Закон подлости

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
На самом деле Ньютон не хотел работать, а просто хотел поспать под яблоней. Поблагодарим же закон подлости!

Закон подлости — правило «каждое действие равно противодействию», придуманное Ньютоном, когда ему на голову упало здоровенное яблоко. Ньютон очень разозлился и стал играть им в футбол, а когда немного успокоился, то написал следующий постулат: «Что бы вы ни делали, получится прямо противоположное тому, чего вы хотели». Это и назвали законом подлости.

Закон подлости в истории[править]

В древности[править]

Сначала Бог захотел создать целый мир сам. Шесть дней он делал разных животных, растений, грибов, а на седьмой день отдыхал. А животные не отдыхали. Употребив созданные Богом грибы, они начали плодиться и размножаться, да так активно, что за весь седьмой день устроили приблизительно 300 миллионов лет эволюции и наплодили миллионы разных видов. И когда Бог вернулся в понедельник, в мире были уже сотни доказательств теории Дарвина. «Ну и пусть его», — не стал обижаться Бог, — «Закон подлости же».

Следующими жертвами закона подлости стали динозавры, которые хотели съесть всех млекопитающих. Поэтому на динозавров упал метеорит, а млекопитающие расплодились и превратились в Человека. Знали бы об этом динозавры, употребляли бы траву, разводили бы бабочек и стали бы высшей расой.

Позже, когда человек поселился в пещерах, люди охотились на мамонтов, а женщины занимались собирательством. Не нравилось женщинам, что им приходится заниматься менее выгодной работой, чем людям, и занялись они феминизмом. Но людям было всё равно, что думают женщины. Тогда женщины придумали хитрый план: надо быстро-быстро есть мамонтов и рожать много-много детей, чтобы они ещё быстрее ели мамонтов. Тогда всех мамонтов съедят, и появится более интересная работа, чем охота, даже для женщин. Так поначалу и произошло: население увеличилось, мамонтов съели. И занялись тогда люди земледелием: стали пахать землю. И женщин запрягли, ведь это было не так опасно, как нападение на мамонта. Так женщины добились равноправия, получили больше мужской работы, но не получили более высокой зарплаты, которую хотели. Так закон подлости восторжествовал.

Тогда женщины восстали против людей и занялись сексизмом. «Мужчина должен содержать семью», — заявили они, — «А раз мы вы всех мамонтов съели, то это ваши проблемы, где заработать столько денег; а мы, женщины, тем временем будем делать всё, что захотим». «Хорошо», — ответили мужчины, — «Лишь бы это было вкусно».

Гордый царь Крита был очень жадным и хотел оставаться у власти вечно. Поэтому он обустроил в своём дворце потайной ход. Вёл этот ход прямиком в лабиринт (чтобы бунтовщики, преследуя царя, так и не смогли его найти). Но когда жители острова восстали, в Лабиринте как раз находился отважный герой Тесей и злобный монстр Минотавр, которому царь захотел скормить Тесея. Путь к побегу был отрезан, и недовольные успешно свергли царя. Сам же Тесей, плутая по лабиринту, по счастливой случайности обнаружил выход в царский дворец (в чём также проявился закон подлости, поскольку Тесей хотел выбраться на свежий воздух, а не угодить в революционный штаб бунтовщиков). Увидев недовольных людей с вилами, Тесей удивился, но сразу понял: надо кричать «Слава революции». В этот момент во дворец ворвалась королевская стража, выгнала повстанцев, а Тесея приняла за наследника царя кретинов и короновала с особым пристрастием.

Новое время[править]

Владимир Ленин, глава партии большевиков, очень хотел построить коммунизм. Был Ленин человеком образованным и о законе подлости знал. И решил он обмануть закон подлости: построить не сразу коммунизм, а сначала социализм, а дальше как получится. Но Ленин не учёл, что закон подлости не только расстраивает планы, но и устраивает то, что не планировалось: «временный» социализм просуществовал в стране в течение 70 лет. Да так долго существовал, что о коммунизме все как-то и забыли, и все внезапно захотели продолжать политику социализма. Тут-то социализм и рухнул в соответствии с законом подлости.

Ужасный диктатор Адольф Гитлер в своё время понял: «Еврейское государство Израиль должно быть разрушено». Чтобы добиться этой цели, он захватил власть в своей Германии (не имеющей к государству Израиль никакого отношения), поставил на уши Великобританию, Францию, Испанию, Италию и СССР, домогался до Австро-Венгрии, раздел Польшу, построил культ личности, набрал армию, на всех напал, помирился со Сталиным, поругался со Сталиным, пошёл на Москву, отступил от Москвы, проиграл войну и застрелился. Вся эта его бурная деятельность в конечном счёте привела к образованию еврейского государства Израиль (которого ранее не существовало, но Гитлер так запугал всех своих соратников, что никто не решался ему об этом сказать).

Борьба с законом подлости[править]

В 21 веке россияне поняли: с законом подлости надо бороться! Дума придумала хитрый план: принять федеральный закон «666-ФЗ Закон Подлости». «Уж теперь-то, в соответствии с законом подлости, никакой закон подлости не будет работать в России!» — радовались депутаты. Но депутаты не учли, что строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Соответственно, согласно закону подлости, 666-ФЗ оказался обязательным к исполнению, и «Закон Подлости» вступил в силу на всей территории РФ.

Известен единственный способ, позволяющий победить закон подлости. Это философия пофигизма. Действительно, пофигисту всё равно, каким будет результат: положительным («Ы») или отрицательным («не Ы»). Поэтому закон подлости никак не может нарушить его планы! Пофигист будет удовлетворён при истинности утверждения «„Ы“ ИЛИ „не Ы“» (которое истинно всегда). Закон подлости, конечно, попытается помешать обоим вариантам, создавая ситуацию «„не Ы“ ИЛИ „Ы“», но это утверждение также всегда истинно (то есть пофигиста всё устраивает всегда).

Есть и другой способ бороться с законом подлости: следует расслабиться и получать удовольствие. Закон подлости подумает, что вы мазохист, и незамедлительно прекратит своё действие.