Гарри Поттер и Стакан портвейна

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Йо-хо-хо
И бутылка
Рома!
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку (сборник)»

Гарри Поттер и Стакан портвейна — четвёртая книга серии шизофренических рассказов о приключениях Гарика Поттера, написанная Туркменбашы.

Сюжет[править]

Лето[править]

Сюжет книги, как всегда, начинается летом, на этот раз — 1994 года. Июль Гарик проводит у Дурдинцов, от которых, предварительно списавшись с кумом и кумой, его забирают Аарон Визгливый, Федя, Жора и Рома. На следующий день, рано утром, они, а также тёлки, Женя Визгливая и Галя Грымзова, остограмливаются портвейном и навостряют лыжи на Чемпионат мира по кирпичу. И хотя в этой игре побеждает сборная Швабрании, большинство кирпичей брошены в болгарского певца ртом Филиппа Киркорова. Чемпионат закончился слишком поздно, и фанаты ночуют в степи, в палаточном городке. Но ночью на лагерь нападают Попиватели мочи. Большинство самогонщиков спасается бегством, работники Министерства любви пытаются спасти семьи гоев от Попивателей, которым снова моча ударила в голову. Гарик, Рома и Галя в темноте и суматохе выбегают на безлюдную поляну, но вдруг рядом с ними кто-то как заорёт благим матом, и в небе над степью появляется большой череп — Тухлый фетиш, знак Попивателей, который вызывает у самогонщиков почти такой же ужас, как и имя Его Страходобия. Ребят окружили хулиганы, только что притопавшие сюда и, считая что поймали попивателей, попытались их замочить. Но Ромин батя ребе Аарон вовремя успел их остановить. Один из представителей министерства со взводом ОМОНа начал прочёсывать степь рядом с местом происшествия и нашёл негритянку-алкоголичку Тинки-Винки, державшую в руке полосатую палочку. Негритянка принадлежала Борису Кравчуку, важной шишке из минилюба. Он взбешён поведением Тинки-Винки (она ослушалась прямого приказа оставаться в палатке и нарушила закон, запрещающий неграм брать в руки полосатые жезлы) и выгоняет её на мороз.

Осень[править]

Начинаются обычные дни, Гарик с корешами уезжают в Хогвартс. Знакомятся с новым преподавателем рукопашного боя — з.м.с. Глюком. Филипп Филиппович Долбодятлов сообщает, что в нынешнем году в Хогвартсе будет проходить Турнир мудаков — истязание, где три хулигана из трёх разных ПТУ проходят три испытания. Приезжают учащиеся из двух других ПТУ: Ядрён-батона и Рагуляни. Каждый из них кидает в Стакан портвейна фенечку со своим именем, ученики из Хогвартса тоже, ясный пень. Гарик, хоть ему и хочется поучаствовать в турнире, фенечку кинуть не может: к участию в Турнире допускаются только учащиеся, достигшие возраста 17-ти лет. А постовой милиционер, дежуривший возле Стакана, отгоняет тех, кто младше.

Приходит день, когда будут названы имена «главных мудаков ПТУ». От Рагуляни участвует Филипп Киркоров, от Ядрен-батона — Фаина Дурицкая, от Хогвартса — Серго Давиташвили. Но неожиданно для всех из Стакана вытаскивают четвёртую фенечку — «Гарик Поттер». В Актовом зале, где только что царила атмосфера праздника, повисает гробовая тишина, все фалломорфируют. Почти все пэтэушники и даже некоторые преподы считают, что Гарик сумел всех надурить и каким-то образом подкинуть фенечку. Игорь Тальков и Азиза, директора Рагуляни и Ядрен-батона, возмущены: у Хогвартса теперь больше шансов на победу. Но все выбранные Стаканом «мудаки» вынуждены участвовать в Турнире, хотят они того или нет. И переиграть ничего нельзя, прокомпоцтировано.

Гарик уверяет всех, кого может, что фенечку не бросал, «бля буду, век воли не видать»! Из ребят ему верит лишь Галя. Нежелание Гарика, как считает Рома, поделиться хитростью, рассорило друзей.

Первое испытание — оторвать у ротвейлера яйцо. По идее, никто из «мудаков» не должен знать до самого дня испытаний, что ему предстоит. Но Рубеус Хагрид показывает красавцев-ротвейлеров Азизе, а заодно зовёт на эту прогулку Гарика, который прячется под маской крокодила. Выходя из Попадалова, куда привезли этих собак, мальчик натыкается на крадущегося Талькова. И понимает, что только для Серго Давиташвили столкновение с ротвейлером закончится детской неожиданностью. Считая это вопиющей несправедливостью, он предупреждает Серго, чтоб тот не наложил в штаны на глазах у всех. Джигит горячо благодарит Гарика за спасённую честь. Последний начинает лихорадочно искать средство победить столь свирепого пса. Видя, что Гарик не знает, как бороться с ротвейлером, профессор Глюк намекает ему, что нужно использовать грабли. На испытании Гарик запугивает псину электрошокером, а затем заряжает граблями прямо в тухес. Ротвейлер срывается с места, оставляя яйца уязвимыми. И тут Гарик быстро прыгает и отрывает яйцо. Первое испытание он проходит быстрее всех. К радости победы примешивается и радость примирения с Ромой: тот признаёт, что кто бы ни кинул фенечку Гарика в Стакан, он хотел его убить, ну, или как минимум, покалечить.

Яйцо — это ключ-подсказка ко второму испытанию. Но что только Гарик с ним не сделает, слышен лишь жуткий вой полукастрированного ротвейлера.

Зима[править]

Приближается новогодняя дискотека. Гарик, как «мудак», никак не может найти себе пару для танцев, а ведь представители ПТУ открывают бал. Ему очень хочется пригласить Свету Цой, но когда он наконец набирается смелости и говорит ей об этом, Света оказывается приглашена. И кем? Горцем Серго Давиташвили! Ревность настолько ослепила Гарика, что подсказку Серго вымочить яйцо в кислоте пацан пропускает мимо ушей.

Время идёт, загадка яйца всё ещё не разгадана… Махнув рукой на свои чувства, Гарик решает последовать совету грузина. Отмочив яйцо в кислоте, он узнает о втором испытании — нужно будет проплыть как минимум час в канализации и спасти что-то, что ему дорого. Но как продержаться под «водой» целый час? Поиски нужного акваланга в окрестных магазинах ничего не дают — дефицит-с. Утром, когда испытание уже вот-вот начнётся, к нему прибегает знакомый алкоголик Вовик, в который раз завязавший и по случаю устроившийся в Хогвартс на работу, и продаёт Гарри контрабандный акваланг, снабжённый парочкой дополнительных баллонов и водородным ускорителем. Приплыв к месту, где пьяным сном спят Рома, Галя, Света Цой и незнакомая блондинка, Гарри видит что других участников все ещё нет. Он пытается спасти сразу всех, но жабы и крысы, обитатели канализации, мешают ему это сделать. Немного погодя появляется Серго Давиташвили и забирает Свету, Филипп Киркоров спасает Галю… Время уходит, а Фаина Дурицкая так и не приплыла. И Гарик решил спасти не только Рому, но и незнакомую блондинку, которая оказывается сестрой Фаины. Только потом он понял что с «заложниками» ничего бы не случилось: их бы все равно вытащили дежурные гастарбайтеры-водолазы.

Страшный итог учебного года[править]

Третье испытание — пройти лабиринт, полный ловушек, и первым дерябнуть Стакан портвейна. Гарик проходит лабиринт на удивление легко. Видя впереди Стакан, он несётся к нему, но вдруг рядом выпрыгивает, как черт из табакерки, Серго Давиташвили. Тут же на него нападает стая огромных ядовитых тараканов и Гарик бросается на помощь. Серго снова безмерно благодарен Гарри и отказывается пить портвейн, считая, что победа принадлежит триппервдомцу. Гарик предлагает хлебнуть из Стакана вместе, на брудершафт. Это типа их общая победа, победа Хогвартса. Но, взявшись за Стакан, они топают на кладбище: портвейн в Стакане оказался балдобойным шмурдяком-болтушкой. К ним подходит Хвост, неся на руках что-то, напоминающее христианского младенца. Голова Гарри с перепою взорвалась болью, но он догадался, кого несёт на руках Хвост. Раздался голос: «Убей лишнего», и Хвост немедля убивает Серго, как муху. Он привязывает Поттера к могильной плите и совершает древний обряд обрезания. «Кость отца» (из могилы Папы Его Страходобия вылетает струйка пара), «плоть слуги» (Хвост отсекает себе кисть правой руки) и «кровь врага» (отрезав крайнюю плоть Гарика, Хвост берёт несколько капель) бросают в чан. Потом кладёт туда младенца. Зелье бурлит, меняет цвет и, наконец, оттуда выходит Его Страходобие. Живой и здоровый.

Так, Его Страходобие откинулся. Он вызывает Гарика на дуэль. Но дубинки Гарика и Его Страходобия имеют одинаковые сердцевины из стального троса и не могут биться друг против друга. Его Страходобие фалломорфирует. Дубинки завязались узлом. Изо всех сил разрубив узел, Гарик побежал к стакану, уворачиваясь от погадок Его Страходобия, схватил тело Серго Давиташвили и приложился к Стакану. Тут же по шустрику сдрыснул в Хогвартс. Подбежал з.м.с. Глюк и сказал идти с ним в его кабинет. Там он сказал что это он наполнял Стакан, чтобы Гарика вставило как следует, это он достал Вовке акваланг, и он подложил фенечку с именем Гарика в Стакан. Ворвался Долбодятлов и оглушил Глюка. Через несколько минут Глюк был разгримирован и оказался сыном Кравчука, который, оказывается весь год прикидывался Ветошью и не отсвечивал. А настоящий з.м.с. Глюк все это врёмя спал в своём же уютненьком чулане.

Министерство любви пытается скрыть, что Его Страходобие откинулся, и всем сообщает, что у Долбодятлова с Гариком конкретно поехала крыша.