египте, именно работники этой службы имели непосредственный контакт с работающими генераторами: включали и ремонтировали их. Поскольку работающий котомасляный генератор излучает жуткие звуковые колебания, а также растопыривает когтистые лапы, а только что вышедший из строя — ещё и кусается иногда, и в целом очень опасен, фараоны постоянно получали травмы: царапины от когтей, укусы. Будучи замурованными в пирамиде без квалифицированного медицинского персонала, фараоны сами себе забинтовывали эти царапины. Со временем, количество забинтованных ран становилось столь велико, что фараоны начинали напоминать мумий. В конце концов они умирали от асфиксии, так как им приходилось забинтовывать свой расцарапанный нос и рот.

В свободное от работы время фараон отдыхал в своей кровати — так называемом саркофаге, который был оснащён тяжёлой каменной крышкой, автоматически сдвигаемой и защищающей от вышедших из строя генераторов, пока фараон спит. Обычно в саркофаге и находили умерших фараонов современные египтологи, что породило неверное представление о пирамидах как об «усыпальницах царей». На самом деле многие фараоны при смерти не успевали добраться до кровати-саркофага и умирали где-то в другом месте. Это подтверждается фактами, игнорируемыми современными египтологами, что в большинстве пирамид при вскрытии саркофаг был пуст. Отсутствие «мумий» фараонов в некоторых пирамидах вообще, по-видимому, связано с тем, что их целиком съедали оголодавшие котомасляные генераторы.

Основной рабочий инструмент фараона, гаечный ключ-швабру, можно увидеть на иллюстрации справа. Благодаря длинной ручке с его помощью можно было безопасно подкрутить люфт в подвесах генераторов, а укреплённый на другом конце муляж швабры использовался, чтобы отгонять котов. Изначально для последнего действия применялся соломенный веник, но он быстро сгнивал и выходил из строя. Кроме того, его сложно укрепить на ручку гаечного ключа, а носить два инструмента было неудобно (особенно если одна рука уже была травмирована генераторами).

Пример краткой инструкции по чрезвычайной ситуации

Писцы[править]

Писцы-чертёжники (от древнерус. «песец», что значит «нехорошая ситуация») составляли планы, схемы и инструкции действий при нештатных и чрезвычайных ситуациях для фараонов, которые затем наносились на стены внутри пирамид как росписи, фрески или барельефы.

Интересные факты[править]

Подтверждение того, что более двух тысяч лет назад люди уже знали электричество и умели его использовать, можно найти и за пределами Египта. Существовавшая в одно время с древним Египтом Вавилонская цивилизация пользовалась пальчиковыми батарейками в качестве источника электроэнергии[3], в то время как более могущественный Египет уже использовал котомасляные генераторы. Древний Вавилон же привык добывать технологии из обломков космической станции «Вавилон-5», некогда рухнувшей в Междуречье. С этим и связано практически полное отсутствие науки: хотя вавилоняне и пользовались продвинутыми технологиями (например, планшетами, сделанными из глины), они абсолютно не понимали, как это всё работает.

Технологическая отсталость Вавилона также может быть связана с открытием залежей нефти, послужившей источником легкой выгоды, вследствие чего затратные работы по исследованию энергетического потенциала котобутербродных технологий остановились на стадии экспериментальной электростанции типа «Зиккурат». Это подтверждается тем, что данная архаичная конструкция весьма напоминает ступенчатую пирамиду Джосера — одну из первых египетских электростанций. Вероятно, имел место промышленный шпионаж со стороны Вавилона.

Взаимосвязь с другими пирамидными теориями[править]

Современные социологические опросы показывают, что теория о египетских электростанциях всё ещё популярна, и даже обгоняет теорию о том что пирамиды — это космические корабли

Данная теория, однако, не объясняет пирамидальную форму электростанций. Неясно, также, куда использовалась произведённая в огромных количествах электроэнергия. На эти вопросы отчасти даёт ответ косметически-паразитическая теория. Пирамиды совмещали в себе функции космодромов и электростанций, причём подавляющая часть электроэнергии как раз и использовалась для работы космодрома. Это объясняет столь низкий уровень электрификации в древнем Египте (альтернативная теория — отсутствие в Египте Советской власти — не выдерживает критики, так как Советская власть — это Коммунизм плюс электрификация, а обратное неверно, электрификация не равна Советской власти минус Коммунизм).

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Старостин В. В. Вечные двигатели Египетских пирамид // Безумный ахеролог № 0 Вып.6, стр.1, 1945 г.
  2. Ебипетские геймеры выполняли сохранения на стенах туалетов руками
  3. Ахерологи обнаружили древнейшие портативные источники электроэнергии — Багдадские батарейки