Рыба-баклажан

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
NoWikipedia.PNG

В Википедии нет статьи под названием Рыба-баклажан. И, скорее всего, никогда не будет.

~ Дарт Херохито. «Озарение»

Ры́ба-баклажа́н — вид экзотических растениеядных рыб, широко распространённых и обитающих в естественной среде на американском континенте. Питается исключительно спелыми плодами баклажана, ценится икрой.

Происхождение[править]

Проведенные в секретных лабораториях ЦРУ вейсманистами и морганистами исследования генома доказали, что данный вид является переходным между растениями и животными.

Общебиологическое описание[править]

Округло-продолговатая рыба среднего размера насыщенного фиолетового окраса со скользкими и гладкими боками, практически без плавников, чешуя, как таковая, отсутствует. Регулярно мечет икру. Передвигается крайне медленно, поэтому часто становится объектом охоты.

Среда обитания[править]

Благодаря высокой способности к репродукции, данный вид рыбы весьма распространён в дикой природе. Практически не предъявляет никаких требований к качеству воды (важно лишь её присутствие в достаточном количестве).

Практическое применение и предрассудки[править]

Гвозди бы делать из этих людей —
Не было б в мире крепче гвоздей!
~ Коммунист про строителей

На протяжении многих веков безумные учёные и святая инквизиция, безраздельно господствовавшие на Евразийском континенте ошибочно полагали, что длительное употребление в пищу мяса рыбы-баклажан может привести к частичной или полной атрофии головного моска. Высокооплачиваемые учёные пугали слабо образованных обывателей, рисуя в их воображении разнообразные картины маслом, иллюстрирующие грозящие осложнения от употребления в пищу самой рыбы и её икры в виде спирально-резьбовой трансмутации (превращения моска человека в крепёжные изделия). Именно наличие широко распространённого устойчивого и особо стойкого предрассудка способствовало существованию табу не только на разведение самой рыбы-баклажана, но и культивирование корма для её обитания на территории Европы.

Однако времена меняются, и строителям коммунизма срочно понадобились винтики и другие метизы в неограниченных количествах. Таким образом, широкое распространение в Старом Свете рыба-баклажан получила лишь в советское время, ибо внезапно потребовалось несметное количество мозгового крепежа для строительства коммунизма в отдельно взятой стране. С целью быстрейшего внедрения и меньшего количества возникающих вопросов, а также с учётом исторически сложившейся одно направленности местного менталитета на икру, срочно было налажено массовое производство консервированной баклажанной икры под торговой маркой «Заморская».

Враги[править]

Как и у всех остальных съедобных обитателей, у рыбы-баклажана есть естественные враги — колорадские жуки. Жуки поедают все части рыбы-баклажана, но на духу не переносят баклажанную икру, которая напоминает их собственные личинки. Именно по этой причине популяция данного вида рыбы на Земле не только не сокращается, но даже с каждым годом преумножается.

В культуре[править]

Интересные факты[править]

  • В настоящее время икрометание рыбы-баклажана происходит исключительно в лабораторных условиях.