Статья проверена участником Профессор абсурдологии

Абсурдотека:Захват измерительными приборами школьной лаборатории кабинета физики

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Эпические события развиваются в одной из средних школ Греции. Царь электроизмерительных приборов Амперметр с войском, во главе которого отважный и прославленный Осциллоскоп, объединяет все измерительные приборы школьного кабинета физики под своим скипетром. Осциллоскоп зрелищно сражает в функциональном поединке великана Штатива, после чего царь планшетных динамометров передаёт своё войско в распоряжение Амперметру.

Лабораторный царевич Пьезоэлемент похищает Катушку Демонстрационную, жену брата жестокого Амперметра. Разъярённый похищением своей жены, тот направляется к Амперметру, который давно ищет повод напасть на Лабораторию кабинета. Взбешённый царь и его тщеславный царь-брат, чью жену позорно похитили, получив обоюдные уверения в военной поддержке, готовят войско для осады Лаборатории. Спектрограф, мудрый и прозорливый советник Амперметра, отправляется за непобедимым Осциллоскопом, чтобы уговорить того стать со своей командой воинов во главе войска Амперметра, соблазняя славой участия в великом сражении и возможностью сразиться с Генератором, лучшим воином Лаборатории. Мать Осциллоскопа, ясновидящая Линза, поясняет Осциллоскопу, что у того есть два пути: отказаться от участия в осаде Лаборатории, прожив долгую и спокойную жизнь электроизмерительного прибора, тем самым предать своё имя забвению или обрести вечную славу у стен Лаборатории но и найти там свою смерть. Осциллоскоп и его воины присоединяются к могучей армии Амперметра.

Генератор уверяет отца (Аккумулятора), что Катушку нужно вернуть брату Амперметра, но мудрейший из царей Аккумулятор не согласен, считая, что Пьезоэлемент так сильно влюблён в Катушку, что отправится с ней назад в кабинет, откуда прежде он её похитил, и там погибнет от рук мстительных братьев-царей. Аккумулятор суеверно убеждён, не без уверений своего советника, Демонстратора закона сохранения импульса, в поддержке бога небес Молнии.

По прибытии войск к стенам Лаборатории, непобедимый Осциллоскоп, из-за распри с Амперметром, уводит свою немногочисленную команду точных электроизмерительных приборов из центра разразившегося сражения. Но жаждущий славы молодой брат отважного Осциллоскопа Электронно-лучевая трубка, выдавая себя за Осциллоскоп, врывается в сражение увлекая за собой воинов старшего брата, но скоротечно погибает от разряда лучшего воина Лаборатории Генератора. Когда первый боевой день утихает, и воины Амперметра уже собирают последних убитых и раненных братьев по измерительной науке, отважный Осциллоскоп узнаёт о смерти Электронно-лучевой трубки. Взбешённый действиями Генератора он утром следующего дня является к стенам Лаборатории и яростными и продолжительными возгласами — «Генератор! Генератор! Генератор!» — взывает того на смертельный бой. Дверь Лаборатории открывается и выходит Генератор. Начинается схватка.

Первое время поединок идёт на равных: Генератор атакует, но Осциллоскоп ловко парирует электрические разряды Генератора, подстраивая диапазон. Как следует прогревшись, он всё же фиксирует частоту выходного напряжения Генератора и тот сдаётся чтобы погибнуть. Но это не удовлетворяет мстительную натуру Осциллоскопа: он снова подключает щупы но уже к обесточенным клеммам Генератора и измеряет его бездыханное существо ещё продолжительное время на глазах у жителей Лаборатории и его отца, царя Аккумулятора. Последний, от созерцания трагической сцены, истекает каплями электролита.

От бесполезности совершаемых измерительными приборами атак на неприступные стены Лаборатории, Спектрограф прибегает к смекалистой идее, обещающей перехитрить потерявших страх и бдительность противников. Одобрив у Амперметра план, он организует построение больших весов, в которые тайно помещает небольшое войско динамометров.

Создав видимость отступления, армия Амперметра, оставив сооружённые весы и воинов в них на месте покинутого лагеря, прячется неподалёку от Лаборатории, тихо ожидая воплощения авантюры. Вышедшие в порыве безудержной храбрости посмотреть на отступление Амперметра жители Лаборатории, находят весы и, сделав предположение, что весы — это жертва почитаемым измерительными приборами богам, забирают их в Лабораторию в качестве славного трофея. Наступает ночь и небольшое войско динамометров выбравшись из весов открывает дверь в Лабораторию, неожиданно для её жителей впустив в неё армию брутального Амперметра.

В пылу отчаянного сражения между гражданами Лаборатории и обезумевшими измерительными приборами, Пьезоэлемент, младший брат убитого Генератора, находит в толпе завоевателей Осциллоскопа и поражает того неожиданным мстительным разрядом высоковольтной искры в блок горизонтальной развёртки. Это окажется единственным уязвимым местом в устройстве непобедимого Осциллоскопа, и он погибает, исполнив данное ему пророчество.