Абсурдотека:Апокалипсис

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск


Рассказ единственного человека, которому удалось выжить после Конца Света.

Как всё началось[править]

20.12.2012

Прибывая в ступоре от происходящего, я приоткрыл окно, осторожно высунулся наружу и, наконец, увидел то, что так взбудоражило умы людей… Небо над нами стало чуть красноватым.

На дворе было 20 декабря 2012 года. Вроде бы завтра должен быть какой-то Конец Света или что-нибудь ему подобное, но лично я в это не верил. Мне всегда казалось, что это полная чушь и что не надо верить тому, что показывают по телевизору в последнее время. Мне вообще было пофиг, что завтра должен быть так называемый библейский Апокалипсис. Мои коллеги по работе часто говорят, что я похож на полного пофигиста, но я это постоянно отрицаю. Ибо я скептик.

Итак, начнём. Этим прекрасным утром я проснулся в приподнятом настроении и в честь этого выпил немного пивка пошёл на работу без опозданий. Но оттуда меня благополучно отпустили, сказав, что наш директор отправился копать бункер у себя в огороде и что сегодня и завтра я могу вообще не работать. Блин, ну это ж надо было: поверить в чушь о Конце Света!!! Ведь сразу же видно, что это бред, ведь не может окончание какого-то древнего календаря повлиять на будущее целого мира! Поэтому когда я в первый раз услышал безумные заявления про роковой 2012 год, то про себя решил решил, что в это могут поверить только полные кретины, чей IQ не превышает 50. Но после того, как многие люди стали строить бункеры, космические корабли и прочую фигню для спасения своих жизней я в конце-концов понял, что это вовсе не чушь — это идиотизм чистой воды! Причём глобального масштаба.

Прошу прощения, кажется, я отвлёкся. Итак, в общем, меня и моих коллег отпустили с работы и я с удовольствием отправился обратно домой. Если честно, я не слишком любил свою работу, и поэтому сразу же по возвращении достал из холодильника пивка, облегчённо плюхнулся на свой мягкий диван и включил телевизор. И тут, как назло, эти придурки с телевидения стали показывать передачи про Конец Света и фильмы-катастрофы. После удручающей сцены с гигантским цунами в районе Тибета мне осточертела эта ересь и я в тот же момент выключил телевизор. «Чёрт, куда катится мир?..» — зло подумал я, откинувшись на диване.

Около трёх часов дня я ненароком посмотрел в окно и к своему удивлению обнаружил там весьма странную картину: на моей улице останавливается трафик, водители с открытыми от удивления ртами выходят на дорогу и присоединяются к таким же оторопевшим прохожим. Вся образовавшаяся толпа изредка переговаривается, а её составляющие тупо смотрели вверх и то и дело тыкали туда указательными пальцами. Прибывая в ступоре от происходящего, я приоткрыл окно, осторожно высунулся наружу и, наконец, увидел то, что так взбудоражило умы людей… Небо над нами стало чуть красноватым. Я сначала подумал, что это просто какое-нибудь массовое помешательство и это всем мерещится. Я моментально закрыл окно и зажмурился, ожидая скорого исчезновения сего недоразумения, но когда я вновь открыл окно и выглянул на улицу, небо стало даже ещё краснее!

Но я решил пока что не обращать на это внимания — наверное, эти сволочи производители стали добавлять в пиво наркотики с вредными для мозга ядохимикатами. Хотя вероятно и то, что Дэвид Блейн снова творит свою уличную магию или же какие-нибудь учёные пытаются изменить цвет неба. Главное, мне было на это как-то плевать, ибо помешательство пройдёт со временем, а из других представленных вариантов всё равно ничего толкового не выйдет. Поэтому я со спокойным видом закрыл окно и, побрезговав принять на себя ещё немного пивка, решил почитать книгу. Всё равно больше пользы будет.

Что было дальше[править]

На часах было шесть часов вечера, а меня всё ещё не по-детски штырило: небо за окном стало уже окончательно кроваво-красным.

На часах было шесть часов вечера, а меня всё ещё не не по-детски штырило: небо за окном стало уже окончательно кроваво-красным. И вдруг меня внезапно осенило, и я наконец-то осознал, что вся творящаяся вокруг ерунда означает на самом деле: сейчас, чёрт возьми, с неба выпадут радиоактивные осадки! Это, конечно, маловероятно, но по всем признаком именно это сейчас и случится! Но даже несмотря на это мне было не страшно, ведь у меня дома всегда найдётся свой персональный костюм химзащиты, а в подвале лежат огромные запасы разнообразной еды. Так что дома я буду в полной безопасности. Мой пёс Тузик, конечно, думал совершенно иначе: он внезапно начал нервничать, скулить и скрестись в дверь. Странно, я где-то слышал, что животные начинают нервничать, скулить и скрестись в дверь когда чувствуют приближение сильного землетрясения или гигантского цунами. Я продолжал оставаться спокойным, ибо дома всегда найдётся спасение при любых обстоятельствах.

Неожиданно на улице послышался какой-то странный шум. Я приоткрыл входную дверь и увидел крайне наглых хулиганов, которые возомнили о скором начале Конца Света: они мародёрствовали, творили в округе беспредел, рисовали на дверях домов всякие ругательства и заодно обкидывали их камнями. Сейчас под раздачу попал и мой дом, отчего я, не потерпев такой наглости и безобразия, засучил рукава и в полный рост вышел на крыльцо дома. От одного моего вида их всех как ветром сдуло, да так, что те в одно мгновение побросали на землю кастеты, биты, пистолеты, камни и даже некоторое украденное имущество. Решив, что выйти на середину улицы с перевешанным через плечо автоматом Калашникова является наилучшим решением всех общественных проблем, я вернулся в дом и убрал сиё оружие обратно на полку в коридоре. Чтобы каждый раз не подрываться с места я на случай очередного появления этих негодяев установил на вторм этаже очень надёжную систему самосбрасывания цветочного горшка на каждого отважного смельчака, кто чересчур близко подойдёт к моей входной двери (правда, на моего пса эта штука вряд ли сработает). Приспособление достаточно простое, и выдержит даже сам Конец Света, которого, конечно же, как мы все знаем, завтра не будет.

Примерно через час стали происходить ещё более странные природные метаморфозы: на улице начало стремительно темнеть и вскоре стало настолько темно, что за окном нельзя было разглядеть даже дом своего соседа. И если честно, я малость насторожился, так как на этот раз мне некоторое время было уже по-настоящему жутковато. Но это только на некоторое время, потому что из-за всех этих ненормальных перемен природы я совершенно забыл о том, что небо обладает свойством темнеть каждый вечер перед наступлением ночи. Мне от этого стало как-то полегче, а вот оставшемся на улице Тузику (успел всё-таки выбежать, зараза) весть этот бардак с погодой совершенно не нравился: он начал проситься обратно в дом и через некоторое время уже открыто выл под дверью. Это начинало потихоньку надоедать. Но запустить его обратно в дом я не мог, так как при возвращении собак с улицы велик шанс загрязнения ковров и порчи кошерного имущества. Тогда чтобы успокоить разнервничавшегося пса я взял из холодильника кусок колбасы, открыл входную дверь, заткнул этой дворняге пасть бросил колбасу прямо перед ним и облегчённо закрыл за собой дверь.

Когда время подошло к ночи и на улице стало совершенно темно, Тузик уже успел употребить всю имеющуюся в доме колбасу и продолжил выть. Но на этот раз я сунул ему в пасть упаковку стирального порошка, потому что я слышал по телевизору, что если засунуть собаке в пасть упаковку стирального порошка, то та больше не будет вам надоедать постояным гавканьем и воем. И это сработало: минут через пять он заткнулся. Из-за чего он там мог выть, мне было плевать.

Прошло несколько часов тишины, и я благополучно лёг спать. Но вот заснуть я не мог достаточно долго, потому что сильно хотел в туалет перед наступлением ночи у меня было острое предчувствие какой-то неминуемой беды.

Утром[править]

Наступило 21.12.2012…

Утром меня впервые разбудил будильник, до этого меня будил только Тузик. Разозлённый таким ранним подьёмом, я тут же разбил будильник апстену, потому, что он мне нахрен не нужен. На дворе стоял какой-то шум, но мне было безразлично. Я умылся, почистил зубы, в общем выполнил все утренние процедуры, несмотря на то, что сегодня отключили воду. За дверью что-то попахивало, но я не решился сходить проверить, так как вдруг подумал, что это может быть опасно.

За окном происходило что-то невероятное: я слышал звуки аварий, выстрелы, какие-то крики. «Снова 90-ые?» — подумал я, немного приоткрыл окно, выглянул наружу и…

Апокалипсис близко![править]

…И увидел то, что привело меня в ужася забыл надеть штаны мир сошёл с ума!!! На улице была паника: бегали, толкая друг друга, люди, машины врезались друг в друга, словно водители конкретно не видели куда едут, а солдаты носились вокруг и стреляли не пойми во что (во время конца света они всегда так делают). Но самое страшное было наверху: небо было буро-чёрным и фосфоресцировало!!! Всё это очень напугало меня и я закричал: АААААААААААААААААААААААААААААА!!!

И вдруг[править]

Через несколько секунд начались взрывы, подул сильный ветер, и вдруг всё кругом загорелось! Я в последний момент успел выпрыгнул из окна своего дома, как за мной раздалось тяжёлое БА-БАХ! Поднявшись с земли я подумал, что у меня галлюцинации, но эти надежды развеял летящий по воздуху мусорный бак, случайно в полёте ударивший меня по голове (Блин!). Ветер был такой сильный, что деревья вырывало из земли, а дома сносило с фундаментов. Всех присутствующих на улице снесло взрывной волной, но я выжил, потому, что держался за дверную ручку неизвестного мне дома и надеялся, что не улечу, как они.

Неожиданно я увидел летящую в небе светло раскрашенную фигуру с развевающимся плащом, которая упорно сопротивлялась огромной силе ветра, и я понял, что это супергерой, который прелетел спасать мир! «Я спасу мир!» — крикнул супергерой и пропал в черноте неба. Больше я его никогда не видел.

Я как флаг трепался на сверхсильном ветре около трёх часов, держась только за дверную ручку как вдруг ветер подутих. Я обессиленно упал на землю и отпустил спасшую меня ручку, но тут же принялся разминать свою онемевшую после трёх часов держания руку. Тут я подумал, что может произойти ещё чёрт знает какая хрень, поэтому, немного отдохнув, побежал по улице, куда глаза глядят.

Вскоре[править]

Всё было уничтожено. Кругом валялись обломки зданий и разбитые машины.
«Мы фсе умрём!»

Всё было уничтожено. Кругом валялись обломки зданий и разбитые машины. Бедные люди ходили туда-сюда в поисках лучшего, а солдаты их ловили. Кто-то бегал по улицам и кричал: «Мы фсе умрём!», но солдаты ловили и таких людей, после чего их отдельно от остальных уводили куда-то. В некоторых чудом уцелевших телевизорах мелькало изображение президента, который что-то болтал про всеобщий конец, это свершилось, народный дух, все сволочи и прочее. Но мне было фиолетово и на него, и на тех людей, и на развалины, мне нужно было срочно бежать куда глаза глядят, потму что так было запланировано по сюжету.

Неожиданно все снова посмотрели на небо, и через несколько секунд побежали в разные стороны со скоростью, которой позавидует любая гоночная машина. Я отвлёкся от своего занятия бегом куда глаза глядят, тоже посмотрел вверх, как те люди до меня и увидел там Деда Мороза, как что-то падает вниз. Я сначала не понял, почему люди так сильно испугались этого, пока не присмотрелся к этому. И вдруг я понял, что это…

О, ужас![править]

МЕТЕОРИТ!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААА!!!

…МЕТЕОРИТ!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААА!!!

Потом[править]

В следующие секунды я присоединился к толпе орущих и бегущих людей. Обычные люди кричали: «Это конец!!!», верующие кричали: «О, Боже! Это конец!!!», солдаты кричали: «БЕЗ ПАНИКИ!!! Это не конец!!!», но всё равно драпали, те самые люди ещё громче взревели: «МЫ ФСЕ УМРЁМ!!!», немые ничего не кричали, а те, которые не тратили время на всякие словосочетания (например, я) заорали на бегу: «АААААААА!»

Пусть я и был довольно хорошим бегуном, но предыдущий бег туда, куда глаза глядят истратил все мои силы и я отстал от всех. Я в последнее мгновение обернулся и так и обмер на месте: метеорит издал громкое БУБУУУУУХ!!! И упал на расстоянии трёх метров от меня, и земля вокруг задрожала. Я решил подойти поближе, ведь я никогда не видел метеориты на расстоянии трёх метров от меня, но вот не кстати земля дрожала всё сильнее и сильнее, и я отговорил себя от этой идеи.

Нужно срочно спасаться, и тогда я отбежал от места падения где-то на сто метров и спрятался в ближайший подвал, предварительно закрыв за собой дверь. И вовремя: громкий и оглушительный взрыв заставил меня бросится на пол и закрыть голову руками, и я не обратил внимания, что пол весь в каком-то г… эээ… в какой-то грязи. Я решил переждать какое-то время тут, хотя я вообще плевал на всё происходящее! Там были крысы и тараканы, я чуть не умер от страха не заскучаю. Мне, конечно, хотелось, дойти до дома, посмотреть надоевший мне телевизор, наконец, навестить моего пса Тузика (которого я, кстати не видел с прошлого вечера), но я всё равно сидел в подвале и ждал не пойми чего.

Всё хуже и хуже[править]

Наконец, после томительных ожиданий, Земля перестала трястись. Я вышел из подвала и с удивлением увидел Ксению Собчак, что никого не осталось в живых: всё окружающее меня превратилась в массу каких-то железяк, и я не мог понять, каким же чудом уцелел только подвал именно этого дома. Никто кругом не кричал и не метался в разные стороны. Ибо некому. Было тихо. Но не это меня волновало сейчас. Я в ужасе взял телефон и позвонил моему другу, но он не отвечал. Он не отвечал и на второй, и на третий мой звонок, и я утешил себя мыслью, что тот потерял телефон. Правда, чем дольше я блуждал по улицам города, тем больше был уверен, что умерли абсолютно все и что я – единственный человек, оставшийся на Земле.

Я сгоряча зашёл в первый попавшийся на глаза магазин, так как вследствии длительного сидения в подвале я успел проголодаться.

В магазине[править]

В магазине я увидел несколько трупов, лежащих на полу. Никто не убивал этих людей, скорей всего они умерли от страха перед своей участью. Пошарив по полкам, я нашёл красную икру и незамедлительно её съел (всё равно мне никто не запретит). Признаюсь, я очень сильно нервничал, поэтому съел ещё несколько продуктов, после чего решил отметить в одиночестве своё одиночество. Если честно, то то мне было конкретно по барабану, что я единственный человек на Земле, просто все мои друзья отмечают важные события. Чем я хуже? И вообще, не подумайте обо мне плохо, я трезвенник.

Порыскав в магазине в поисках чего-нибудь стоящего я пришёл к выводу, что всё что-нибудь стоющее было уничтоженно взрывом. Разочарованно взохнув, я вышел из магазина и пошёл в туалет домой, так как делать всё равно было нечего.

Почти всё[править]

Чёртов апокалипсис, после него все разрушенные дома на одно лицо!

Мне было очень печально видеть все те разрушения, которые творились сейчас в городе. Мне было очень плохо (кажется, на это отразилось моё отмечение одиночества, но это вряд ли). И я вдруг понял, что моя предыдущая жизнь была лучше! Пусть я ненавижу свою работу вместе с начальником, пусть меня доставали мои соседи, и тем более моя собственная собака, но это всё ерунда по сравнению с этой, новой для меня жизнью! Жизнью единственного человека на Земле, где не кому тебя поздравить, похвалить и вообще как-то на тебя реагировать! И мне впервые в жизни на что-то не пофиг, и это немного, но радует.

Вот я уже почти дошёл до места. Я уже был на своей родной улице и видел свой дом… Нет, подождите, это не он, мой был красивее! Мой дом был рядом, я подходил к нему всё ближе и ближе и… Нет, и это не мой дом! Чёртов апокалипсис, после него все разрушенные дома на одно лицо!

Всё[править]

Наконец, отыскав свой дом среди других развалин, я подошёл к двери. Но как только я начал открывать её я услышал какой-то шум на втором этаже (точнее, то, что от него осталось). Я поднял голову и, не замечая ничего другого, сказал: «Ой, какой красивый горшочек летит…»

БАЦ!!!

Кровяка.png