Рыба-бутылка

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Гигансткая рыба-бутылка, заглотившая парусник (Британский музей)

Ры́ба-буты́лка — искусственно созданный безумными учёными гибрид стеклотары и проплываюшей мимо рыбы.

Общебиологическое описание[править]

Представляет собой нечто округло-продолговатое со скользкими и гладкими боками, нетонущее водоплавающее, но не способное к самостоятельному передвижению. Однако с позиций геометрии, данная фигура (форма) до сих пор не получила официального названия и является предметом ожесточённого научного спора по переписке между двумя именитыми оппонентами: Евклидом и Неевклидом (также Лжеевклидом). Единственно, в чём сходятся мнения учёных всех времён и народов, то, что данная фигура однажды была получена вращением. Также не существует разногласий по поводу названия составных частей данного геометрического тела:

  • До́нышко (дно, донце, днище) — единственная уплощённая часть в целом округлой фигуры, как и полагается, расположена сбоку или в хвосте (как кому видится). В обычных условиях водного обитания основанием, либо дном в привычном понимании, не является.
  • Те́ло (брюшко) — вместилище основная часть фигуры, предназначенная для накопления или хранения чего-либо полезного и даже съедобного.
  • Пле́чики — фрагмент сопряжения перехода от тела к горлышку. Самостоятельного значения и ценности не имеет.
  • Го́рлышко (горло, горловина) — наиболее узкая часть замысловатой фигуры, служит для плавного перехода и заканчивается головой пробкой. Является устройством ввода-вывода.
  • Про́бка (крышка) — обязательный атрибут или, по-научному, важный элемент запорной арматуры замысловатой (чаще цилиндрической) формы.

В качестве чешуи применяются разнообразные наклейки и этикетки. Наиболее породистые рыбы-бутылки могут быть одеты в особый наряд — чехол, ливрею или простую коробку, чаще всего быстро размокающую в окружающей воде.

Среда обитания[править]

На протяжении долгих лет ошибочно полагалось, что рыба-бутылка обитает и размножается исключительно в водной среде, однако новейшие исследования и проведенные контрольные закупки наглядно доказали, что это не так. Именно таким бесхитростным способом (покупкой) вейсманистами-морганистами был развенчан ещё один псевдонаучный миф, передававшийся из уст в уста на протяжении многих веков и даже тысячелетий.

Новейшие исследования доказали, что рыбы-бутылки рождаются создаются на тверди Земной, где и хранятся до поры до времени. А в водную среду, расположенную за рубежом бортом, попадают не без помощи человека.

Происхождение[править]

Гибрид рыбы и бутылки впервые появился на свет задолго до появления на Земле человека. Наглядным подтверждением тому служат археологические находки доисторических осколков-скелетов, датируемых эпохой ископаемых динозавров. По общепризнанным данным учёных-палеонтологов, строение рыбы-бутылки за последние 500 миллионов лет практически не претерпело никаких изменений.

Практическое применение[править]

Чаще всего одиночные рыбы-бутылки бороздят безграничные просторы водной глади просто так, то есть без определённой цели и смысла. Однако в акватории, прилегающей к различным портам, а также побережью густозаселённых человеками территорий, запросто можно встретить косяки и даже заторы, образуемые рыбами-бутылками. Дабы косяки рыб-бутылок не создавали препятствий судоходству, руководство порта периодически высылает на рыбалку специальный катер-тральщик. После массового вылова или отлова рыбы-бутылки проходят процедуру экспертизы и калибровки. Бо́льшая часть улова (чаще всего) используется повторно, а содержимое редких, особо ценных, экземпляров может быть употреблено в пищу гурманам или портовым рабочим. Выловленные в процессе рыбалки экземпляры условно считают дикими, а избранные для повторного применения — культурными или прирученными. Культурные экземпляры рыбы-бутылки могут быть использованы для:

  • передачи по водной глади различных почтовых отправлений (медленно и без всяких гарантий получения);
  • содержания кораблей и прочих предметов, при условии сохранения исходной прозрачности стенок;
  • перевозки или транспортировки небольших пассажиров верхом.

Враги[править]

Как у всех обитателей, у рыбы-бутылки есть враги:

  • естественные — на необъятных водных просторах рыба-бутылка является обычным кормом для более крупных хищников, например, акул, китов и так далее;
  • противоестественные — всевозможные вандалы (представители рода человеческого), охотящиеся на суше и на воде.

Встреча рыбы-бутылки с естественным хищником не всегда является окончанием её жизненного пути. Дело в том, что после удачной ловли и последующего истребления человеком хищника, извлечённая из его внутренностей рыба-бутылка готова к повторному применению или использованию. Если, конечно, не попадёт в руки вандала. Встреча с вандалов всегда фатальна для рыбы-бутылки: от неё остаётся только искорёженный и фрагментированный скелет.

В культуре[править]

Благодарное прогрессивное человечество старается увековечить память о безвременно утраченных в лапах вандалов экземплярах рыбы-бутылки.

  • Живопись.
  • Литературные произведения (памятники), посвящённые рыбе-бутылке.
  • Монументы, скульптура, поделки и подделки.

Интересные факты[править]

  • У рыбы-бутылки полностью отсутствуют плавники.
  • Рыба-бутылка, хоть и является гибридом, имеет совершенно иное происхождение, нежели рыба-хлеб.
  • В плане размножения, как и большинство искусственно созданных гибридов, рыба-бутылка не только бесплодна, но и ни при каких условиях не желает скрещиваться с рыбой-колбасой и рыбой-бутербродом.
  • В естественной среде обитания (или в походном положении) понятие дна или днища весьма условно, так как рыба-бутылка в процессе дрейфа по водным просторам постоянно вращается вокруг своей продольной оси.
  • Передняя часть рыбы-бутылки по своей сути является головой, хотя на бытовом уровне именуется горлышко.
  • Задняя часть (донышко) как у всякой уважаемой рыбы именуется хвостом.
  • Рыбы-бутылки, плавающие дрейфующие донышком вперёд, в СМИ именуются тупорылые.
  • Следует отличать сугубо мирную и безобидную рыбу-бутылку от коктейля Молотова, созданного в качестве оружия возмездия.