Бандероли

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя…
~ Бандерас про звуковую дорожку
Антонио Бандерас в роли кота

Бандеро́ли — роли сукиного кота Базилио Антонио Бандераса в кино и мультипликации.

Биография[править]

Родился в 1960 году во Франкистской Испании. Хитрый актёр, как только подрос и получил возможность что-либо выбирать и самостоятельно делать в этой жизни, тут же сменил фамилию предков на Бандера. Режим генералиссимуса Франко к тому времени не только пал, но и канул в Лету. По этой причине, молодой начинающий актёр местного погорелого театра в целях конспирации, на всякий случай, добавил на конце с: Бандера-с… Со временем дефис куда-то потерялся и новообразованная фамилия стала произноситься и писаться слитно: исп. Banderas.

Фильмография[править]

По мнению кинокритиков и примкнувших к ним рекламных агентов, а также разной степени наглости продюсеров, пользуясь своей природной фотогеничностью, кот Антонио сделал успешную кинокарьеру. Начав с исполнения роли заурядного кота в сапогах в местном погорелом театре, Бандерас быстро втёрся в доверие и сыграл даже самого Бенито Муссолини (фильм, кстати так и назывался «Его звали Бенито»). Правда, после выхода картины в прокат поднялся какой-то шум, явно не напоминавший овацию, но кот Антонио не растерялся. Наняв первого попавшегося лодочника, он переправился через Ла-Манш и осел как ёжик в Туманном Альбионе (то бишь Мелкобритании). Профессор Лебединский, случайно оказавшийся в тот момент рядом и не сумевший сторговаться с лодочником, стал невольным свидетелем переправы кота на остров. Немного погрустив на песчаном берегу материка, оценив всю бренность бытия, профессор создал великий хит о лодочнике, которого так и не удалось замочить. Тем временем, бежавший на Таинственный остров, кот Антонио решил срочно реабилитироваться. На этот раз он сыграл роль мексиканского гангстера, но это не помогло. Некоторое время пришлось снова исполнять роль Кота в сапогах в различных сериалах для детей и домохозяек. Для пущей убедительности срочно пришлось сыграть Зорро (Алехандро Мурьетта) в цветном широкопанорамном стереофильме «Посмертная маска Зорро». Воодушевлённый восторженными откликами снобов-кинокритиков и не к месту укушенный возле носа осой, кот Антонио решил сыграть Пабло Пикассо в фильме «Гений». В этой связи будет уместно напомнить, что при дублировании фильма на русский язык на киностудии «Союзмультфильм» по идейным соображениям роль гения в советской копии фильма исполнил Александр Абдулов.

Подводя итоги успешной (или не очень) карьеры в кино, следует особо отметить, что по мнению критиков, лучше всего коту Антонио удавалась роль Кота в сапогах.

См. также[править]