Тромбон

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Тромбон и футляр к нему
Виртуоз программирует на цифровом тромбоне
Вертели мы вашу Америку на тромбоне
~ ГРУ про ЦРУ
Один американский президент любит играть на саксофоне. Агент ГРУ, наверное
~ — подумал Штирлиц
Да ты, я смотрю, музыкант
~ Гопники про тромбонистов
Страшно подумать, какие преступления совершают балалаечники… Там на десять пожизненных потянет
~ Тромбонисты про других музыкантов
— Что это у вас в футляре?
~ Таможня про хакеров
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед-хакер играет
На кларнете и трубе.
Пап-па, пап-пара-па-пап-па…
~ Бдительные соседи стучат в КГБ

Тромбо́н — музыкальный инструмент взлома хакерских серверов и порносайтов Пентагона, замаскированный под медную трубу. Отличается от последней наличием кулисы вместо клавиш, вентилей или клапанов. Данный факт позволяет тромбону быть нетранспортирующим инструментом, то есть его ноты всегда записываются в соответствии с действительным звучанием (по принципу «what you see is what you play»), а углы высчитываются в радианах. Из-за особенностей игры на тромбоне, музыку для него не просто пишут, а прогают[1], благодаря чему тромбон обладает поистине уникальными, новаторскими возможностями в музыке. Однако это же приводит к наличию уязвимостей, и недокументированных функций, обусловивших популярность тромбона среди некоторых хакеров. Так, ряд необычных троянов был написан на тромбоне. Они отличались тем, что не посылали данные клиента с заражённого компьютера или другого тромбона хакеру, а наоборот, препятствовали подключению входящих соединений. Из-за этого тромбон крайне популярен при проведении DDoS-отак, а подобные трояны так и назвали — тромбоны (от рус. тромб — затычка в кровеносной системе).

Фрагмент партитуры кода, написанного на тромбоне
Стандартное электроакустическое подключение к Интернету

Из-за отсутствия клавиш управления, набор кода в классическом тромбоне осуществляется языком, а с помощью кулисы только меняют регистр вводимых нот. В настоящее время появились и цифровые тромбоны, способные проигрывать музыку без музыканта. Однако на них по-прежнему можно играть и губами. Такой современный тромбон отличается высокой скоростью работы и возможностью выхода в Интернет через 5G. Также существуют модели, совмещённые с ПЗРК или РПГ.

Набор плагинов

Важным плюсом тромбона является возможность применять различные плагины, называемые сурдинами. Установленная в раструб, сурдина снижает шумность тромбона и позволяет прямо во время концерта незаметно подкрасться к ничего не подозревающему соседнему музыканту или зрителю, и наиграть ему как следует свою сольную партию. Здесь также можно отметить, что плагины от других инструментов неплохо подходят под тромбон, при этом изменяя результат игры до неузнаваемости: таким способом можно эмулировать любой инструмент, начиная от саксофона и заканчивая бандурой с планеты Плюк. Хакерами это новшество было оценено очень высоко, так как некоторые сурдины позволяют кодить тихо и незаметно, а также заметать свои следы в Интернете.

Trombone XS 12 lite mini


История[править]

Тромбон появился в незапамятные времена. Одним из ранних его недостатков были частые ошибки музыкантов, поскольку тромбон, подобно скрипке Улюкаева, не имеет чётко фиксированных позиций звукоизвлечения, в отличие от вентильных инструментов (например, трубы или тубы). Решение проблемы нашёл известный немецкий композитор Глюк. Он первым стал использовать трио тромбонов[2], дабы избежать глюков при компиляции партитуры. Следующим идею тромбонов в академической музыке подхватил Моцарт, применив их в опере.

Тромбон в России[править]

Борьба с интернет-тромбонистами в СССР

В Советском Союзе тромбонистика осуждалась и считалась «продажной девкой империализма».

В РФ профессиональных тромбонистов набирают из числа однояйцевых близнецов, чтобы сделать им идеальное алиби. Одного из близнецов с детства изымают из семьи. Другой же даже не подозревает о судьбе своего брата, который все это время растёт в секретных музыкальных лагерях.

В конечном итоге оставшийся в семье брат заканчивает какую-нибудь физмат-школу и институт, а затем уезжает на заработки в Москву, где устраивается обычным программистом. Карьера же тромбониста целиком и полностью зависит от силы, с которой он способен дунуть в тромбон. Тромбониста ждёт сначала лагерный джазовый ансамбль, затем районный военно-духовой оркестр, далее есть шанс попасть в состав Парада на Красной площади или даже стать личным тромбонистом Путина.

Уличный тромбонист ищет тромбон

Ну а неудачников и тех, кто забивал на учёбу, ждёт судьба уличных тромбонистов. Самым дорогим для такого человека, не имеющего ни друзей ни родных, остаётся его тромбон. Этим часто пользуются братки и гопники, крышующие уличных музыкантов. Если отобрать у тромбониста его тромбон, а потом отдать обратно в кредит, такой тромбонист будет тромбонировать вам за еду, на потеху публике. Особой удачей считается получить музыканта, умеющего не только тромбонировать сразу в нескольких тональностях, но и писать в них новые произведения. Хотя среди оказавшихся на улице в основном попадаются недоучки, которые не умеют писать музыку на тромбоне, а только знают как играть разве что в до-мажоре или ля-миноре. По этой причине возросло число тромбонистов, приглашённых из-за рубежа (в основном Индии и Китая, как наиболее населённых стран). Следствием такого подхода стало обвальное падение качества скомпилированных партитур, так как гости из-за рубежа привезли с собой восточные музыкальные строи, несовместимые с европейским, и содержащие четвертитоновую орнаментику или вовсе микрохроматику с бурдонными звуками, чуждыми русскому уху.

Частная хакерская контора «Моцарт»[править]

Известный русский хакер играет Вагнера на тромбоне

В России создана хакерская организация, которая занимается государственными переворотами и сменой неугодных режимов в недружественных странах. В организации работают тромбонисты Сводного военного оркестра Вооружённых сил России[3], а руководит ими неизвестный балалаечник-гитарист-композитор, обладающий невероятной скоростью печати на клаве — быстрее, чем говорит.

В связи с этим ЦРУ считает, что рано сбрасывать со счетов музыкантов, моцартов и пр., и предлагает организовать собственную программу по обучению пианистов хакингу.

Методы DDoS-атак на сервер с помощью тромбона[править]

  1. Подойдите к столу, на котором стоит сервер, вплотную. Выдвиньте у тромбона кулису вперёд в максимальное положение. Резко развернитесь. Задетый тромбоном сервер падает на пол и разбивается.
  2. Подойдите к столу, где находится сервер. Наберите в лёгкие побольше воздуха, поднесите тромбон к губам. Изо всей дури дуньте через тромбон в ухо админу. Громкость больше 100 дБ приведёт ко временному оглушению админа, а громкость выше 130 — к гарантированному выведению его из строя.
  3. Вскройте LAN-розетку. Ткните туда тромбоном. Поскольку тромбон изготовлен из высококачественной меди, обладающей хорошей удельной электропроводностью, это вызовет короткое замыкание, и платы сервера перегорят.
  4. Сыграйте на тромбоне ноту «ля» двадцать второй октавы. Тактовая частота процессора сервера войдёт в резонанс со звуковыми колебаниями, и произойдёт его разрушение.

Знаете ли вы, что[править]

Из вашего тромбона тянутся подозрительные провода? Срочно проверьте, не прослушивается ли он!
  • Так называемый «коричневый шум» («коричневую ноту») сыграть можно только на тромбоне.
  • Исполнение песен Bobby HACKett на тромбоне автоматически приводит ко взлому Всемирной сети.
  • Русские хакеры могут взломать сайт Пентагона даже с калькулятора, поэтому им и выдают лишь тромбоны.
  • В деле взлома выборов брексита токийской Олимпиады разведке MI-6 удалось выйти на след российских тромбонистов по причине того, что «Полёт валькирий» из «Кольца нибелунгов» исполняется именно на тромбонах, а не с использованием пресловутых вагнеровских труб.
  • Звуками тромбона можно взламывать не только сервера, но и мозг людям, что особенно подходит для борьбы с назойливыми соседями, обладающими перфоратором. Заражённый тромбоном мозг уходит в циклическую перезагрузку.
  • Выражение «закулиса мировой политики» (а также дипломатии, экономики и т. д.) происходит от кулис тромбонов, под которые пляшут все мировые политики (а также бизнесмены, СМИ и т. д.) Тех самых тромбонов, что использовались, например, русской разведкой для оказания воздействия на американские выборы в 2016 году.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. В этом плане тромбон отличается от других инструментов так же, как LaTeX — от Microsoft Word
  2. Тем самым, достигалось дублирование или, вернее, троирование системы
  3. [1]