Абсурдотека:Рассказы о Ельцине

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Рассказы о Ельцине — в узком смысле — рассказы о людях с фамилией или псевдонимом Ельцин. В широком смысле — рассказы о любом предмете под названием «Ельцин». Существует большое количество рассказов о Ельцине, но некоторые из них особенно популярны и любимы.

Наиболее популярные рассказы[править]

Ельцин и демократия[править]

У Ельцина не получалось выговорить слово «демократия». Однажды ночью секретарь проходил мимо двери кабинета Ельцина и услышал оттуда странные звуки: «Демо… демо… демокккрраа…» Секретарь заглянул в замочную скважину и видит: сидит за столом Ельцин и настойчиво учится произносить «Демократия», чтобы получилось членораздельно. Такая вот любовь к демократии была у Ельцина.

Ельцин и Пушкин[править]

Однажды в два часа ночи Борис Николаевич Ельцин на свежую голову решил ознакомиться с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. Так и сказал своему секретарю:
— Хочу, — говорит — сегодня ночью почитать Пушкина, ну как-то подготовится к встрече с моим другом Гельмутом Колем. Мы с ним — говорит — уже трижды встречались, и у нас настоящая мужская любовь!
И после этого приказывает секретарю:
— А принеси-ка мне почитать «Сказку о попе и работнике его Балде», потому что мы с Колем в последнее время очень религиозные люди, и очень мне нравится слово балда.
Принес ему секретарь книжку с картинками, а там помимо попа и Балды бес с бородкой, а так же с маленькими рожками нарисован, подозрительно похожий на Владимира Ильича. Глянул на него Борис Николаевич, плюнул в сердцах и подумал: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!». А вслух сказал:
— Да, па-анимаишь, оказывается не все так просто! Лучше уж я Гельмуту на музыкальном оркестре «Калинку» сыграю.
И знаете что? Таки сыграл! Вызвав при этом мучительную зависть у другого своего друга, американского сексофониста, который злобно прокомментировал знаменательное событие: «Это не Ельцин, это его двойник — гениальный математик Перельман! Который совсем недавно предлагал мне тайную встречу на подводной лодке капитана Немо.» Вот до чего граждане доводит современных политиков чтение классической литературы в два часа ночи!

Ельцин и гравитация[править]

Мало кто знает, но Борис Николаевич долго работал над теорией гравитации. Президент оперировал объектами политическими: «Раз уж Россия — самое большое государство, значит остальные должны вращаться вокруг него, понимаешь». Блестящее заключение нравилось президенту, понравилась ему и теория гравитации. На радостях, он даже раздобыл глобус. Не удивляло и то обстоятельство, что так считают все россияне, за исключением министров, которые резко не соглашались с этими чисто теоретическими выкладками, ставя в противовес «реальные показатели». В них президент разбирался плохо, практически — не разбирался вообще, но со слов министров, Россия таки вращалась . Обида пронзила слабое сердце президента, клубы дыма переполняли его рыхлые, но ещё воинственные пороховницы. Главу государства злил не столько сам факт вращения, сколько раздражали те неприметные точки на глобусе, вокруг которых оно осуществлялось.

Раздосадованный несправедливо организованным центром масс, он решил присоединить часть России к России — ввод войск в Чечню состоялся незамедлительно.

Так и не примирившись с гравитацией, Ельцин знаменито воскликнул «Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря президенту мы сделаем шаг вперед!».

Рассказы о

Горбачёве | Ельцине | Ким Ир Сене | Ким Чен Ире | Киркорове | Ленине | Наполеоне | Путине | Сталине | Хармсе | Хрущёве | вики-проектах

АбсуСС.png АбсуСС.png