Горгулья

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Горгульи»)
Перейти к: навигация, поиск
Горгулья — магическое существо, вытесанное из камня самим Богом

Горгулья (тж. гаргулья) — ужасно милый каменный зверёк, похожий на дракона. От него произошли все ныне известные животные.

Согласно легенде, именно горгулью Бог впервые вытесал из камня — в незапятные времена (когда никаких рёбер, необходимых для создания более сложных существ, и в помине не существовало). От первого животного Создатель ожидал великих свершений, что и произошло — начали горгульи плодиться и размножаться, да с такой скоростью, что в величии их не возникало никаких сомнений.

Заметим, что кроликов в то время ещё не было, были только горгульи. Поэтому пришлось горгульям трудиться днём и ночью, чтобы заселить Землю.

В некоторый момент горгулий стало так много, что камней на детёнышей стало не хватать. Поэтому они устроили естественный отбор и эволюцию самих себя — к большому удивлению Бога. Не прошло и нескольких дней, как цепочка размножений породила человека. Пришлось это Богу по нраву, поэтому он создал воскресенье и ушёл отдыхать.

Биологические характеристики горгульи[править]

Горгулья извергает воду, подобно дракону

Несмотря на то, что горгульи были созданы Богом, их материалы не особенно технологичны. Ведь что было в Мире сразу после его создания? Только свет, тьма, вода и суши. Поистине невероятным чудом было превращение всего этого в живое существо.

Амфибия «А-40 Альбатрос» — одно из немногих существ, сохранивших унаследованную у горгулий способность извергать воду, накапливаемую внутри

Первые горгульи были:

  • массивными: прочными, огромными и излучающими мощь камня;
  • извергающими воду. Как известно, изначально в мире была только вода, а суши не было. В воде же горгульи тонули. Будучи признанным инженерным гением, Бог нашёл решение этому парадоксу: «Пусть горгульи выпьют воды — так много, чтобы в мире появилось необходимое им число суши». У горгулий того времени существовали специальные органы для длительного и супердлительного удержания воды, подобные горбам верблюда. Извержение воды было также весьма мощным защитным механизмом. Позже, впрочем, воду заменили на огонь — в ходе эволюции горгулий до драконов.
  • летучими: мера предосторожности, которую Бог предусмотрел на тот случай, если все горгульи вдруг выпустят всю хранящуюся в них воду. Эта предусмотрительность оказалась весьма кстати: именно такая катастрофа и произошла (см. Всемирный Потоп). Горгульи тогда выжили и смогли возродить животные популяции — тем же самым способом, каким их создавали.

Ветви эволюции горгулий[править]

Котёнок горгульи, чертовски милое и пушистое создание
Недостающее эволюционное звено между горгульями и обезьянами — то самое, в ненахождении которого креационисты обвиняли Чарльза Дарвина

В ходе естественного отбора горгульи разделились на несколько фракций, каждая из которых имела мнение. С тех пор их тактико-технические характеристики (ТТХ) разошлись в разном направлении.

Количественники («бьём числом») 
Эти горгульи сбросили каменные шкуры. Они стали мягкими, пушистыми, приятными — иными словами, сделали всё, чтобы процесс размножения происходил максимально гладко. Склонность к неописуемой скорости размножения и стала определяющей чертой получившегося вида. От этой ветви произошли кролики, комары, котята, орки и китайцы.
Высокотехнологичные 
Сохранили и развили способность летать, значительно улучшив собственную аэродинамику. Включают отряды драконов (подвид жгущих с лозунгом «жгу не могу»), самолётов (в том числе вододышащих — т. н. «самолёты-амфибии»), грифонов и т. п.
Толстокожие 
Сохранили каменную кожу. Потомками этих горгулий стали бегемоты и носороги. Сюда же учёные относят и троллей, которые не только не уменьшили каменный покров, но и стали значительно толще, чем были сразу после сотворения мира.
Глупые обезьяны 
Промежуточный подвид. Поскольку горгульи-обезьяны выглядели довольно глупо, то остальные не восприняли их всерьёз, начав междоусобицы и естественный отбор между собой. Тем временем обезьяны спокойно поумнели и породили человека, который (к превеликому сюрпризу остальных животных) объявил себя Царём Природы. Прочие горгульи пытались его растерзать, но без особого успеха. Кое-кто и перешёл на сторону новоявленного Царя (например, горгульи-кошки и горгульи-собаки превратились в девочек-кошек и собак Баскервилей). И только горгульи-орки и горгульи-тролли пытаются напасть на человека до сих пор.

Горгульи в наши дни[править]

В настоящее время все горгульи либо одомашнены человеком, либо уничтожены им. Действительно, ни драконов, ни мамонтов, ни грифонов уже не осталось (мамонтов, вообще говоря, ещё и съели). Орки выжили только в виртуальной реальности: они всё ещё угрожают человеку в каждой второй компьютерной игре. Тролли, загнанные человеком в глубочайшие пещеры, оказались изолированы друг от друга и были вынуждены размножаться и питаться только в интернете.

Первоначальный вид горгулий (горгульи обыкновенные) всё ещё существует (подобно тому, как до сих пор существуют снежные люди — несмотря на то, что другие человеки посредством эволюции докатились куда дальше).

Эти горгульи стали очень ленивыми и даже прекратили ежедневно размножаться. Большую часть времени они сидят на крышах зданий, выполняя роль водостоков: день и ночь они впитывают падающий на них дождь, а затем извергают его в точности на проходящих мимо горожан, приучая последних держаться подальше от высотных зданий. Северные горгульи, обитающие на территориях с зимой, иногда швыряются огромными сосульками.

Современные горгульи часто применяются в архитектуре. Архитекторы похищают это животное (как водится, под покровом ночи), привозят его в какой-нибудь храм или музей, исполненный в готическом стиле, и сажают на пол. Это позволяет сэкономить на работе скульптора. Сама же горгулья, как известно, есть не просит (в случае авитаминоза, впрочем, она имеет привычку откусывать кусочки от каменных колонн).

Прочие изображения горгулий[править]



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|269747