Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдотека:Страшная месть

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
Автобиографический фрагмент из жизни ученика 6-А класса, некого Мстислава Тайникова, лаурета школьной олимпиады по философии и обществознанию.

В один из обычных школьных дней я пришёл в школу на урок географии, и тут внезапно наш учитель без предупреждения обьявляет о начале самостоятельнолй работы. Я, как здравомыслящий человек, предпочёл к этому дню лучше подготовиться по обществознанию, но всё-таки почему о письменной работе по географии учителю нельзя было объявить нам заранее? Дискриминация, чесслово! Но, как не удивительно, это ещё не было главным событием дня: сидящий впереди меня Вася Обломов хорошо знал естественные науки, в том числе и географию, и я вступил с ним в дипломатической контакт с условием списывания мной его работы, а я же со своей стороны предоставлял взаимопомощь по остальным предметам, в том числе и обществознанию. Но этот проклятый ботаник не повёлся на мою столь хитроумную уловку деловых отношений: он замахал руками и наотрез отказался давать мне списывать, и в итоге он получил за работу пять, а я два.

Но ведь всё было не по-честному, да и я не могу просто так оставить своё дипломатическое фиаско! Я решил, что Вася Обломов должен заплатить за столь неделикатное со мной отношение! Я ему обязательно отомщу, и моя месть будет страшна!

После школы я пришёл домой в прискорбном настроении и сразу же начал строить коварный план отомщения сему невежливому субъекту. Я предположил, если по приходу в школу ему на голову свалится что-нибудь тяжёлое, то это его в большей степени вразумит, но, немного погодя, я отверг эту идею так как она определённо приведёт к отправке сего человека в реанимацию, что для меня как раз нерентабельно — это получится слишком эффектно, а мой гениальный план не может просто так оборваться на самой вершине своего величия. Поэтому я решил, что тут стоит обойтись обыкновенным целофановым пакетом с водой, ведь для грандиозного начала этого будет вполне достаточно.

Следующей стадией моего коварного плана должно стать публичное принижение его умственных способностей, и кто же из моего класса может сделать это лучше и корректней, нежели не я! Когда придёт время урока истории или обществознания (да, моя прелесть!), путём логических манипуляций с учителем я добьюсь того, чтобы учитель на один из самых трудных вопросов спросил именно Васю. Мало того, что он будет краснеть и нервно молчать у доски, так я ещё сверху буду заваливать его дополнительными вопросами, чтобы окончательно добить своего конкурента. Должно выйти славно. Вот он у меня получит, вот он у меня попляшет!

Благодаря своему таланту я смог бы придумать ещё несколько продуманных хитроумных стадий, но к этому моменту отведённое мне время уже подходило к концу и я решил додумать всё дальнейшее уже в процессе реализации плана (допустим, на уроке литературы). С довольным видом я лёг спать, ожидая часа расплаты.

Рано утром следующего дня все ученики спешили в школу, желая овладеть всевозможными знаниями. До чего наивные, нечего сказать. Собрав всё необходимое для своего триумфа в отдельный пластиковый пакет (для пущей конспирации), я с приподнятым настроением направился в школу и перед первым уроком подготовился к выполнению первой стадии. Я, как положено здравомыслящему человеку, встал на высшем участке лестничной клетки и терпеливо поджидал там своего неделикатного субъекта. Да, этот проклятый ботаник сегодня должен узреть всю правильность моих дипломатических решений и заодно признать себя неправым.

Прозвенел звонок, и ученики поспешили по своим кабинетами, удивлённо провожая меня взглядом. Неважно, что они обо мне могут подумать или за кого принять, в данный момент я был поглащён ощущением приближения своего скорого триумфа — ярусом ниже весьма деловитой походкой на верхний этаж поднимался сам Вася Обломов. Какой же он, оказывается, самомнительный, не то что я. Хотя, это уже не было так важно: я вытянул вперёд руки с наполненным водой пакетом, после чего отпустил его, и тот со свистом полетел вниз. Первая стадия страшной мести была активизирована и приведена в действие.

Какое фиаско! Какое разочарование! Запущенный мной пакет с водой с громким хлопком ударился о лысую голову проходившего внизу директора, которого вежливый Вася пропустил вперёд себя по лестнице. Меня обдала дрожь: в этом случае я не мог достичь дипломатического консенсуса прямым путём, так как одновременно объясняться перед директором и улепётывать от него по лестнице мой высоколитературный талант не позволял.

Но мой коварный план всё-таки не был доведён до своего логического завершения, и поэтому, уважаемая Татьяна Ивановна, в связи с предоставленной выше информацией вы можете достоверно убедиться, что в сиём невежественном поступке на самом деле виноват исключительно Василий Обломов, сподвигший меня на него, и в моём наказании не было никакого смысла. В дополнении к вышеперечисленным пунктам я также убедительно вас прошу не писать мне угнетающее замечание в дневник и не приглашать родителей завтра в школу. Ну пожалуйста!

А если копнуть документальные архивы ещё поглубже, то во всём инциденте будет виноват Лаврентий Петрович, наш учитель по географии. Если бы он своевременно предупредил о предстоящей самостоятельной работе, то ничего бы этого не случилось, и лишних двоек в дневниках бы не стояло! А то ведь дискриминация какая-то получается, чесслово!