Статья проверена участником Gilroy

Николай Вуджисик

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Николай Вуджисик
Таких не берут в космонавты!
~ Юрий Гагарин про Николая Вуджисика

Николай Вуджисик (ивр. יֵשׁוּעַ) — современный международный мессия.

Биография[править]

Родился первенцем в «звёздной» семье футболиста Андрея Шевченко и теннисистки Марии Шараповой. Бесконечные ссоры родителей, неспособных договориться о том, кем быть в дальнейшем их сыну: футболистом или теннисистом, подтолкнули десятилетнего יֵשׁוּעַ к отчаянной попытке самоубийства, в результате которой, едва выжив, он утратил способность к нормальному произношению буквы «Р». Это означало лишь одно — конец родительских надежд на профессиональную спортивную карьеру сына и начало жизненных трудностей, которые сулил логопедический изъян.

Вообще, жизнь Николая всегда была испещрена трудностями. Даже его фамилия — это компромисс не сумевших договориться родителей. Мария Шарапова была против, чтобы её ребёнок унаследовал утратившую рейтинг фамилию мужа, предлагая, как альтернативу, свою. Это вынудило главу семейства поступить беспрецедентно, но гламурно — присвоить сыну необычную для русскоязычного уха, фамилию Вуджисик.

Будучи ещё совсем маленьким, терзаемый мыслью о странных албанских корнях своей фамилии Николай, изрядно поднадоев отцу вопросами, наконец, раскалывает последнего, и тот повествует ему ужасную правду. Выясняется, что Николай — ребёнок из пробирки, который, вследствие отказа Марии рожать естественным путём (что неминуемо привело бы к утрате физической формы её ягодиц), был выношен и рождён неизвестной албанской монашкой, фактически, его суррогатной матерью, чьей фамилией и был впоследствии назван. Такой поворот в жизни Коли подействовал на него двояко: с одной стороны всё это ужасало и вводило в депрессию, но с другой — прорисовывалась логическая цепочка, которая шокировала юные мозги Николая ещё больше. Все его ощущения собственной избранности, необычной предназначенности и вообще своей необычности, уже давно селились в душе по соседству с чувством скорого свершения. И это свершение случилось. Коля прозрел.

Николай осознаёт, что предсказанный второй приход мессии уже свершился. Мессия — это он. И тому были доказательства: непорочно зачат в пробирке — это раз; его биологическую мать зовут Мария — это два. К тому же, специфическая анатомия тела — это ли не подсказка, что Бог, усвоивший прошлый урок, в этот раз послал сына, распять которого невозможно… Да, это было прозрение.

См. также[править]