НЭП

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную НЭП.

Сеть закинули в траву,
Ловят щуку и плотву.
А почему на берегу?
А потому, что пофигу…
~ рыбалка про НЭП
Всё отберут у казака,
Ну, а пока — гуляй пока!
~ казаки про НЭП
Всё началось с НЭПа (лесбиянки)

НЭП (акроним Настала Эра Пофигизма) — экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России и СССР. Сразу после серии подъёмов-переворотов общественных масс на территории России началась Гражданская война. Поводом к началу войны стала смена царской имперской политики на экономическую политику «военного коммунизма», суть которой сводилась к «отнять и разделить, а не отдадут — расстрелять!» Само собой разумеется, что многим мирно пашущим и честно зарабатывающим гражданам такая политика была не по душе. Пришлось с оружием в руках отстаивать честно заработанное от желающих экспроприировать или тупо отобрать, прикрываясь высокой идеей. Итак, проводившаяся в ходе Гражданской войны политика «военного коммунизма», привела Россию к экономическому упадку. То есть отбирать уже стало нечего — всё давно было отобрано. Последней каплей стал мартовский мятеж 1921 года, когда к пьяной матросне, традиционно дебоширившей в Кронштадте, присоединились красноармейцы с лозунгом «За Советы, но без коммунистов!» Однако на этот раз переговоры с восставшими зашли в тупик и ни к чему не привели. Убедившись в невозможности договориться, власти предприняли штурм по всем правилам военной науки. С начала провели усиленную артподготовку, а затем пустили латышских стрелков и чекистов от Железного Феликса. Чередуя артиллерийский обстрел и действия пехоты, Кронштадт удалось взять: оставшиеся в живых недобитки ушли в Финляндию за водкой, а некоторые наиболее наивные сдались на милость Феликса. Тут уже правящей верхушке стало очевидно, что для того, чтобы хоть как-то удержать власть, молодой стране срочно требуется новая экономическая политика. Как известно, в Гражданских войнах никогда не бывает победителя, а действующую армию надо чем-либо занять, чтобы не бунтовала по чём зря. Именно поэтому сразу по окончании войны наступила НЭП. Суть: введение пофигизма в отношении сбора налогов и допущение в обиходе рыночных отношений. Между прочим, инициатором наступления эры Нэпманов выступил лично вещий прозорливый Великий Вождь и Учитель — Ленин.

Многие предприниматели, спекулянты, фарцовщики и прочие несознательные элементы быстро воодушевились правительственной идеей молодой страны. Действительно, как можно было не воспользоваться ситуацией наступления массового пофигизма, когда даже государству стало облом проводить продразвёрстку (изымать всё продовольствие у крестьян в разверстую пасть государства), а также собирать налоги с граждан?!

Уместно будет отметить, что на фоне НЭП даже в само́й руководящей и направляющей партии начался разброд и шатания. Политическая проститутка Троцкий на заседании Политбюро в августе 1921 года весьма пессимистически заметил, что теперь «дни Советской власти сочтены», и «кукушка уже прокуковала»… но внимания тогда не обратили.

Тем временем, не встречая препятствий на своём пути, более того, поддерживаемая официальной властью, новая экономическая политика распространялась по территории молодого государства. Пофигизм засасывал практически всех. Начали расшатываться вековые устои, на которых зиждились духовные и моральные традиции, дошло даже до революции полов (началась сексуальная революция). В ходе сексуальной революции был нарушен закон природы, что разноимённые полы притягиваются и оплодотворяются, а одноимённые — отталкиваются, не оставляя после себя потомства.