Рыба-кабачок

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
NoWikipedia.PNG

В Википедии нет статьи под названием Рыба-кабачок. И, скорее всего, никогда не будет.

Ры́ба-кабачо́к — типичный представитель жидкой стихии, обычно обитающий в кабаках, кабачках, тавернах, харчевнях, столовых, кафе и ресторанах. На бескрайних просторах континента Евразия представляет собой весьма распространённый вид растениеядных рыб, обитающих преимущественно в естественной среде колхозных полей и дачных участков. Питается исключительно кабачками, ценится икрой.

Происхождение[править]

По версии безумных натуралистов, данный вид рыбы выведен путём многовековой селекции в условиях кабаков и кабачков, от которых, собственно, и произошло название вида. По версии последышей последователей известного вакцинатора Мичурина, данный вид получен в результате скрещивания карася с кабачком в тёплых и влажных условиях кухни.

Однако, по версии, основанной на проведенных в секретных лабораториях ЦРУ вейсманистами и морганистами исследований генома свежевыловленной рыбы-кабачок, эксперты-зоозащитники доказали, что данный вид является переходным между растениями и животными.

Общебиологическое описание[править]

Блёклая, анемичная, реже с зеленоватым оттенком, округло-продолговатая рыба среднего размера со скользкими и гладкими боками, практически без плавников, чешуя напрочь отсутствует. Регулярно мечет икру. Передвигается крайне медленно и неохотно, притягивая к себе охотников за вкусной и здоровой пищей.

Враги[править]

Официальных врагов не наблюдается, но есть недруги и ярые противники, в том числе и кабачковой икры. Здесь, разумеется, присутствует элемент субъективизма и вкусовщины. Всё дело в том, что среди противников немало поклонников заморской (баклажанной) икры и рыболовов-спортсменов, специализирующихся на вылове другого биологического вида — рыбы-баклажан. Также, многие рыбозаводы предпочитают культивировать исключительно баклажанную икру. Однако, благодаря естественным вредителям (жукам), а также расхитителям сельскохозяйственных угодий, предпочитающим, в основном, баклажаны, ежегодный урожай кабачков таки преобладает на баклажанами. Таким образом, кормовая база для родной, доморощенной рыбы-кабачок всегда в наличии и изобилии, чего не скажешь о рационе рыбы-баклажан в наших суровых условиях обитания (не дома, так сказать, в Америке). Именно благодаря всем перечисленным факторам, популяция вида рыбы-кабачок на Земле не только не сокращается, но даже с каждым годом преумножается, конкурируя с рыбой-баклажан за сферы влияния и природные ресурсы.

Интересные факты[править]

  • В настоящее время, впрочем, как и всегда, рыба-кабачок охотно мечет икру в любых мало-мальски подходящих условиях кухни или промышленного производства в условиях рыбоикрозавода или плодоконсервного комбината.
  • На страницах научного журнала «Ихтиандр Белоруссии» опубликована статья об удачном опыте промышленного разведения рыбы-баклажан в условиях Белорусского моря.
  • По версии заокеанских учёных вейсманистов-морганистов, рыба-кабачок никогда не была и не является даже дальним родственником вида рыба-баклажан. Разные у них гены-хромосомы и всё тут!