Эта статья написана в рамках спринта

Участник:Контрреволюционер/Пацифизм

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Мир über alles!
~ Пацифисты про мир

Пацифизм — идейное профашистское течение, идеологи которого считают, что перед истреблением низших рас нужно заключить всеобщий мир и прекратить насилие (дабы оружие отменили и им никто бы уже не сопротивлялся). Пацифизм является прямым противником милитаризма, последователи которого считают, что всё на земле должно быть или уничтожено, или одето в красивую военную форму, отчего между пацифистами и милитаристами происходят жестокие столкновения и драки, зачастую с убитыми.

История пацифизма[править]

История пацифизма насчитывает немало тысяч лет. Всё началось с одного племени, в котором поселилась ненависть к вождю за его постоянные идиотские выходки (особенно травлю людьми мамонтов), а посему было решено убить незадачливого вождя и всё вернуть на круги своя. Но пара неверных заговорщиков разоружила всё племя под лозунгами борьбы с войнами и сдала всю шайку вождю, который милостиво содрал с них кожу. Так было положено начало пацифизму.

Но развитие его протекало удачно далеко не во всех странах. В Древнем Египте, к примеру, фараон Тутмос III, будучи милитаристом и противником диссидентов, под страхом нахождения на вершине пирамиды во время пребывания Солнца в зените приказал немедленно удалить все пацифистские кружки и сообщества. Видя, что в стране этих живых мумий им ничего не светит, пацифисты отправились в Трою, где уговорили воевавших там греков-ахейцев сделать вид, что они сдаются и провозглашают всеобщий мир, а самим тем временем спрятаться во что-нибудь вместе с оружием — желательно, коня. Греки послушались, и Троя была захвачена и сожжёна, а пацифизм пустил свои корни и в европейскую цивилизацию.

Но по-настоящему (в сравнении с другими державами античности) удачно и великолепно пацифизм развивался в Древнем Риме, где этому мерзкому явлению подчинились многие генералы, ораторы, воины и даже простые жители. Так, Спартак потерпел поражения от Марка Лициния Педарасса, только потому, что Педарасс объявил о всеобщем мире, спрятал оружие и солдат за утёсом, а самого Спартака пригласил поговорить и позавтракать. Тот согласился, и на него набросилась армия, которая с лозунгами «За Рим во всём мире!» уничтожила ничего не подозревавшего Спартака.

Также к пацифизму был причастен и Юлий Цезарь, считавший своим долгом разоружить всех и подмять под себя весь мир. Он так и делал, но его друзьям-пацифистам показалось, что он встал на путь «некошерных» милитаристов, а потому в Сенате из него сделали салат. Преемник Цезаря, Октавиан Август, тут же начал распространять в стране милитаризм, дабы убедить римлян, что они смогут завоевать мир и без пацифизма. Ещё 400 лет римские императоры поддерживали эту комедию, пока в 476 году немецкие пацифисты (самые добрые из пацифистов) не разнесли Рим до основания вместе с его милитаризмом. Правда, и пацифизму пришлось уступить место церкви, которая в Средние века объявила себя и пацифистской, и милитаристской, да ещё и Божественной силой. Около тысячи лет ждали пацифисты удобного случая, чтобы вернуть себе влияние во многих странах, и в начале XVI века это свершилось под официальными лозунгами «Реформация» и «Протестантство». Но и милитаристы не дремали: начались войны во Франции, Тридцатилетняя и Семилетняя войны, Война за испанское наследство, французское, австрийское, английское, российское, немецкое, датское, американское, канадское и т. п. Лишь в начале XX века до пацифистов дошло, что им надо составить цельную теорию своих фашистских планов. Но началась Первая мировая война, и большинство пацифистов было принято на фронт, где «не стреляло по идейным соображениям», а потому просто использовалось как «фронтовое мясо» — любимое кушанье обеих воюющих сторон. Теперь, казалось милитаристам во всём мире, их успех окончательно закреплён. Но на войне чудом удалось выжить одному художнику-пацифисту, который затаил великое Зло на милитаристские правительства всего мира, начав через 20 лет войну для якобы «мира во всём мире», но его раскусили Англия и Франция и уже через 5 лет (на удивление быстро!) высадились в Нормандию, чтобы по реке Одер приплыть в Берлин. Смекнув, что высадились не туда, они решили пройти в Берлин окружным путём через Францию, но та оказала упорное сопротивление, и лишь пацифистские действия Черчилля, продлившие войну ещё на год, помогли англичанам пройти во Францию, оттуда — в Германию, которая была уже поделена советскими пацифистскими комиссарами из РККА. Поняв, что лопухнились, англичане и американцы (неясно откуда взявшиеся), решили воевать с СССР, но официальная теория пацифизма воспрещала сие, а потому им пришлось ограничиться созданием ядерного оружия и его испытания в Японии, конечно же, без согласия японцев.

Зарождение современного пацифизма[править]

Современный пацифизм[править]

Пацифизм в России[править]

Цитатник.png В Абсурдоцитатнике есть сборник «Изречения Николая I».

Пацифизм в Россию, как и многие другие западные новшества, был внесён лично Петром I вместе с партией гильотин и свежих алебард. На новшество никто не обратил внимания, а поэтому пацифизм в стране не развивался вплоть до XIX века, когда началось проникновение в страну идей гуманизма в связи с воцарением царя-пацифиста Николая I, который немедленно объявил три главных принципа своей политической теории, а именно «Царь, пацифизм и орудия пыток». Сразу же после этого в стране начались невиданные доселе массовые казни и публичные пытки, а также появились первые пацифистские кружки (большинство из них было нелегальными, а поэтому именно их больше всего и вешали). Но после Николая I никто не стал продолжать его дело, отвлёкшись на тривиальное крепостное право и мечтанья о какой-то демократии в стране, к которой потом добавилась ещё и непонятная революция. Лишь после смерти Ленина и воцарения на трон Сталина, генсека КПСС, в стране усиленно начал возрождаться пацифизм (об этом сказано выше). Но после смерти Сталина ему наследовал Хрущёв, затем Брежнев и т. п., которые были конченными милитаристами и обрушились с гонениями и репрессиями на пацифистов, обвиняя их в жидомасонстве и мировом заговоре против России. Но при Горбачёве, а затем и при Ельцине на пацифистов прекратили гонения, а поэтому они вновь окрепли и смогли выдвинуть из своей среды множество талантливых людей, ставших впоследствии президентами России.

В современной России не без помощи того же Путина пацифизм возрождается, и многие этим остаются довольны, несмотря на то, что у многих по ночам пропадают кошельки, вместо которых остаются свастики в виде окружности (на илл.).

Примечания[править]