Карское море

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Ворона каркнула во всё воронье горло…
~ ворона про море

Ка́рское мо́ре — судоходное море на севере России. Министерство транспорта всерьёз рассматривает вариант круглогодичного использования акватории моря в составе Северного Морского пути из Варяг в Китайки (разумеется, с оплатой транзита российским таксистам-ледоколам и примкнувшим к ним таможенникам-пограничникам).

Гидроним[править]

  1. Сие безмерное количество воды названо в честь ворон, которые в светлое время года собираются над его необъятной акваторией и временами затмевают незаходящее солнце. Ночью, которая также длится полгода, ворон нет. Над водной поверхностью проносятся ураганы, затем оно замерзает и покрывается ледяными глыбами. Чтобы продолжать навигацию необходимо обращаться к услугам таксистов-ледоколов, зато никто не гадит сверху.
  2. По другой версии, именно над этим морем разбился Икар, бежавший вместе с Дедалом с Соловецкого архипелага.
  3. Есть, однако, и другое предположение, что у имярека начался продолжительный приступ икоты (замёрз бедолага), вот и назвали Карским от икоты и смеха ради.

Значение в хозяйственной деятельности двуногих и многоруких[править]

Многие полагают, что ловить в Карском море особо нечего, но они жестоко ошибаются. Во-первых, здесь живёт камчатский краб, бежавший от корейских браконьеров из Тихого океана. Во-вторых, здесь массово ловят рыбу, в поисках золотой рыбки, которая по преданиям старины глубокой однажды таки приплыла к местному деду-дембелю и даже исполняла некоторые его желания. В-третьих, здесь имеется уникальное сочетание географического и исторического положения с возможностью относительно честного отмывания денег. Например, чтобы построить авиабазу, платную стоянку-парковку для ледоколов-таксистов или грузопассажирский порт на несколько гига-шекелей, мега-баксов или нескольких килограмм казначейских билетов банка России. Дно Карского моря обильно покрыто сапропелем. Что это? Ну, на языке безумных учёных так называется, то чем в светлое время года вороны бомбят акваторию и всех, кто оказывается снизу. По другой версии, сапропель — не что иное, как продукт панической жизнедеятельности моржей, тюленей и белых медведей на льдинах Карского моря, атакованных воронами в светлое время года. Является незаменимым сверхценным удобрением. Однако относится к категории трудно извлекаемых полезных ископаемых.

См. также[править]