Статья проверена участником Edward Chernenko

Сексизм

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сексизм — добрый бог, который заставляет женщин варить борщ.

История[править]

Давным-давно, когда мужчины племени охотились на мамонтов, женщины собирали травку и грибы, а в свободное время жарили мамонтовое мясо. Последнее женщинам не нравилось: им хотелось мыла и по магазинам. И всё равно им было, что магазинов тогда ещё не существовало. Воззвали тогда женщины к своим примитивным богам-идолам и спросили: «Почему же женщина не имеет таких прав, как человек?» — и пожгли все жертвенные тотемы, и отказались приносить им жертвы.

Разгневался сын одного из свергнутых богов и перенёсся в наш мир. Принял он имя Сексизм. Решил он устроить пару землетрясений, покувыркаться и попрыгать, чтобы женщины забоялись. Поднял огромную ногу Сексизм и наступил на Земле. Огромными трещинами проступила по Земле большая надпись, отвечавшая на вопрос женщин, и гласила она «Женщина не человек».

Постулаты сексизма[править]

Женщина — не человек 
Человек — высшее существо на Земле, обладающее разумом, способное принимать осознанные решения (явно не относится к женщинам), а также победившее животных (пока мужчины бились с пещерными медведями, женщины собирали грибы и в результате так никого и не победили).
Место женщины на кухне 
Несмотря на то, что женщина имеет право покидать кухню, ей лучше не удаляться слишком далеко — вдруг мужчине срочно потребуется борщ? Хотя некоторые мужья думают, что женщина может не идти на кухню, а носить с собой колбасу и хлеб, чтобы оперативно сделать ему бутерброд, если потребует.
Женщина может делать всё, что захочет 
Это действительно так. Лишь бы это было вкусно.

ББПЕ[править]

ББПЕ — религиозный обряд, позволяющий женщине познать своё место в мире. В европейской культуре табуирован, но мужчины всё равно делают это, если женщина очень просит.

Женщина, домогающаяся ББПЕ, нередко стесняется сказать об этом мужу прямо. Поэтому она начинает делать всякие глупости (разбивать машины, например), чтобы муж догадался сам.

Главными сторонницами ББПЕ являются феминистки, практикующие похожий обряд — БМПЯ, цель которого — подчеркнуть ранимость мужчин и их нужду в женской защите. Последнее используется как аргумент за то, что женщина должна работать и обеспечивать семью, а не лежать на печи, пока муж играет в Доту, а дети моют еду и пылесосят посуду.

Профессии и сексизм[править]

Сексисты считают, что женщине лучше не быть водителем, штурманом, пилотом (краш-тестером — можно).

По поводу женщин-геймеров единого мнения нет: отношение человека к женщине зависит от того, попала ли она с ним в одну команду или нет (если она в команде противника — то можно). Кроме того, геймеров воодушевляет то, что они могут поиметь неприятельницу, даже если их 8, а она одна, без неприятных последствий вроде уголовного кодекса.

См. также[править]