Абсурдотека:Произведения школьной программы в кратком пересказе

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

ДОРОГИЕ РЕБЯТА!

С БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ НАБЛЮДАЯ ВАШИ МУЧЕНИЯ ОТ ПОПЫТОК ОСИЛИТЬ ОГРОМНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КЛАССИКОВ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, ПРЕВЫШАЮЩИЕ 150 ЗНАКОВ, МЫ РЕШИЛИ ВАМ ПОМОЧЬ И РАЗРАБОТАЛИ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, В КОТОРОМ СОДЕРЖАНИЕ ВСЕХ КНИГ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ УМЕЩАЕТСЯ НА ЭКРАНЕ ВАШЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА.

ТЕПЕРЬ ВАМ НЕ НУЖНО ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ К УРОКУ ЛИТЕРАТУРЫ. ПЕРЕД НАЧАЛОМ УРОКА ОТКРОЙТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, ПРОЧИТАЙТЕ ОДИН ПАРАГРАФ С КРАТКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КНИГИ, КОТОРУЮ ВАМ ЗАДАЛИ ПРОЧИТАТЬ, И ВЫ ГОТОВЫ К ЛЮБОМУ УРОКУ ЛИТЕРАТУРЫ ЗА 1 МИНУТУ!!![1]

Российский союз репетиторов

Краткое содержание произведений школьной программы[править]

«Колобок», русская народная сказка

Беглый Колобок тусовался в лесу, пока его не съели партизане.

«Пузырь, соломинка и лапоть», русская народная сказка

Три закадычных друга — лапоть, соломинка и пузырь — поехали в круиз по Дунаю. Лапоть утонул, соломинка сломалась, пузырь лопнул. А если бы сидели по домам, остались бы живы.

«Гадкий утёнок», автор Ганс Христиан Андерсен

В одной пролетарской семье родился уродец, который, как оказалось позднее, был аристократических кровей и попал в пролетарскую среду совершенно случайно. Но тупые пролетарии этого даже не поняли.

«Дюймовочка», автор Ганс Христиан Андерсен

Дюймовочка была карликом, потому что её зачали посредством искусственного осеменения. Несмотря на это, к Дюймовочке постоянно липли мужики и свахи с предложениями выйти замуж. Но она сошлась с Ласточкой, и та увезла Дюймовочку в лесбиянский рай.

«Принцесса на горошине», автор Ганс Христиан Андерсен

Как-то раз в дом приличного семейства завалилась одна шалава, выдававшая себя за «прынцессу». Мать семейства попыталась её было вывести на чистую воду, но у неё ничего не вышло. В результате шустрая девица выскочила замуж за сына. Но чем это замужество закончилось, в книжке не сказано. Скорее всего, разводом и разделом имущества, как это обычно бывает.

«Русалочка», автор Ганс Христиан Андерсен

Одна русалка влюбилась в двуногого мужика и от этого потеряла голову. Вместо того, чтобы жениться на ней, герой-любовник поматросил русалку и бросил, женившись на другой. Сёстры пытались русалку образумить, даже дали её нож, чтобы она своего любовника пырнула в отместку. Но у русалки не хватило духа совершить преступное деяние с применением холодного оружия, и вместо этого она испарилась.

«Стойкий оловянный солдатик», автор Ганс Христиан Андерсен

Инвалид отечественной войны влюбился в балерину, и эта любовь сыграла с ним и балериной злую шутку — после долгих перепитий, парочка сгорела в камине, и от несчастных влюблённых остались лишь рога и копыта.

«Снежная королева», автор Ганс Христиан Андерсен

Кай и Герда крутили любовь. И всё у них было нишняк до тех пор, пока Кай к Герде не охладел, влюбившись в зрелую даму из Заполярья. Но Герда была девушка настойчивая и всё-таки отбила Кая от новой любовницы, пройдя через семь кругов ада.

«Ромео и Джульетта», автор Уильям Шекспир

Двое соседей чего-то там не поделили. А их несовершеннолетние детки — Ромео и Джульетта — влюбились друг в друга, но злобные родители им не давали заниматься сексом. Из-за этого подростки закончили жизнь суицидом. А их родители с горя помирились. Нет повести печальнее на свете.

«Анна Каренина», автор Лев Николаевич Толстой

Облонский трахался налево и направо, изменяя жене, а Лёвин разводил шуры-муры с Кити. И ещё там был один сердцеед, Вронский, в которого Кити влюбилась до беспамятства, а Анна ради него бросила своего мужа, старика Каренина. У Лёвина и Кити всё тик-так, а у Карениной вся жизнь кувырком из-за несчастной любви. Поэтому Анна спустилась в метро и бросилась под поезд.

«Собачье сердце», автор Михаил Афанасьевич Булгаков

Профессор Преображенский сделал из бродячей собаки Шарика человека Полиграфа Полиграфовича, но этот Полиграф Полиграфович оказался сукой, пьяницей и дебоширом. Поэтому профессор, вместе с доктором Борменталем (не тем, что рекламирует похудение!), превратили Полиграфа Полиграфовича обратно в собаку Шарика.

«Космос, нервная система и шмат сала», автор Василий Макарович Шукшин

Старик и восьмиклассник, снимающий у него комнату, вначале говорят о Космосе, потом о нервной системе, потом едят последний кусок сала и осознают, что они — родственные души. Вот так-то. А могло бы быть хуже, если бы старик оказался педофилом.

«Братья Карамазовы», автор Фёдор Михайлович Достоевский

Сын Дмитрий и отец Фёдор влюбились в Грушеньку, и всё пошло кувырком. Слуга Смердяков убил Фёдора, но обвинили в этом бедного Диму. За него вступилась родня — брат-монах Лёша и брат с раздвоением личности Ваня. И старец Зосима, который пытался помирить семейство, но помер. В результате, суд не стал разбираться в этой кутерьме, и всех выслали в Сибирь.

«Мёртвые души», автор Николай Васильевич Гоголь

Некто Чичиков затеял аферу с умершими крепостными крестьянами, но у него ничего не получилось, потому что первый том оборвался, а второй том полоумный Николай Васильевич сжёг.

«Руслан и Людмила», автор Александр Сергеевич Пушкин

Руслан злодея победил,
Свою любовь освободил.
Кто всё слушал — молодец!
Тут и сказочке конец.

«Бородино», автор Михаил Юрьевич Лермонтов

Дядя заливает баки племяннику про то, как спалённая пожаром Москва была отдана французу не даром.

«Тень», автор Евгений Шварц

Один ботан с погонялом Христиан-Теодор влип в неприятную историю по вине своей Тени, которая тайком от него мутила с Принцессой Луизой, которую любил и сам ботан. А у ботана была и ещё одна девушка — дочка трактирщика, которая эту Тень стёрла с лица земли (так тени и надо!). Эх, Шварц, Шварц — только сказку Г. Х. Андерсена испоганил и ничего путного не написал.

«Повесть о Петре и Февронии», автор не установлен

Феврония вылечила Петра, а он, сука, не захотел на ней жениться. Карма его за это покарала, и он заболел снова, и только тогда, скрепя сердце, женился. Но карма Петра и после смерти в покое не оставила — когда смерть наконец-то разлучила его с Февроньей, их гробы чудесным образом оказались вместе. Такая она коварная штука, карма.

«Собака Баскервилей», автор Артур Конан Дойль

Туповатый доктор Ватсон думал, что Шерлок Холмс в Лондоне, а сэра Чарльза убила Собака Баскервилей. Но оказалось, что Холмс в Девоншире, а сэра Чарльза убил Стэплтон. И Стэплтон, и его собака погибли, а сэр Генри всех сердечно поблагодарил. Ватсон хоть и доктор, а мозгов бог не дал.

«Каникулы», автор Рэй Брэдбэри

Одному сумасшедшему семейству однажды захотелось, чтобы все люди исчезли. И их мечта сбылась. Но прошло несколько дней, а может быть, недель, а может быть, месяцев, и им захотелось, чтобы все люди вернулись. Но их мечта не сбылась, потому что не все мечты сбываются.

«Дубровский», автор Александр Сергеевич Пушкин

Некто Троекуров отобрал у Дубровского-старшего его имение и загнал его в гробИмение в гроб загнал?! Ха-ха!, а Дубровский-младший поклялся отомстить за папашу, став разбойником. А потом поступил учителем французского языка к дочери Троекурова Маше и влюбился в неё. Маша вышла замуж не по любви, а по расчёту своего папаши, Троекурова. Дубровский расстроился и уехал за границу, так никому и не отомстив. Печальная история.

Конституция РФ, автор ЕБН

В Конституции РФ много чего написано про права человека, свободу слова, свободу собраний и митингов, и много ещё всякой ерунды, противоречащей духовным скрепам и за которую можно элементарно попасть за решётку. Поэтому изучение Конституции в школьную программу не входит. А зря.

Конституция РФ, автор ВВП

Эта Конституция — лучшее из всего, что когда-либо было создано человечеством. Можно и нужно смело забить болт на всё выщеперечисленное говно и целиком посвятить всего себя изучению и пропагандированию величайших ценностей, прописанных в этом шедевре. Тот усердный школяр, который постигнет истинные глубины Конституции РФ, гарантированно обеспечит себе блестящее будущее.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Требуется знание алфавита и умение складывать буквы в слова.