Абсурдотека:Гарри Поттер и Философская Комната

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Маленькие дети часто что-то теряют. Погремушка, кукла, попрыгунчик, второй носок, тридцать шестая карта, пульт от телевизора — потеряется всё, и никакой Яндекс не поможет. Малыш Гарри тоже не стал исключением и уже в годовалом возрасте умудрился потерять родителей.

Главное отличие погремушки, куклы, попрыгунчика, второго носка, тридцать шестой карты и телевизионного пульта от родителей в том, что все эти вещи рано или поздно всё же найдутся, а мама и папа — нет. Также у юного Поттера не нашлось ни дедушки, ни бабушки, что странно, ведь никто из них наверняка не достиг и пенсионного возраста.

— Тётя Петуния, а откуда берутся дети? — спросил Гарри четыре года спустя после необратимой потери в доме Дурслей, приютивших сироту.

— Их Хагрид на мотоцикле приносит, после чего их находят под дверью, — раздражённо ответила тётя.

— А почему для Дадли вы мама, а для меня — нет?

— Потому что марш в свою комнату и подумай над своим поведением — вот почему.

Если считать чулан под лестницей и тому подобные помещения площадью 3—4 квадратных метра комнатами, то таковых в доме Дурслей насчитывалось порядка пятнадцати. Прямо не дом, а дворец какой-то! Это была первая мысль, пришедшая Гарри в голову, когда он поселился в чулане. Не имея возможности заняться чем-либо более интересным и плодотворным, мальчик подолгу пялился в стены в полуметре от себя и размышлял о несовершенстве мироздания и более насущных вещах. Под влиянием сформировавшегося солипсизма Гарри открыл для себя, что всё на свете гладкое и расплывчатое, но это объяснялось лишь обычной близорукостью.

— Дядя Вернон, мне нужны очки!

— Зачем тебе очки, если ты пока даже в Хогвартс не поступил?

— Да не Гриффиндору, а лично мне!

— Марш в свою комнату и подумай над своим поведением. Там ты найдёшь старые очки моего покойного тестя.

И правда — перевернув чулан вверх дном, Гарри Поттер нашёл заветные очки и окончательно стал похож на философа. Всё бы хорошо, но…

— Дядя Вернон, они мне не подходят!

— Тоже мне, модник выискался! Может, мне ещё и сумочку к твоим очкам подобрать?

— Они от дальнозоркости, а мне нужны от близорукости!

— Марш в свою комнату…

— Вы уже это говорили.

— Чёрт с тобой, будут тебе очки, но это как будто на День рожденья, усёк?

— Да вы и так мне никогда ничего не дарили… Всё-всё, понял, ухожу в свою комнату и думаю над своим поведением.