Абсурдотека:Микропритчи

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Собрание небольших, но очень поучительных мыслей из неизвестных источников. В общем: букафф мало — осилите.

Всё конечно[править]

Однажды, один мудрец решил продлить свои дни навсегда. Он жил-жил, жил-жил, жил-жил, пока не смог вспомнить: а зачем? И тогда он умер, в один день.

Техника безопасности[править]

Последний раз предупреждаю.

Один раз, очень зелёный крокодил решил закусить очень электрическим угрём. Даже не надев резиновых перчаток с галошами. И таки укусил. Потом оба очень долго болели.

Парадокс русского языка[править]

Один японский учёный долгие годы исследовал глубину российских рек, занимался анатомией русских людей, наблюдал жизнь русских рыб, но так и не постиг истинного смысла одной русской идиомы: Воды в реке по колено, а рыбы — до х… в общем — достаточно.

Хреновый танк[править]

Тот самый, хреновый.

Был в Красной армии очень хреновый танк, броня тонкая, скорость маленькая, башен пять, и ездит на бензине. Немецкие артиллеристы знали про это, и сбили с одного такого гусеницу. Танк остановился. Из него вылезли десять очень недовольных русских танкистов с шестью пулемётами и наваляли орудийному расчёту, отделению связистов и взводу немецких гренадёр, что проходил мимо, и просто под раздачу подвернулся. После чего, завязали немецкую пушку в узел и укатили танк к себе. Ведь знали же немцы — хреновый танк, зачем связывались?

Математика всюду[править]

Напрасно говорят, что блондинки не применяют математические определения. Ведь идеал формы, постулируемый ими, определяется исключительно числами. Девяносто — шестьдесят — девяносто.

Про зайцев[править]

Вот погонись за такими…

Однажды, один контролёр погнался за двумя зайцами, долго гнался, и, в конце концов, догнал их. Тут они ему и наваляли. Судьба…


Глюк в квадрате[править]

Однажды, один наркоман забил знатный косячок. Но вместо обычного Крокодила с Чебурашкой в этот раз к нему явился какой-то мужик в камзоле и прикольном парике.
— Ты кто? — спросил его наркоман.
— Кто — кто, Глюк я. Твой глюк, — отвечал тот.
Знатный был косячок.

Повышение степени[править]

Однажды, один режиссёр, решил экранизировать пьесу «Квадратура круга». Поскольку было решено снять фильм формата 3D, то он получил название: «Кубатура шара».

Déjà vu[править]

Батенька, да у Вас Глюки…

Известный нам наркоман, как-то проходил мимо консерватории, и увидал на стене портрет мужика в камзоле и прикольном парике.
— Надо же, — подумал наркоман, — как вставило. Курил неделю назад, а Глюк до сих пор не отпускает. Знатный был косячок.

Про Ильича[править]

Жил да был у народа Ильич, жил себе жил, да и помер. Что ж делать? Схоронил народ Ильича, помянул от души, наутро опохмелился… Глядь! А тот — живее всех живых.

Склероз[править]

Как-то раз один парашютист взял да и забыл свой парашют, да так и выпрыгнул из самолёта. Правда не разбился, потому как пилот именно в этот раз забыл взлететь.

Dura lex sed lex[править]

Шёл как-то Волк по лесу, аппетит нагулял, да и повстречал Машу.
— Маша, я тебя съем! — сказал ей Волк вместо «здрассте».
— Смотри! — отвечала ему Маша, — ты парень взрослый, а это статья. В нашем то лесу: закон-тайга, прокурор — Медведь.
Услышал Волк про Медведя, и аппетит у него сразу пропал.

Думы о народе[править]

Один высокий чиновник после трудового дня размышлял о народе: до чего ж непонятливы люди наши, ведь на чистейшем русском языке им говорю, мол, приёма нет, приходите завтра, а они всегда, вот дремучие, прут и прут СЕГОДНЯ!

Рождённый ползать…[править]

Ошибочно считается: «рождённый ползать летать не может». Опытные монтажники — высотники со всей ответственностью заявляют: летать может абсолютно ВСЁ. Главное, чтобы начальная высота была достаточно большой.

Там, где тепло[править]

Однажды, один восточный мудрец, проведя в отшельничестве пять лет на тропическом острове, попал на пять лет мотать срок на зону. После своих приключений он изрёк: Тепло не там, где тёплый климат, а там, где тебя качественно «подогревают».

Скромный патриотизм[править]

Однажды, один очень патриотический патриот, громко заявил, что за Родину готов жизнь отдать… , но про то, что эта жизнь будет не одна и не его, промолчал. Чисто из скромности конечно.

Система отсчёта[править]

Если бы мужи инквизиции смогли договориться с учёными мужами о начале системы координат Солнечной системы, то сначала никто бы не горел, а затем, никто бы не извинялся.

И опыт, сын…[править]

Одну лабораторную крысу очень часто использовали для опытов. И она стала очень опытной лабораторной крысой.

Ассоциации[править]

Однажды, гениальные конструкторы, спроектировали резиновый автобус, для большей вместимости. Но в производство его решили не запускать, потому что психологи определили: пассажиры не очень то захотят ощущать себя сперматозоидами в презервативе.

Свойство[править]

Люди, задумавшие сотворить что-нибудь самое-самое… должны знать: самое-самое — ещё никогда не было сделано.

Суеверия?[править]

Эта история происходила ночью, на кладбище, в полнолуние, в пятницу, тринадцатого числа. Ничего не предвещало беды…

Почти по Гоголю[править]

Решил как то Иван Иванович поссорится с Иваном Никифоровичем, прознав про то, дабы не поссорится Иван Никифорович взял, да и послал Ивана Ивановича прямо в Катманду… После чего Иван Иванович и Иван Никифорович друг с другом больше не разговаривали, зато не поссорились.

100 % правды[править]

Однажды, одного предсказателя, долго и нудно упрашивали предсказать будущее людей. Наконец Великий и Ужасный снизошёл до нужд толпы и громогласно заявил:
— Вы все умрёте!!! Окромя Агасфера. Этот сдохнет попозже.
И ведь не докажешь, что предсказал неправильно.