Статья проверена участником Профессор абсурдологии

Удивительные летательные аппараты

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не теряя время даром, удивляю всех задаром!
~ Британский учёный изобретатель про удивительный летательный аппарат.


Исходя из критериев заголовка, в этой статье будут подвергнуты некоторые аппараты (Аппарат — завершённая совокупность устройств или систем (с относительно сложной внутренней структурой) для выполнения некоей функции). Способные летать (Полет — процесс движения (перемещения) объекта в газообразной среде или безвоздушном пространстве, без использования контакта с поверхностью другой среды, возможен как с применением реактивной тяги или других двигательных средств, так и без этого (по инерции)). Вызывающие удивление (Удивление — когнитивная эмоция, возникающая при возникновении неожиданной ситуации. Адекватная реакция на отклонение от нормы.) Летательные аппараты удивляют гораздо лучше и шире других аппаратов, потому что за полётом всегда следит много людей.

Начинать следует с относительно простых вещей.

Элементарное[править]

Неуправляемый полёт[править]

Фиг.1
Фиг.2
Фиг.3

Самыми элементарными представителем этого класса будут являться камни (Фиг.1). Они безусловно удовлетворяют всем критериям поставленной задачи. Если рассмотрим как пример объём гранита в 10см³, в простонародье — булыжник. Это безо всякого сомнения совокупность систем, ибо имеют сложный состав из кристаллов полевого шпата, кварца, биотита, и чаще всего альбита, каждый же кристалл представляет собой систему атомов, то есть имеет довольно сложную внутреннюю структуру и легко узнаваемую форму. Мы смело можем называть его аппаратом.

Камни очень хорошо летают, если их зарядить энергией, правильно запустить при помощи мускульной силы или специального устройства. Полет камня обычно никого не оставляет равнодушным, потому что когда летящий камень встретится, например с вашей лобной костью, он запросто может не просто удивить, а и вызвать очень высокую степень удивления — изумление, сопровождающуюся выработкой целого фейерверка искр.

Античные времена дают нам столь же весомые доказательства (Фиг.2), ибо запуски камней плоской формы, ныне превратившиеся в спорт, тогда, во времена циклопов и героев, когда мифы были былью — это был способ пообщаться с противником в осаждённой крепости. Зашвырнув такую каменюку за стену, можно было просто удивительно засветить противнику по башке, а можно было ещё и написать текст и начать мирные переговоры, или совсем наоборот деморализовать неприятеля, разместив на поверхности камня уничижительно — унизительную надпись.

Со старых времён практиковался запуск в полёт ботинков разного фасона и увесистости. Изначально люди всего лишь навсего удивляли такими полётами крыс в своих пещерах. Потом, по мере развития общего культурного развития такими полётами начали награждать поющих и играющих под окнами гитаристов, мандолинистов и балалаечников, удивляя наблюдателей эффективностью воздействия на музыкальную культуру. Последний раз два таких устройства (Фиг.3.) были запущены на одной из пресс-конференций Дж. Буша — младшего с целью практического улучшения его внешнеполитического творчества. Чем вызвали нескрываемое удивление у последнего. У прочих участников они вызвали в начале восторг, потом — разочарование, ибо запустивший их журналист — оказался неквалифицированным и не попал. А всем было ужасно любопытно, что бы было если бы аппараты — приземлились там, где было задумано.

Русская фанера благодаря своим летательным свойствам заняла почётное место в истории удивительного воздухоплавания. Сделанные из неё летательные аппараты держались в воздухе благодаря её волшебным свойствам и даже воевали с фашистами, которые и ввели первыми страшный термин «Русьфанер». В мире стали широко известны полёты русской фанеры над прекрасной столицей Франции, Парижем. Изящество, элегантность и красота её полёта затмевают красоту Эйфелевой башни. С тех пор все полёты, достойные удивления за свою экстравагантность, сравниваются с «фанерой над Парижем».

Управляемый полёт[править]

Фиг.4;Фиг.5;Фиг.6

Имеется исторически подтверждённый прецедент управляемого полёта на артиллерийском снаряде(Фиг.4). Пилот смог совершить разведывательный полёт, управляя ядром перемещением центр тяжести. И благополучно собрав разведданные, возвратиться в расположение союзных войск, поменяв снаряд прямо в полёте. Сам полёт, собранные данные и способ управления летательным аппаратом вызвал величайшее удивление. Посему пушечное ядро, несомненно, является удивительным летательным аппаратом.

Также имеется подтверждение полётов женщины — пилота. По показаниям многих очевидцев, этот полёт был не только управляемым, но и неоднократным, с использованием сложного многосистемного аппарата. (Фиг.5). Удивление тоже было весьма высоким.

Но самое интересное: имеются абсолютно достоверные исторические данные, что в России такие полёты совершались гораздо раньше. Причём аппарат был гораздо сложнее, а полёты отличались продолжительностью, сложной траекторией и часто совершались в ночное время. При этом обычно использовался штурман, оснащённый ночным видением, да и пилотесса была гораздо опытней (Фиг.6 — штурманское место вверху, с хорошим обзором). Имеются сведения о военном использовании таких аппаратов, дополнительно оснащённых боевой клюкой, применение которой сильно увеличивало вызываемое удивление, особенно в ночное время.

Нестандартный вид[править]

Фиг.7
Фиг.8

Таков уж пытливый человеческий ум, стремящийся непрерывно что-либо усовершенствовать, и едва только летательные аппараты стали принимать какой — никакой законченный вид, как сразу же нашлись светлые умы, взявшиеся за усовершенствование таковых. И начали сразу с немалого. Например, вот такой самолёт (Фиг.7) был изобретён в самом начале XX в. Изобретатель попытался сразу же отменить воздушный винт (неизвестно, что подвигло его на столь экстравагантный по тем временам технический изыск). Возможно, он хотел повысить безопасность аппарата, а может быть, просто-напросто вид вращающегося пропеллера вызывал у него головокружение,… но так или иначе конструкция появилась на свет, и самолёт даже пролетел несколько десятков метров, ведь двигатель оказался слабоват — типичный недостаток многих летательных аппаратов того времени.

Ещё дальше пошёл другой авиаизобретатель: он запросто отменил у своего аппарата не только винт, но и несущие плоскости. Кроме того, элегантный зонтичный движитель обеспечивал комфортные условия для работы пилота. Ибо зонт закрывал его от палящих солнечных лучей и одновременно играл роль вентилятора, обдувая пилота потоком воздуха, отгоняя пыль и навевая приятную прохладу. Жаль только, что фаза полёта этого аппарата, несомненно, остроумной конструкции, оказалась коротка. Всё же это был полёт, хоть и короткий, но удивительный, потому что выполнен без крыльев и винта. (Фиг.8).

Компиляция[править]

Фиг.9

Следуя простой и непобедимой истине: «Много — не мало», в СССР изобрели нечто (Фиг.9). Это нечто состояло одновременно аж из шести самолётов, хотя изначально их должно было быть побольше — тринадцать. Но суперноситель, который был способен нести два таких соединения — АНТ-20 — потерпел катастрофу, и эту идею использовали лишь частично. Полученный результат сильно удивлял в военных целях, причём весьма успешно. Самолёт-носитель добрался со своими истребителями к цели — мосту, который те с успехом уничтожили, пока обалдевший противник, увидев такое в воздухе в летящем виде, задавался вопросами типа «Что это за фигня сюда прилетайт?». Стойкий, сильный эффект удивления привёл к тому, что враги не предприняли никаких контрдействий, хотя вполне могли бы.

Гибридизация[править]

Фиг.10;Фиг.11;Фиг.12

Отличный представитель этого удивительного направления авиастроения. Помесь гусеничного трактора с аэропланом. (Фиг.10). Что хотели добиться столь оригинальным подходом конструкторы? Возможно, ликвидировать дефицит сельскохозяйственных тракторов, или освоить вспашку кучевых облаков, или повысить проходимость самолётов. Но что вышло — то вышло. В настоящее время тракторолёт или аэротрактор с прицепленным аэроплугом приспособлен для вспашки труднопроходимых районов, куда на обычном тракторе добраться невозможно. Удивительная скорость вспашки (до 250 км/ч при попутном ветре) удивляет окружающих староверов до умопомрачения.

Ещё один представитель летающих гибридов. В этом случае цель гибридизации вполне понятна. Скрестив автомобиль и аэроплан, изобретатель намеревался ловко уходить от преследования и домогательств гаишников. И он бы наверняка достиг успеха. Но гаишники успели обзавестись собственной авиацией, сделав все усилия подвижника-изобретателя напрасными. А счастье было так возможно. (Фиг.11) Поэтому сейчас изобретатель с полностью расшатанными нервами, и когда попадает в пробку, то взлетает и начинает её бомбардировать сверху, отламывая запчасти от аппарата, которых в нём оказалось с большим запасом.

Фиг.13. Мобильная аэросилосомолка «Красный силос — 1». За измельчителем виден выступ отсека для крупного рогатого скота

Эта конструкция (Фиг.12) была сделана ради выигрыша конкурса, а также, скорее всего, для удовлетворения личных амбиций конструктора — кустаря, который вознамерился «утереть нос» самым маститым авиационным концернам. Что ему почти в полной мере и удалось, ведь самолёт получился всамделишно подводный. Он мог осуществлять взлёт с поверхности воды, садиться на воду, идти по воде в крейсерской позиции, погружаться, идти подводным ходом… Что он блестяще продемонстрировал при испытаниях. Но к великому удивлению всех граждан и самого изобретателя, больше не всплыл, видимо где — то в расчёты закралась ошибка. В отместку киты авиастроения не купили его проект. Зато идиома «подводный лётчик» приобрела явный смысл.

Для нужд сельского труженика изготавливалась и хорошо себя зарекомендовала в колхозе «Заветы Ильича» мобильная аэросилосомолка «Красный силос — 1». (Фиг.13) Помещенная в устройство скотина, потребляя поступающий под давлением намолотый силос, постепенно принимала овальную форму, в соответствии с круглым профилем скотного отсека и накапливая избыточное давление в рабочей камере. После уничтожения всего силоса, сдвигался защитный клапан и накопленная энергия обеспечивала аппарат топливом и давала большую тягу для перемещения его на новое место. Совершенно отпала надобность возить силос туда — сюда, так как силос даже косить стало не нужно. Стадо в несколько десятков аэрокосилок успешно собирало силос, одновременно обеспечивая удабривание посевных площадей до нескольких сотен гектаров. Удивленные граждане, оказавшиеся под летящими аппаратами, крутили головами, стряхивая украшения в виде выпавшего силоса и выхлопа движителей и говорили: «Да ведь коровы вроде не летают?».

См. также[править]