Мягков, Андрей Васильевич

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Андрей Мягков»)
Перейти к: навигация, поиск

Мягков, Андрей Васильевич (Юлий Капитоныч Карандышев, Анатолий Ефремович Новосельцев, Евгений Михайлович Лукашин, Артист) — актёр, бедный чиновник, хирург, главарь русской мафии, царь, опять хирург и прочее, прочее. В целом, очень разносторонний человек.

Биография[править]

Родился Андрей Мягков во второй половине XIX века в городе Бряхимове и сразу же, для конспирации, стал претворяться Юлием Карандышевым. Притворяясь им, он внезапно полюбил местную бесприданницу, ведущую программы «Давай поженимся!» Ларису Огудалову. И всё вроде бы у них складывалось хорошо, если бы внезапно не явился режиссёр, актёр, барин и параходовладелец Никита Михалков, которого любили цыгане, Огудаловы, жители города и даже одна женщина — зубной техник и который тут же всё опошлил. Юлию пришлось застрелить Ларису во избежание неприятных последствий, после чего с ним произошло довольно незаурядное событие. Он попал в XX век.

В XX веке, опасаясь милиции, которая могла начать расследовать преступление столетней давности, Мягков принимает новое имя — Евгений Лукашин, оседает в Москве и даже становится хирургом для отвода глаз. У него даже появляется подруга с необычайным и, что примечательно, редким именем Галя. Женя хочет жениться на ней, но опасается, что опять придёт какой-нибудь режиссёр и её придётся застрелить. Поэтому, сделав ей предложение, Мягков на всякий случай напивается в бане и улетает в Санкт-Петербург, где вваливается в дом учительницы русского языка Надежды Шевелёвой. и делает вид, что всё так и было, что он всегда тут живёт, а его, видите ли, из чайника. Никакого уважения. Спустя пару часов он осваивается в чужой квартире и даже отбивает у Нади её жениха, поручика Ржевского, из которого графа Монте-Кристо не вышло, так что ему пришлось переквалифицироваться в управдомы и требовать продолжения банкета, а потом и вовсе застрелиться, потому что не будите спящую собаку. Андрею Мягкову всё больше нравится Надя. Он даже знакомит её со своей матерью, но потом с ужасом понимает, что Надя не говорит по-русски, а поёт и вовсе голосом Аллы Пугачёвой. Поэтому он опять сбегает.

Спустя пару лет, а может, за пару лет до этого, Андрей Мягков, вновь конспирируясь, принимает имя Анатолий Ефремович Новосельцев и даже где-то достаёт пару мальчиков. Он работает на обычном НИИ и всё время ощущает, что где-то видел директрису этого учреждения. Иногда он даже пытается узнать, не застрелил ли кто-нибудь её дочь Ларису, но та всё отрицает. Тогда у них начинается роман, который вылился в третьего мальчика. Поняв, что натворил, Новосельцев опять сбегает, прихватив одного из мальчиков — Костю Хабенского. Вместе с ним он возвращается к Гале и дальше живёт как порядочный гражданин, пока его сын-балбес пристаёт к дочери Д’Артаньяна. За свои невероятные свершения в области теоретической конспирации получил звание «Народный артист РСФСР».