Статья проверена участником Edward Chernenko

МыС Доброй Надежды

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тетя Надежда не только Добрая, но ещё и справедливая. Ну и МыС мы с ней.
~ Члены партии про Добрую Надежду
Причем здесь юг Африки?
~ Советский лакировщик глобусов про МыС Доброй Надежды

«Мы С Доброй Надежды» — крайне популярный во времена марксизма-джедаизма слоган, использовавшийся и пропагандировавшийся представителями партии, побывавшими в борделе тётушки Надежды.

История Доброй Надежды[править]

Надежда Кузьминична Добрая (также известная под именами Надежда НеУмирающая, Надежда «Мой компас» Земная, Надежда Недобитая) — держательница одного из самых крупных в СССР борделей, где любила вечерами отдыхать практически вся бюрократическая верхушка Великой Партии. Родословная Надежды Кузьминичны начинается с Семена Брячиславовича Доброго, представителя «Восьмой Гильдии Ночных Недержателей», спекулировавших в 17 веке на продаже Снадобья от Энуреза. Жажда наживы и кооператорские способности предка передались и Надежде Доброй, продолжившей дело предка.

Во времена после Октябрьской Революции Надежда Чудом спаслась от раскулачивания. По легенде, она так сильно сопротивлялась, что Чудо после этого болело ещё три недели. Боли продолжались, и Чудо пришлось удалить. Из-за того, что пластическая хирургия в СССР была объявлена «продажной девкой генетики империалистической», новые Чудеса в жизни Надежды так и не произошли.

Бордель Доброй Надежды[править]

Одно из собраний Партии в Борделе Доброй Надежды

Идея создания Борделя была подана главным джедаем партии Ленином как один из этапов масштабного плана по «Спаиванию трезвенника Бухарина». Эксперимент по спаиванию Бухарина оказался удачным. Известна фраза Ленина, адресованная Бухарину: «Все таки опг’авдали вы свою фамилию, батенька». Именно поэтому деятельность Борделя не только не свернули, но был даже заказан специальный чёрный автомобиль, по легенде увозивший провинившихся членов Партии в Бордель для последующего спаивания.

Во времена Сталина через бордель «обряд спаивания» прошли Молотов, Маленков, Микоян (известная как «Троица МММ»), а также Калинин, Громыко, Берия («Троица КГБ») и Суслов.

Сталин строит планы после посещения Борделя Доброй надежды

Фраза «Мы С Доброй Надежды»[править]

Фраза «Мы С Доброй Надежды» долгое время оставалась главным оправданием членов Партии за неудавшиеся экономические и политические реформы в СССР. Именно благодаря попойкам в «Доброй Надежде» начались перегибы в советской экономике и репрессии членов-трезвенников. Сталин писал по этому поводу следующее:

Aquote1.png

Мы с «Доброй Надежды», чувствую, что жить стало лучше, жить стало веселей. Эх, берёт за душу, мать его…

Aquote2.png

Критического момента деятельность борделя достигла при Горбачеве. Из-за сухого закона бордель перестал быть актуальным, и Бордель подвергся Перестройке, а фраза «Мы С Доброй Надежды» подверглась Гласности.

См. также[править]

АбсуСС.png АбсуСС.png