Абсурдопедия:Новости/6 июля 2006

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

6 июля[править]

Корейцы отправляются спасать Discovery[править]

Администрация NASA опубликовала 5 июля секретный пресс-релиз о состоянии защитного покрытия космического корабля Discovery. По визуальным наблюдениям, 63% плитки, положенной таджикскими строителями, отвалилось, что делает приземление Discovery крайне проблематичным.

Поздно вечером состоялись переговоры с руководством КНДР о мерах по спасению шаттла. 10 июля к Discovery будет отправлена новейшая северокорейская ракета "Игуанодон-3" с грузом керамической плитки и четырежды орденоносной строительной бригадой из 10 корейских рабочих, в своё время покрывавших такой же плиткой мавзолей Ким Ир Сена.

--grep 12:07, 6 июля 2006 (UTC)

Военный переворот в Исландии[править]

Вчера мировое сообщество с некоторым недоумением узнало, что десять лет назад, 4 июля 1996 года, в Исландии произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришла военная хунта. Большинство жителей Исландии тоже узнали об этом только вчера, причем совершенно случайно.

Президент Исландии, отстраненный хунтой от власти, признался в беседе с нашим корреспондентом, что «не хотел беспокоить население этой ужасной новостью».

Главный комиссар полиции города Рейкьявика сказал, что он помнит, как несколько лет назад ему стали приходить приказы о массовых арестах и казнях, но он решил, что президент опять забыл запереть ящик с бланками. «Я думал, мальчишки шалят», — сказал главный полицейский Исландии.

Местные жители были несколько недовольны тем, что их не приглашают на избирательные участки, но дойти до Дома правительства и поинтересоваться происходящим так никто и не собрался.

Факт военного переворота был обнаружен 4 июля учительницей начальной школы Мэри Гудмундссон (урожденной Хэмфри), недавно переехавшей в Исландию из США. Когда она задала детям сочинение о госудврственном устройстве Исландии, оказалось, что никто из детей не имеет ни малейшего представления о том, какой в Исландии государственный строй, как зовут президента и сколько палат в парламенте. Родители детей также не смогли ничего сказать по этой теме. Тогда учительница самостоятельно отправилась в Дом правительства, где обнаружила участников переворота, погруженных в уныние и депрессию. Они-то и разъяснили Мэри реальное положение вещей.

В настоящее время исландцы чрезвычайно озабочены создавшейся ситуацией. Некоторые предлагают немедленно свергнуть хунту и восстановить демократию, против чего участники путча уже не возражают. Но появляются и предложения оставить все как есть. Двое или трое наиболее радикально настроенных исландцев собрались даже провести митинг протеста. Исландия — демократическая страна, в ней нет места хунте — говорят они. Однако проведению митинга помешала трансляция Чемпионата мира по футболу.

Aureolus, соб. корр. в Исландии