Асфальт

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Асфальт — самая таинственная субстанция на свете. Обладает целым рядом нераскрытых свойств, в том числе влиянием на разум всех, кто его кладёт.

Таинственные свойства и влияние на разум[править]

Рабочие кладут асфальт на снег. Налицо его влияние на их разум.
Реакция на кладку асфальта на снег животного, неподвластного действию телепатии асфальта.
Последствия укладки асфальта на снег. Некоторые люди считают это ещё одним способом добраться до центра Земли.
Под воздействием асфальта рабочие решили заодно обложить им лестницу.
Асфальт заставил рабочих поставить на своём пути столб, и в результате пришлось делать длинный обходной путь, затратив на него больше асфальта.
Хотя план асфальта не удался, но слепым ему всё-таки удалось нагадить.

Повелевание уложить асфальт на снег[править]

Это одно из самых частых проявлений телепатических свойств асфальта. На многих сайтах были проведены исследования, в результате которых было выяснено, что сезон, в течение которого кладётся больше всего асфальта — поздняя осень, когда выпадает первый снег. На фотографии справа можно увидеть типичный пример.

Влияние подложенного под асфальт снега на него крайне неполезно для людей — с приходом весенних оттепелей под асфальтом образуются пустоты, и велика становится вероятность образования различных дефектов — вплоть до провалов глубиной по нескольку метров.

По версии исследователя России Ван Козяна, асфальт таким образом обеспечивает своё более скорое размножение — чем быстрее разрушится старый, тем быстрее положат новый (бывают и исключения, однако до сих пор единственным объяснением является лень.

Обход столбов[править]

В тех краях, где не бывает снега, асфальт придумал себе другую хитрость — он заставляет рабочих ставить на своём пути столбы, а потом накладывать обходной путь, на который уходит гораздо больше материала, и который, обычно, скоро разрушается в связи с прокладкой на неподготовленном к нему месте.

Возможно, скоро асфальт научится настолько управлять разумами рабочих, что они будут класть кривые дорожки без всякой на то причины. В связи с этим фактом многие люди предпринимают отчаянные шаги по борьбе с асфальтом — крушат его, занимаются различным вандализмом. Однако, если следовать гипотезе Ван Козяна, всё это дёт только на пользу асфальту — порушенный асфальт быстро убирают и кладут новый.

Борьба с асфальтом[править]

Грибы тоже отчаянно борются с асфальтом.

В настоящее время борьба с асфальтом происходит неуспешно — повсеместно строятся новые районы, в старых его постоянно ремонтируют, даже люди, портящие его, как было сказано выше, только помогают ему в его деле.

Кроме людей, в борьбу с асфальтом уже вступили некоторые грибы — но так же безуспешно. На фотографии слева вы можете видеть типичный случай их борьбы. Вполне вероятно, что грибы вскоре сорвёт какой-нибудь грибник или рабочий, а асфальт починят.

Управление асфальтом[править]

Существует множество гипотез по поводу того, кто на самом деле управляет асфальтом. Гипотеза о его самостоятельном существовании сразу отбрасывается — существо с такой простой структурой и такими спосоностями не может существовать отдельно.

Наиболее распространённой версией является то, что асфальт находится под прямым управлением у самого Аццкого Сотоны. В данном случае исследователи выстроили картину достаточно подробно и логично. По их мнению, Сотона не хочет, чтобы кто-то заявлялся к нему в Ад[1], и старается как можно дальше отгородить людей от Земли. План его довольно хитрый — при большом количестве разрушений асфальта его приходится всё больше ремонтировать, соответственно, увеличивается масштаб его производства, и когда всё будет починено, его просто некуда будет девать, и его будут сыпать буквально везде, пока не удастся всё наладить.

Сторонники данной версии также считают, что люди и грибы, рушащие асфальт, тоже находятся под гипнозом.

Вторая по распространённости версия — что всем этим заведуют кой-какие товарищи, которые получают большой процент от средств, «затраченных» на укладку асфальта.

Примечания[править]

  1. Хотя такие попытки предпринимались. См. Метро 14