Статья проверена участником Edward Chernenko

Тунец Джон

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тунец Джон собственной персоной. Рисунок из учебника истории по рыболовству

Тунец Джон — рыба из отряда тунцовых, премьер-министр Великобритании середины 60-ых годов XX века.

Выборы 1962 года[править]

Выборы 1962 года предстояли быть жаркими. По результатам социологических опросов, и за фиги, и за тори планировали проголосовать примерно 50 % жителей Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Когда председатель счётной комиссии при подведении итогов достал последний бюллетень, он понял, что голосов за обе партии отдали одинаковое количество людей. Он стукнул этим бюллетенем по столу и сказал: «Рыба», после чего все дружно отправились на Темзу ловить новых членов парламента.

Клёв шёл хорошо, и уже к вечеру был выловлен весь парламент за исключением премьер-министра. Наконец выловили и его, это был крупный тунец. Его назвали Джоном. Затем присутствующие в течение продолжительного времени апплодировали новоиспечённому премьер-министру Великобритании.

Джон на должности премьер-министра[править]

Уже на следующий день Джон собрал всех членов парламента на совещание и выступил со знаменитой речью, в которой молчалось следующее:

Aquote1.png













Aquote2.png

Ответом ему было молчаливое согласие всех парламентариев.

Кабинет премьера. На переднем плане зал ожидания

Вообще, подводя итоги работы Джона на посту премьера, многие отмечали, что в то время у руля страны стояла на редкость дружная команда. Любое предложение либо встречало 100%-ное молчаливое согласие, либо все поголовно воздерживались, либо весь парламент даже говорить не хотел о такой дурацкой идее. Кроме того, доволен Джоном остался и народ, потому что, как говорили англичане, «можно прийти на встречу в парламент, и тебя выслушают, не разу не перебьют, а по глазам видно, что твоя проблема их действительно волнует…»

Будучи премьер-министром, тунец Джон утвердил следующие законы:

  • Запрет питаться рыбой, в особенности тунцом.
  • Употребление икры приравнивалось к покушению на жизнь несовершеннолетнего.
  • Премьер-министром мог стать только человек, родившийся под знаком Рыб. После первой поправки разрешено также Водолеям.

Выборы 1964 года[править]

Несмотря на то, что в выборах 1964 года участвовали только фиги и тори, 99,9% избирателей проголосовали за рыб. Таким образом, Джон снова стал премьером, а в парламенте опять царил запах селёдки. Правда, ненадолго, поскольку уже в декабре 1964 года Джон умер.

На состоявшихся внеочередных выборах в самом конце 1964 года за рыб, за фиги и за тори было отдано примерно поровну голосов, но всё-таки фиги слегка вырвались вперёд, благодаря чему парламент составили не очередные рыбы, а люди. Естественно, премьер-министр был Рыбой по гороскопу. Первым биллем нового парламента стал запрет принятия на должность премьера рыб, птиц, животных…

Джон на международных встречах[править]

Представители других государств не раз отмечали упорство и молчаливость Джона. Приняв какое-то решение, тунец никогда не отказывался от него, молча слушая все доводы за и против. Таким образом, на любой международной встрече Джон добивался некоторых преимуществ для Великобритании. Ни один король, премьер или президент не может похвастать тем, что смог переубедить тунца.

Интересные факты[править]

Памятник Джону в Красноярске. Из политических соображений на тунца он совсем не похож
  • Сразу после первого назначения Джона на должность премьера был закуплен огромный аквариум.
  • На одной из международных встреч представителя Великобритании чуть было не приготовили в качестве блюда.
  • Тунцу Джону стоят памятники в 14 городах Великобритании, а также в некоторых других странах.
  • На членов парламента было совершенно более 100 покушений, как правило, котами и чайками. К счастью, все они не увенчались успехом.
  • В середине 60-ых годов в Англии большим почётом пользовались должности «Носитель министра», «Кормитель министра», «Парламентский ветеринар» и другие.