Урок

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Тяжело в учении — легко в гробу
~ Дарт Херохито. «Основы познания»

Уро́к (реже У.Рок, судьбоносный учитель) — сериал режиссёра Учителя о нелёгкой судьбе учеников, а также преподавателей, избравших сей тернисто-неказистый жизненный путь.

Историческая справка[править]

Наш учитель пения
Вышел из терпения —
Начал он на всех кричать,
Всех из класса выгонять…
~ Дарт Херохито. «Основы познания»

Сериал официально стартовал первым фильмом, посвящённым уроку рок музыки: «Рок урок» (1987 год). По мнению безумных учёных, это был первый фильм о нелёгкой судьбе отечественных учителей пения на поприще освещения темы русскоязычного рока. Великий сенсей всех времён и народов Дарт Херохито посвятил сериалу Учителя своё нетленное литературное произведение «Основы познания».

На волне успеха, режиссёром Учителем был снят приквел: Как правильно сорвать урок.

Широко разрекламирован фильм-продолжение сериала под рабочим названием Классный час (или о времена, о нравы!).

Фильмография[править]

В связи с тем, что официальной хронологии выхода в свет некоторых серий не велось и не сохранилось, ниже приведен алфавитный дополняемый список серий нетленного сериала режиссёра Учителя:

  • Урок биологии — резво снятый, зато лихо уложенный на полку фильмохранилища. В настоящее время посмертно реабилитируется перед выходом на широкий экран.
  • Урок географии — фильм об уроке, проведенном военруком во время эпидемии гриппа. В первый день проката собрал небывалые по отечественным меркам средства. по частному мнению Арины Радионовны, данный феномен связан исключительно со строевой подготовкой и массовыми культпоходами в кино солдат и матросов под предлогом сходить в увольнение.
  • Урок домоводства — шокирующее повествование об основах отечественного домостроя и ипотеке.
  • Урок зельеварения — фильм повествующей о тернистом пути становления отечественной фитотерапии от рвотно-приворотного зелья до чисто конкретных ядов.
  • Урок литературы — серия посвящена нелёгкой судьбе отечественной и, тем более, зарубежной литературы.
  • Урок математики — первый отечественный полностью цифровой фильм.
  • Урок православия — полное руководство о том, как следует славить наших правых во всём. По авторитетному мнению Арины Радионовны данный фильм был снят исключительно на спонсорские деньги под протекторатом министерства образования.
  • Урок русского языка — фильм, так и не увидевший зрителей по причине полной безграмотности, ибо во время закрытого просмотра члены жюри живо интересовались, а куда подевалась звуковая дорожка синхронного перевода на русский?
  • Урок труда на… — трудовик на… о труде на…
  • Урок чтения — фильм об элитной специальной школе для детей тугодумцев и приравненных к ним по способностям финансовым возможностям, в которой на уроке чтения изучают не букварь, а пытаются без запинки научиться читать многостраничные законопроекты по диагонали. Чаще всего, в результате чтения по диагонали, воспроизводится только одно слово: х…ня (с различными промежуточными буквами вместо многоточия).
  • Урок физики — очередной фильм, отлёживающийся на полке фильмохранилища. По официальной версии был уничтожен в ходе реконструкции сноса фильмохранилища.
  • Урок физкультуры — фильм, повествующий о том, как правильно проводить ФИЗО (физическое истощение здорового организма), вплоть до летального исхода.
  • Урок химии — широко за анонсированный, но так и не вышедший на экраны фильм ни о чём.
  • Урок черчения — фильм вызвал суровые нарекания со стороны РПЦ (особенно МП и лично Кирилла-Мефодия), ибо признан сатанинским по названию. В связи с тем, что смотреть на греховное по сану не полагается, решили сами не смотреть и другим не позволять. По авторитетному заявлению Арины Радиононвы, режиссёр Учитель грозился в ответ снять фильм Урок мракобесия.