Оппозиция Богу

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Глава государства 
Бог — действующий президент Вселенной от Христианско-демократической Партии. Как и у любого другого лидера, у Бога существует оппозиция.
Главный конкурент 
Главный соперник Бога по президентской гонке — Адский Сотона. Отличается он тем, что обещает всякие блага при жизни (в отличие от Бога, который обещает их только после смерти). По результатам соцопросов, 72 % населения Земли считают обещания Сотоны популизмом и поэтому не следуют за ним, снова и снова выбирая Бога каждые четыре года.
Системная оппозиция 
Аллах, Будда, Брахма и т. п. По договорённости с Богом ведут такую же политику (поэтому никто на Земле в точности не знает, кто из них сейчас главный).
Внесистемная конструктивная оппозиция 
Научные атеисты. С тех пор, как на выборах Бога отменили графу «Против всех» (из-за конфуза в СССР — там она собирала большинство голосов в течение 70 лет), на выборы не ходят. Самостоятельны, не просят финансирования у Бога.
Внесистемная неконструктивная оппозиция 
Небольшие боги сект. Не допущены к небесной кормушке, что не мешает им выдавать себя за Бога. Зомбируют и подчиняют женщин.
Внесистемная деструктивная оппозиция 
Адепты культа «Ктулху Зохаваит Фсех». Публикуют спойлеры, разглашая будущее человечества (чем убеждают население в бессмысленности выборов Бога).
Внеземные конкуренты Бога 
Другие сотрудники той же лаборатории, в которой Бог создал мир. Считают, что у человечества ничего не получится (и что оно будет уничтожено), поэтому бессовестно смеются над Богом. Иногда, когда Бога нет в лаборатории, пробираются к микроскопу и прикалываются над образцом (так, одна блондинка решила посыпать образец перхотью, из-за чего под ударами астероидов вымерли динозавры).