Джек Бауэр

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джек Бауэр
Jack Bow-wow-wower
Бауэр8.jpg
(Портрет)
Род деятельности серийный агент спецслужб
Псевдоним {{{Псевдоним}}}
Дата рождения Утеряна
Дата смерти Засекречена
Место рождения Лондонград
Звание {{{Звание}}}
Открытия и изобретения Самоударяющий молоток
Душащий ледоруб
Спам
Награды Отобраны
Разное {{{Разное}}}


«Скотланд-Ярд»
Вот два петуха,
Которые будят того пастуха,
Который бранится с коровницей строгою,
Которая доит корову безрогую,
Лягнувшую старого пса без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

Джек Бауэр (известен также под именами Джек Потрошитель, Твенти Фор, граф фон Цеппелин, Ян Фламинго и проч.) — самая неясная и загадочная личность в Новейшей истории. По версиям различных исследователей, являлся единственным в мире человеком с двумя лицами.

Биография[править]

Джек Бауэр родился где-то между десятым и двадцатым веками в маленькой деревушке Хэмптон на берегу реки Стрэтфорд, которая лежала прямо на Эйвоне. о его родителях неизвестно ничего, кроме того, что отец был фермером и потомственным мыловаром по имени Саймон Майкл Джонатан Персиваль Грейзер, а мать работала на мельнице и имела голубые глаза.

С детства Бауэра тянуло в спецслужбы, потому что на них надо было специально служить. И вот в восемнадцать лет и семь месяцев, 24 января в шесть часов вечера Джек стал одним из студентов Высшей Секретной Академии, сдав все экзамены на «отлично». Ни одного документа о поступлении Джека Бауэра не сохранилось, и мы не знаем, когда и как он попал в Академию.

После учёбы Бауэр стал стражем порядка на улицах восточного района Лондона и был вынужден сразу же вступить в неравный бой с маньяком-террористом, насмехавшимся над государственной безопасностью.

Джек Бауэр раскрыл свою личность.

Одним туманным вечером на Даунинг-Стрит нашли труп (в этом факте Бауэра убедил кинжал в спине найденного). Как оказалось, это был премьер-министр, ходивший за молоком в полночь. Началась паника — некий убийца позволил себе бросить вызов власти! Парламент был немедленно распущен на карантин, королева закрыта в Букингемском дворце, а гражданам сказали ходить по улицам в страшных масках и с пистолетом, чтобы не стать жертвами.

Полицейские боялись работать над этим делом. И Джек тоже. Но внезапно в ещё не построенном лондонском метро грянул взрыв метана и унёс жизни ста девятнадцати строителей, включая двоюродного дядю нашего героя. Бауэр не смог сдержаться и вышел на тропу войны с убийцей, написав ему открытое письмо с угрозами (встаёт вопрос, откуда у Джека был адрес преступника, ну да ладно). Маньяк не преминул ответить, подписав своё письмо названием отбеливателя.

Завязалась ожесточённая переписка. Поговаривали, что полицейский и убийца уже влюбились друг в друга и скоро кто-то пришлёт письмо о расставании… а убийства продолжались, и каждый вечер на улице находили очередной труп. Но Бауэр знал, что делает. Он поделился планом со своим помощником, чьё имя (доктор Парнасс) история утаила.

Идея заключалась в следующем: преступник заявил, что хочет получить шерстяную подушку Лорд-Канцлера Парламента и несколько вертолётов. Бауэр согласился предоставить это убийце в обмен на прекращение убийств, и доктор Парнасс должен был осуществить акт передачи.

Тем временем умер единственный говорящий попугайчик в Скотланд-Ярде, испускавший фотонное свечение, но ожил на следующий день (день встречи с преступником). Не придав этому значения, Парнасс отправился в указанное маньяком место и… встретил там своего начальника Бауэра. Выяснилось, что Джек был болен расчленением личности, и в нём жили и полицейский, и маньяк. Более того, каждый имел своё лицо (второе пряталось под шляпой-котелком Бауэром). Джек решил сдаться, но предупредил, что через 24 часа всё равно умрёт от аневризмы аорты.

Архивы о Джеке Бауэре на четвёртой полочке второго шкафа засекречены.

Парнасс понял, какую ценность для науки представляет случай Бауэра, и привёз его в ЧРЕЗИНСУМ — Чрезвычайный Институт по Сумасшествиям. Там двенадцать докторов обследовали Джека и собрались на консилиум. Во время споров в кабинет ворвался Парнасс и сообщил о смерти Бауэра. После этого тело Джека исчезло, и его помощник — тоже.

Феномен Джека Бауэра был строго засекречен и назван 24-й контрамоцией. Сейчас об истории, произошедшей с Джеком, не знает никто.

Интересные факты[править]

  • Про Джека Бауэра снято несколько фильмов и сериалов, написано сотни книг. Не во всех он назван своим именем (вероятно, виной всему конспирация).
  • Существует легенда, что после смерти Джек переселился в Букингемский дворец и ведёт там скромную жизнь полтергейста по сей день.
  • Предполагается (хотя и не доказано), что Бауэр создал первый в мире Риппер (англ. Ripper) для аудио- и видеофайлов, а вдохновила его на это работа жнецом в раннем детстве.
  • Письмами самому себе Джек Бауэр породил спам, разговор с несуществующим собеседником и научил почтальонов, как правильно доставлять.
  • Именно Бауэр основал Скотланд-Ярд, но назвал его Ирланд-Фут. Почему? Мы уже говорили…


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|223224