Мумба-Юмба, Нкваме Нкрумович

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мумба-Юмба, Нкваме Нкрумович Сесе Секу Куку Нгбенду ва за Банга Хайле Мариам (наст. — фон Шниперсон, Иннокентий Бенционович) (1925—1961) — пожизненный человек, паровоз и ПТУ.

Родился в семье радикального мотальщика серпантина и королевы бензоколонки в г. Егупецъ Киевской губернии. Происхождение из рабочей семьи определило политические взгляды Н. Н. Мумба-Юмбы, его горячую приверженность левому марсионизму. В годы учёбы в начальной еврейской религиозной школе организует подпольный молодёжный марксистско-джедаистский кружок «Красный перец», основным занятием которого были экспроприации болгарских челноков на предмет овощей, «Монастырской избы», джинсов и ранних записей Керкора Керкороффа, в то время только начинавшего свою карьеру и зарабатывавшего исполнением фокстротов, гопаков и семь-сороков в сопровождении «Аркестра олбанцкаго танго» в кабаках, шалманах и рюмочных Херсона. Тогда же начал работать в сапожной мастерской Рабиновича, но, не приняв некоторых основных принципов ортодоксального сапожничества, ушёл в закройщики из Торжка. Потом ушёл из закройщиков в Торжок. Потом плюнул на работу, вернулся в Егупецъ, где его следы и затерялись в ресторане «Касторкия».

В возрасте 15 лет по неопытности закусил «Монастырскую избу» тюбиком сапожного крема, после чего начал чернеть. Когда в Егупецъ вошли херманцы, притворился гнилым телеграфным столбом, и в такой маскировке провёл 4 года. Через четыре года с Мумба-Юмбой случилось просветление, поставившее его на путь марсионизма. Провозгласив себя воплощением Ктулху в одной отдельно взятой стране, начал проповедовать массовый исход всех вообще в Африку, считая, что только когда вообще все соберутся в Африке, придёт истинный Ктулху и фсех зохаваит, а кого не зохаваит, тому впаяет четвертак и сошлёт на Колыму для распространения марксизма-джедаизма среди белых медведей, оленей, пингвинов и чукчей.

Построив для этой цели паровоз-амфибию, Мумба-Юмба вместе с группой верных последователей совершил иксадас в Африку. По высадке на африканский берег Н. Н. Мумба-Юмба организовал импровизированный митинг, посвящённый этому знаменательному событию, во время которого случайно пролетавший мимо пассат насвистел ему в ухо мелодию, которая и стала гимном новообразованного государства Диатоническое Резонирование Конгов. Тут-то и поджидало Н. Н. разочарование — его соратники, попав в благодатный климат и не дождавшись Ктулху, примкнули к лагерю т. н. перкуссионистов, и с лозунгом «Всё по барабану!», а также с радостным гиканьем, аханьем и уханьем зарубили самолёт, на котором Нкваме Нкрумович летел на международный конгресс работников серпантинно-бензоколоночного дела в Бердичев, ледорубом им. 20-летия заруба Льва Троцкого.

В Москве именем Нкваме Нкрумовича Мумба-Юмбы названо 3-е ортодоксально-сапожное профтехучилище с закройщицко-ресторанным уклоном. Также его именем названа медаль, регулярно вручаемая за лучший перевод чрез Чермное море аки посуху. Кроме того, в Монголии выпускается серия паровозов марки «ННМЮ» (Нкваме Нкрумович Мумба-Юмба): ННМЮ-1 на конной тяге; ННМЮ-2 — на лошаковой; ННМЮ-3 — на ишачной тяге; ННМЮ-4 — без тяги, выпускается специально для памятников героям железнодорожных войск.

Литература[править]

  • Н. Н. Мумба-Юмба. Конго, бонго и коко-монго: три удара по перкуссионизму. — Парижопль-Подольский, 1958. — 700 с.
  • Ъ. Ь. Рабиндранат-Тагорский. Марксизм-джедаизм в условиях тропической Африки. Справочник-раскраска. — Браззавилль, 1960. — 12 с.
  • Светлым путём марксизма-джедаизма-марсионизма. Воспоминания современников о выдающихся антиперкуссионистах Волыни, Подолии, Галиции, Закарпатья и Буковины. В 16 т. — Богемноград-Волынский; Малый Мешигинер; Китежград, 1967. — 17 000 с.
  • Фридрих-Иоганн-Вильгельм-Георг-Петер-Анна-Мария-Пауль фон Южнобутоффски. Мумба-Юмба — поедатель гуталина. Политический триллер/В серии «Марсионизм для самых маленьких». — Нойальтмиттельвурстшнапсбротбиркеллер, 2002. — 193 с.