Гольфстрим

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неизвестный гольфстримист демонстрирует манеру игры «Мельница Тайгера Вудса»

Гольфстрим (производное от англ. golf и англ. extreme) — тёплое общественно-идеологическое течение в среде любителей экстремального гольфа. Обрело популярность в северных регионах и в кратчайшие сроки растеклось от западных берегов Северной Америки и до фьордов Скандинавского полуострова (в более узких кругах принято считать, что из-за своего экстремального характера оно давно бы остепенилось где-нибудь в районе Ньюфаундленда, на деле же это не так).

История развития[править]

Гольфстрим как спортивное течение в обществе берёт свои истоки в районе островов Карибского архипелага, куда с окрестностей континента целыми потоками начинают стекаться любители таких экстремальных видов спорта, как спортивная ходьба по террасе с особо опасными заключёнными или игра в теннис ядерными ракетками между американской и советской сборной. Вместе с ними сюда западным ветром несётся поток отважных игроков в гольф, гонимых пассатами со стороны Мексики и Флориды (пассатами на языке любителей называют настоящих профессионалов этой игры, которые просто кочуют по Земле и прогоняют тёплые массы любителей куда подальше). Таким образом, в этом районе встречаются потоки игроков Флоридского и Антильского течений, которые после обмена рукопожатиями и нескольких дружеских матчей решают, что для настоящей игры в современном гольфе не хватает только риска и по-настоящему острых ощущений. Взяв за покровительство идею о передаче тепла остальной «воде» (народу на языке любителей), они образуют течение Гольфстрима и под лозунгами «No pain, no gain» начинают буйную экспансию на северо-запад с целью разогреть публику в скучном и холодном спорте у местных масс «воды».

От Флориды и Кариб тёплые идеи Гольфстрима направляются бурным потоком вдоль западного побережья Америки: под влияние этого течения попадают регионы штатов Северная и Южная Каролины, Виргиния и Нью-Джерси, обеспечивая на их территории субтропический общественный резонанс (между гольфом и местным бейсболом соответственно). Было объявлено, что Гольфстрим оказался одним из самых важных любительских течений, так сильно повлиявшим на атмосферу спорта во всём мире. Но после одного скандального матча, протекающего в районе чуть южнее Ньюфаундленда внутри Гольфстрима начинают возникать некие противоречия: многие игроки стали отворачиваться от первоначальных идей, и от Гольфстрима начали отделяться самостоятельные экстремальные направления (течения североатлантических экстремистов, канарских неформалов и прочей подобной нечисти), забирая с собой на запад и на юг значительную часть покровителей.

Роль Гольфстрима в мире неоспорима велика

Так и не найдя общего взгляда на жёсткость игры в гольф, знаменитое идеологическое течение распалось. Его самые ярые последователи ушли в эмиграцию на северо-запад Европы и осели в окрестностях Финляндии; другие в отчаянии вернулись на родину через Гренландию, влившись в ряды Лабрадорского течения, но это уже другая история.

Аналогичные течения[править]

Помимо Гольфстрима существуют ещё несколько экстраординарных идеологических течений, не особо связанных со спортом:

  • Мейнстрим (от англ. mine и англ. extreme) — бурное западное течение, характеризующееся пристрастием к массовым экстремальным ситуациям, в которых каждый участник пытается как-то выделить себя среди остальных (пытается забраться повыше, делает более опасные трюки или же кричит громче остальных).
  • Медиастрим (оно же Стриммедия, производное от англ. extreme и англ. media) — ещё одно тёплое течение, доставляющее экстремальные ситуации напрямую к их потребителю.
  • Передвижники — система пресноводных течений в Российской империи, самоисчерпалось после постройки красной дамбы прямо посреди протоки. Оказало сильное влияние на развитие экологии изобразительного искусства в стране.

Интересные факты[править]

  • Многие учёные считают Гольфстрим одним из ведущих мировых течений в обществе: если бы он не нёс тепло и разогрев в огромные массы поклонников, то в Европе появились бы большие проблемы со спортом.
  • Гольфстримисты традиционно вкладывали огромные инвестиции в нефтяной бизнес Флоридского региона. После взрыва на платформе «Deepwater Horizon» и утечки миллионов баррелей нефти, недовольные игроки в гольф стали сильно негодовать и устраивать погромы, что в худшей степени повлияло на спортивную обстановку в регионе.
  • Суммарные расходы у гольфстримистов составляют около 50 млн. у. е.³ в месяц (и это не считая покупок клюшек, мячиков, гольфкаров, шмоток на любителя и т. д.), что в 20 раз больше, чем расход прочих общественных движений мира вместе взятых. В связи с этим игроками в гольф стала всерьёз интересоваться налоговая инспекция.
  • Гольфстримисты ежегодно пытаются возродить былую славу спортивного течения, однако у них всегда получается одна и та же история.