Амаяк Акопян

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
…а теперь надо дунуть, нет, если не дунуть — чуда не будет.
~ Амаяк Акопян про чудо
Даже сейчас, немного отойдя от шока, я не в силах понять, куда он девает свой большой палец.
~ Дарт Херохито. «Письма к другу»
Фу! Он оторвал и съел свой палец. Вместе с ногтем! Кошмар!
~ Ксения Собчак про фокус с пальцем
У меня брат от этого умер.
~ Лёлек про фокус с пальцем
Зохавать большой палец и я могу, но как он лепит его обратно?
~ Ктулху про фокус с пальцем
А откуда он берёт новые пальцы взамен съеденных?
~ Каннибал Лектор про фокус с пальцем
Блин, я уже третий день уснуть не могу. Всё думаю, как же он это делает.
~ Джордж Буш-младший про фокус с пальцем
Идиоты, да это монтаж!
~ Телезритель про фокус с пальцем
Ни кровищи, ни мяса, ни воплей. Ненатурально как-то.
~ Квентин Тарантино про фокус с пальцем
А можно ли таким образом ноги и руки человеку приделать?
~ Николай Вуджисик про фокус с пальцем
Его бы энергию да в военных целях…
~ Навуходопоносор про Амаяка Акопяна
Как он пилит девушек! Учиться, учиться и ещё г’аз учиться!
~ Ленин про Амаяка Акопяна
Его ждёт нещадная смерть!
~ Дункан Маклауд про Амаяка Акопяна

Амаяк Арутюнович Акопян (Ахалай Махалаевич aka Пьян) — знаменитый артист и баптист, народный артист России, гроза всех Копперфильдов. Вечный и непримиримый антагонист Дарта Вейдера. Сражается на Светлой стороне Силы в тесном сотрудничестве с Чаком Норрисом. Имеет продвинутые характеристики: манна +68, владение оранжевой магией +85. Изобретатель техники гадания по лобковым волосам.

Становление[править]

Акопян и бутылка грузинского вина, подаренная Акопяну Майклом Сцаакашвили при неизвестных обстоятельствах

Амаяк Арутюнович Акопян родился 1 декабря 1956 года в семье потомственного ассенизатора Джона Попова-Маркони и преподавателя лингвистики Боярыни Морозовой. Мальчик в детстве злоупотреблял шаурмой, отчего рос злым, мстительным и некрасивым. Благо родители, собрав денег, вовремя отправили его на лечение к известному психиатру Айболиту в Юго-Северную Африку. Пройдя курс лечения каннабисом и внутривенным вливанием грузинского вина мальчик быстро выздоровел. Данный период описан им в автобиографической книге «Трипы Лимпопо». Эта книга оказала огромное влияние на таких видных писателей современности, как Карлос Кастанеда и Нарко Поло.

После возвращения домой был отдан родителями в школу подаванов, где под руководством мастера Йоды в совершенстве овладел искусством владения световым мечом, распиливания своих противников на две части и магией извержения разноцветных тряпок и шариков из ротовой полости. Так как в школе плохо работала столовая, то Амаяку ничего не оставалось делать, как есть свои пальцы. Но через неделю Акопян обнаружил, что у него не осталось пальцев. Начинающий волшебник в слезах побежал к учителю великому магу и чародею Сим Салабиму. И тут чародею пришлось рассказать о великой силе золотых «Лясек-Масясек» Клептоматры и техники вдувания воздуха. Таким образом Амаяк Акопян вернул себе все пальцы. И в знак благодарности и памяти Амаяк перед каждым заклинанием произносит имя своего учителя.


По окончании школы был отправлен по распределению в Израиль, где и познакомился с Чаком Норрисом. Тот оказал на него огромное влияние. Именно тогда Акопян и решился на дерзкую попытку отобрать у Боярского его знаменитые усы. Следует заметить, что данная попытка не увенчалась успехом. Точнее, усы то он смог отобрать, но после водружения их на верхнюю губу, из-за несовместимости ДНК, у Акопяна стали проявляться симптомы болезни Звериного Ющера, и он вынужден был отдать усы обратно их законному владельцу. После этого ему пришлось отращивать собственные усы, которые, надо заметить, мало чем отличаются от их прототипа.

Адепты Амаяка Арутюновича утверждают, что именно Акопян превратил гитариста и солиста знаменитой группы The Beatles сэра Маккартни в Пол-Маккартни путём ампутации верхней части его туловища тупым джедайским мечом. Верхняя половина туловища была установлена в качестве памятника на ливерпульском вокзале. Нижняя же половина была с позором изгнана из группы Beatles. Стоит заметить, что операция по удалению верхней части очень благотворно сказалась на виртуозности игры на гитаре сэра Пол-Маккартни. После данного инцидента сэр Пол-Маккартни женился на второй жертве Амаяка Арутюновича Хизер Миллс и начал сольную карьеру.

Наши дни[править]

Нынешнее местопребывания aka Пьяна неизвестно, но ходят слухи, что он телепортировался в США, перевоплотился в Кондолизу Райз и целиком посвятил себя подрывной деятельности против Тёмной стороны Силы, втёршись в доверие воплощению зла на Земле Георгу Ц, более известному под прозвищем «Ковбой».

23 июня 2015 года был замечен недалеко от метро Алексеевская в Москве, выходящий из ювелирного магазина с широкой улыбкой и усами.