Последний день Помпеи

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Я как раненый зверь
Напоследок чудил —
Выбил окна и дверь
И балкон уронил!
~ Герр Муму про Помпеи (мемуары)
Последний день Помпеи. Герасим рулит

После́дний день Помпе́и — комикс-триллер о последнем дне олбанского города Помпеи. Написан на холсте. Маслом вниз. Художник — шарманщик Карло Карл Брюллов. Позапрошлый век, но по-прежнему цепляет.

Сюжет[править]

Как услышишь стук да гром — не пугайся!
~ Арина Радионовна про гражданскую оборону

Утопив собачку, Герр Муму отправился к морю. Его безудержно влекли к себе воды, в том числе и морские. Разумеется, чтобы поправить крепкое здоровье и пошатнувшиеся расшатанные нервы. Во все времена, было модным при первой же возможности отдыхать за пределами Великой и необъятной. Герасим не стал исключением. Пролетая над проезжая Помпеи, опытный киллер-беспредельщик решил переночевать в местном уютном и комфортабельном отеле. Увидев поутру счёт, решил слегка размять затёкшие конечности (руки, ноги и, возможно, головогрудь). Что из этого вышло — судить вам.

Версия безумных учёных[править]

По версии безумных учёных, рассказы о последнем дне Помпеи носят излишне искажённый, гиперболизированный характер, обильно пересыпаны художественными преувеличениями и попросту явными небылицами. Посовещавшись (скорее всего, в дань памяти вековым традициям или чисто по привычке), откупорив бутылочку зелёного винца и изрядно продегустировав его, приправив к тому же свежайшими сортами кальмаров, безумные учёные пришли к однозначному выводу, который и опубликовали не входя в сеть. То есть телепортировали данные непосредственно в окружающее пространство. Для краткости изложения ограничимся цитированием выводов, итак:

  1. А был ли Герасим?!
  2. Если и был, то зачем в одиночку решил взобраться на вершину местного вулкана-горы Везувий?
  3. Каким образом, ему удалось свежестыренным штопором открутить пробку из кратера Везувия?
  4. Учёный совет считает, что после успешного откупоривания Везувия, Герасим оседлал пробку и начал рассекать на ней по древнему и высококультурному итальянскому городу Помпеи, круша всё на своём пути.
  5. После же разрушений, произведённых им, преступник пропал без вести. Учёные предполагают, что отдохнув пару дней на останках курорта, Герр Муму продолжил своё кровавое путешествие. Один из них даже считает, что он отправился в Москву, захваченную Наполеоном и прогнал оттуда французские войска.