Статья проверена участником Профессор абсурдологии

Абсурдотека:Народные предания о Великом Полководце, Солнце XXI века и Непобедимом Отце Нации

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Народные предания о Великом Полководце, Солнце XXI века и Непобедимом Отце Нации, Любимом Руководителе и Председателе Государственного Комитета Обороны Корейской Народно-Демократической Республики Дорогом Товарище Ким Чен Ире


Больше хороших тапочек для народа[править]

Летом 2009 года Полководец Ким Чен Ир находился в провинции Синыйджу.

Все крестьяне, заслышав шум мотора правительственной комиссии, радостно выбегали из домов, надев свои лучшие одежды и встречая дорогих гостей.

В одном селе Полководец остановился, чтобы с сердечной любовью побеседовать с людьми о состоянии растений и об их жизни. Лучи любви, исходившие от него, помогли крестьянам преодолеть скованность первых минут. Как дорогие дети, они откровенно рассказывали Любимому Руководителю о новых процветающих рисовых полях, о познавательных политических беседах, которые проводит в партийной комнате активист Трудовой Партии КНДР товарищ Ем Мел Сам, и о настоящем радиоприёмнике, который прислал матушке Гук её сын — военнослужащий Корейской Народной Армии.

Поучительно и любовно текла беседа. Полководец, никогда не забывавший о нуждах простого народа, спросил, есть ли у людей какие-нибудь особенные пожелания.

Одна старушка сказала:

— Уважаемый Полководец! Неспроста говорят, что жажде человека нет края. При проклятом капиталистическом режиме крестьяне одевались в солому и ели траву. Большим праздником было, если удавалось поймать на обед водяную крысу, да и от неё лучшие кусочки забирали правительственные чиновники. Благодаря революции, благодаря вашей неусыпной заботе и неуклонному осуществлению идей Чучхе, провозглашённых Великим Вождём Товарищем Ким Ир Сеном, мы теперь каждый день досыта едим рис и кимчхи. Наши дети и внуки ходят в школы и носят качественную хлопчатобумажную одежду, изготовленную на народных фабриках. Но у меня есть внучка, которая любит посещать молодёжные курсы Чучхе в соседнем уезде. На эти курсы она ходит в обычных тапочках из синей материи. Ей очень хотелось бы иметь белые. В этих нарядных тапочках она была бы рада приходить в партийную школу, где висят портреты Великого Вождя Ким Ир Сена и Любимого Руководителя Ким Чен Ира.

Внимательно выслушав бабушку, Ким Чен Ир достал записную книжку и отмечал, сколько человек живут в селе, сколько требуется тапочек.

На обратном пути в машине он глубоко задумался.

До освобождения страны (август 1945 г.) крестьяне жили очень бедно. В семье отец и сыновья посменно носили одну пару сандалий. Женщины и зимой не имели обуви и стыдились выходить встречать дорогих гостей.

Восстанавливая в воображении такую плачевную картину прошлого, Ким Чен Ир думал, что, несмотря на трудное состояние государства, надо решить проблему обувания народа.

Вернувшись в Пхеньян, он призвал к себе ответственных работников и сказал:

— Мы вернули народу потерянную Родину и решили трудный продовольственный вопрос, избавив народ от мучительного голода, но нет никакого основания довольствоваться этим.

Вспомнив вслух пожелание той бабушки, он предложил сделать дополнительное капиталовложение и возвести в провинции Синыйджу крупную государственную фабрику по выпуску тапочек, чтобы в короткий срок одеть в белые тапочки всё население Кореи.

Так Ким Чен Ир отразил скромное желание, высказанное одной старушкой на непринуждённой беседе, в экономической политике государства как требование народа.

Этот случай передаётся как легенда из поколения в поколение.


Рассказы о

Горбачёве | Ельцине | Ким Ир Сене | Ким Чен Ире | Киркорове | Ленине | Наполеоне | Путине | Сталине | Хармсе | Хрущёве | вики-проектах