Коэффициент Ивановой

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Коэффициент Ивановой (или «Коэффициент задержки Ивановой», обозначение ΔИ) — это временной коэффициент, полученный группой ученых в ходе ряда экспериментов, суть которых заключалась в определении среднего времени задержки субъекта «Иванова» на всякого рода собрания, встречи и трудоёмкую работу с материалом. Он помогает офисным сотрудникам не заморачиваться всякой чепухой на рабочем месте, уделять больше времени работе да и вообще исключает возможность убивать время просто так.

Из истории открытия[править]

Субъект «Иванова» — очень занятой человек ввиду своей профессии. Её коллеги по работе всегда удивлялись её трудолюбивости и внимательности, но помимо этого, ещё и поражались её постоянным опозданиям и задержкам без видимых на то причин, которые, конечно, обходились без особого вреда бюджету предприятия. И совершенно случайно заметив этот необыкновенный экземпляр — трудолюбивый бухгалтер (лат. buhalterus trudolubiuis vulgaris) — учёные решили на примере этого субъекта помочь всем существующим офисным сотрудникам в экономии свободного времени, потому что так будет лучше для всех. Или, в лучшем случае, для них самих.

Но это только одна из версий истории открытия, опубликованная в жёлтой прессе, на самом же деле британским учёным было просто нечем заняться и они, слоняясь от скуки по окрестным офисам в поисках бесплатного кофе сенсации решили в очередной раз доказать какую-то хрень.

Выведение коэффицента при помощи экспериментов[править]

Структура опыта[править]

Пример одной из проблемных ситуаций.

Состав эксперимента заключается в том, что субъект «Иванова» как обычно попадает в проблемные ситуации, на решение которых потребуется определённое количество времени. Пока субъект пытается решить эти навалившиеся из ниоткуда проблемы, двое учёных засекают время их решения и позже складывают его с временем, затраченным на возвращение к своему первоначальному делу. Получается какая-то белиберда некоего рода задержка. Коэффициент Ивановой высчитывается путём нахождения среднего числа из вычитания получившегося временного промежутка из того времени, в которое субъект «Иванова» должна была явиться на рабочее место или хотя бы вновь приступить к выполнению своей работы.

Эксперимент № 1[править]

Однажды субьекту «Ивановой» поступил приказ от директора на разборку отсчётов по доходам и расходам предприятия за последнюю неделю, на что будет убит целый час рабочего времени. Когда же субъект приступила к выполнению сей трудоёмкой работы, тут же начинает действовать первый из учёных: он под видом тонкого клиента из партнёрской фирмы просит организовать встречу по поводу создания совместного бизнес-проекта и требует предельного времени ожидания сроком в 12 минут. Второй учёный в это время сидит в засаде с блокнотом и секундомером, готовый подсчитать время всех дальнейших событий. Суть проблемы в том, что субъект «Иванова» хочет качественно и быстро выполнить всю порученную ей работу, чтобы выслужиться перед директором, и одновременно с этим организовать работу с новоприбывшим клиентом, готовый ради проекта взять ещё дополнительное время сверх своих 12-ти минут. Итак, появился стимул, благодаря которому вся работа была выполнена в течение получаса (т.е. в 2 раза быстрее обычного). Но, к удивлению субъекта «Ивановой», по завершении работы злополучного клиента почему-то не оказалось на месте, а вахтёр, пряча за спиной изрядно потолстевший кошелёк, убедительно заявляет, что никого и ничего тут вовсе не было.

В это же время двое коллег-учёных встречаются и, проводя общее вычисление, определили, что субъект «Иванова», сама того не замечая, была готова ради выполнения благого дела потратить на клиента 12 минут из тех тридцати, которые были отведены на время работы с отсчётами. Таким образом получается, что «Коэффициент Ивановой в отношении задержек по составлению отсчётов равняется 13 минутам». Поздравив друг друга с успешным дебютом, учёные отправились в свою лабораторию отведать чаю с баранками.

Эксперимент № 2[править]

Коллеги методом пристального взгляда пытаются выяснить, кто же на самом деле сломал кофеварку директора.
«Что произошло с моей кофеваркой?!!!»

Начиналось совещание по вопросу о дальнейшем будущем предприятия, на котором должна обязательно присутствовать субъект «Иванова». Она же в это время решила немного взбодриться и глотнуть немного кофе, закусив его чем-нибудь. Но неожиданно кофеварка перестаёт нормально функционировать и начинает расплёскивать горячий кофе по всему офису, так что пришлось срочно выключать взбунтовавшийся прибор. Субъект «Иванова», побеспокоившись о своём положении (кофеварка-то оказалась директорская!), решила немедленно вызвать какого-нибудь работника, пока никто ничего не заметил, и пока происходила вся эта незадача с ликвидацией последствий аварий, прошло приличное количество времени. Субъект «Иванова» явилась на собрание с большой задержкой, но зато с новой информацией по для новой рекламной кампании их предприятия — прекраить продавать некачественные кофеварки по завышенным ценам и перейти наконец-то на продажу тахеометров. Все были вполне довольны, однако невыясненным остался только факт внезапной поломки кофеварки, отчего её хозяин в течение недели ходил злой и постоянно кричал на всех.

К этому времени двое довольных учёных, незаметно пряча по карманам провода, батарейки и основной фильтр заваривающего аппарата, уже расчиатли время решения проблемы и пришли к выводу, что «Коэффициент Ивановой по отношению к опозданию на собрания по какой-то среднестатистической причине равняется 17 минутам».

Эксперимент № 3[править]

Субъект «Иванова» подписывала документации о выдачи всякого рода зарплат и премий за хорошую работу. Но когда она ненадолго отложила ручку, чтобы немного отдохнуть от сей нудной работы, в её кабинет заходят двое уже знакомых коллег-учёных. Внезапно один из них спрашивает: «Который час?». Пока субъект смотрит на часы, второй учёный быстро сгребает все ручки и карандаши с её стола и они оба тотчас же уходят, даже не дослушав ответа на вопрос. Обнаружив пропажу всех пишущих приспособлений, субъект «Иванова» отправляется в соседний офис спросить там парочку, а учёные, спрятавшись за углом, начали засекать время её отсутствия на рабочем месте. К сожалению, лишних ручек не обнаруживается, и субъекту пришлось ненадолго забежать в киоск и вернуться обратно. В результате всей этой суеты произошла длительная задержка, но, несмотря на это, вся положенная работа была выполнена, премии и зарплаты розданы, а директор остался доволен. Учёные, тайком вернув на место одолжённое имущество, подсчитали, что Коэффициент Ивановой по отношению к замене пишущих инструментов равняется 15 минутам.

Результаты[править]

Результаты буквально поразили весь мир: путём сбора статистических данных было выявлено, что среднее время задержки субъекта «Ивановой» на всякие важные и маловажные мелочи составляет ровно 15 минут!!!

Выведение коэффицента при помощи формул[править]

Однако при соответствующем давлении на «Иванову» и плотности обеда субъекта коэффициент иногда может достигать значений, равных ΔИ卐.

Следуя математическому анализу, коэффициент рассчитывается по формуле:

Отсюда легко вычленить и другие коэффициенты.

Коэффициент Ивановой нашёл впоследствии самое широчайшее применение в математике. Например:

Общее уравнение Шрёдингера[править]

Теория относительности Эйнштейна[править]

Принцип неопределённости Гейзенберга[править]

Уравнение состояния Бенедикта — Вебба — Рубина — Старлинга[править]

Блин, да его даже в числоне обнаружили![править]