Парижь

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Парижь — так же известный как Париж город изрядно левее реки Днепр. Столица Франкистана.

История названия[править]

Если верить деду Тара су, когда он курит булочки с маком, история названия следующая: В Незапамятные времена Князь Кieвский (по новой версии Kiyвский) Ярослав Мудрец продал за мешок щебёнки свою дочь Анку Мудрец замуж за одного из франкистанских князьков. Когда Анка приехала в свой новый дом, она достала шмат сала и сказала своему мужу: «Порiжь!» С тех пор то место и стали называть Парижем.

История города[править]

История города придумана изучена Б/у, арабскими فھتط и олбанскими божьими коровками. Их курировал дед Тарас, курящий булочку с маком.

  • ≈1200 млн. лет назад: На месте Парижа болото.
  • ≈1111 млн. лет назад: На месте Парижа болото.
  • ≈987 млн. лет назад: На месте Парижа болото.
  • ≈900 млн. лет назад: На территорию современного северного Франкистана пришли из Пиндостании племена Каллов. В их главе стояли два вождя: Атрофикс и Обосрикс. Каллы основали множество деревень в северном Франкостане, обозвав его по своему имени Каллией.
  • ≈867 млн. лет назад: На Каллию в четыре часа утра вероломно напал Гей Юлька Цезарь в союзе с Гуфом и Буратино

Калло-Римо-Гуфо-Буратинская война[править]

30 февраля 123456 года до.н.э Войска Рима при поддержке Гуфа и Буратино напали на Каллию. Римские войска стремительно продвигались на север. Чтобы остановить противника, каллы стали строить огромный забор, ккоторый должен был разделить Каллию пополам — одна останется свободной, другая — да и фиг с ней. Но Буратино сходил в лес к родственникам и предупредил их. Поэтому лес встал и ушёл на восток, к ненцам. Таким образом Каллия осталась без стратегических ресурсов: деревьёв, грибьёв и кабаньёв. Тогда из оставшихся деревьев каллы построили крепость, куда в срочном порядке перевели взвод медведов-берсерков для подкрепления.

Сражение у крепости[править]

2 апреля Римские войска подошли к калльской крепости. Крепость оказалась 96°, и римляне отошли. На время. Вскоре к римлянам подошло подкрепление и они снова кинулись на штурм крепости. Каллы выпустили на римские войска медведов-берсерков, но из римского строя вышел Гуф и сказал:

Aquote1.png

Медведа не беда Для ЭмСи,
А ЭмСи для Медведа —
Беда.
Еду я домой с работы,
В мерседесе шестисотом,
Купил штаны с начёсом И меня не теперь страха перед гопотóй…

Aquote2.png

Вобщем, как всегда нёс всякую дичь и медведы-берсерки поняли: они зря воюют с Римом, ведь с ним так хорошо, там платное образование и платное лечение, платная еда и платная вода, там тепло, там их семьи, там свобода и ТВ, там оргии, нет, там ОРГИИЩИ, хотя медведам это и не надо, там есть Греция, а значит там есть всё. Медведы-берсерки поняли всё это и перешли на сторону Рима. Но как оказалось, поздно: Гуф просто зашёл в крепость через открытые ворота и угостил крепостных свиней планом захвата крепости. Под планом крепостные свиньни стали возвущаться: «Вот вы, каллы, нас не цэніте, эксплатируете, мы ботрачем ціліми днями, а вы нас їдите! Щоб москали так жили!» и крепостные свиньи подняли революцию, и сместили коменданта крепости.

Конец Калло-Римо-Гуфо-Буратинской войны[править]

К 23 апреля 123455 года вся Каллия, кроме маленькой деревушки на берегу моря, где жили принесённые туда на льдине чукчи, была под железной пятой Рима.

  • 1200 год. Римская Империя распалась, Франкистан стал свободен. За миллионы лет каллы ассемилировались среди латинов, медведов и устриц и вместе они слились в единый франкистанский народ. Легендарная крепость стала центром города Жижь, столицы Франкистана.
  • 1678 год. Приезд Анки Мудец, переименование города в Парижь.
  • 1870 год. Революция в Париже. К власти приходит Поля Бонопартенко-Коротышкин.
  • 1872 год. Франкистан присоединил к себе Норвегею, Данию, Пан-Гусию, Херманию, Италию, Голлумандию и Ляхию-от-слонятию, а так же Укропию.
  • 1900 год. Франкистан напал на Московию.
  • 1901 год. Московия победила Франкистан.
  • 1902 год. В Париже масоны поставили новую энерго-транссвязионную башню, которую выдали за башню Эфелева.

На этом моменте у деда Тараса закончились булочки с маком, поэтому исследования истории города Парижь временно остановлены.

См. также[править]