Астерикс и Обеликс

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Астерикс и Обеликс (в изначальной авторской задумке Астериск («Звездун») и Обелиск) — два галла-собутыльника, герои Чеховского романа «Толстый и тонкий» или «Пётр I и Наполеон» (в двух частях с эпилогом), а также, по совместительству — национальные герои Франции, которые смогли защитить свою деревню Францию от римских империалистов под командованием Гея Цезаря, несмотря на наличие у последнего огромных преимуществ.

Биография[править]

Рождение и детство[править]

Родиться Астериксу пришлось в пасмурный день в цирке лилипутов, а его будущему товарищу Обеликсу — вблизи этого цирка в помойке. Оба галла сразу же прониклись к другу уважению, несмотря на то, что одного нельзя было различить невооружённым глазом от микробов, а от второго попахивало помоями и чем-то спиртным.

Но уже в самом начале их знакомство едва не пресеклось: во время кормёжки грудью местной женщиной (ибо оба ребёнка были беженцами с оккупированной Римом Франции), Обеликс захватил себе и порцию Астерикса, отчего тот, не получая её по целым месяцам, окончательно вырос хилым. Когда Обеликсу минуло 12 лет, он вспомнил об Астериксе и с трудом нашёл его среди муравьёв, предварительно не раздавив. Испытав некоторое чувство стыда за себя, Обеликс поделился с Астериксом этим грудным молоком и научил его говорить по-человечески и понятно[1].

После этого случая Астерикс и Обеликс стали друзьями и решили, что им пора сделать что-нибудь этакое. Они решили тогда, что надо пьяными прийти в школу. Но возник вопрос: в какую школу, поскольку ни одной школы в округе не было. Астериксу и Обеликсу пришлось соорудить школу (вместе с учителями и учениками из дерева), но когда они начали пьяными мотаться по этой школе, то они сочли свою идею не так уж и смешной и пошли на местный винный погреб, чтобы с горя о неудавшейся шутке нажраться по-человечески. Но когда они вошли в погреб, то там было написано: «Все товары уже убыли в галльскую деревушку Франция. Курите бамбук, Астерикс и Обеликс». Астерикс и Обеликс по прочтению этой наглой записки тут же побежали в эту деревушку, не переставая стегать хлыстом друг друга, играя в погонщиков.

Юность[править]

Через 3-4 года, уже будучи юношами, они добрались-таки до деревушки и решили распить наконец-то вино. Но когда они вошли в винный склад, то увидели жуткую картину: какой-то старый маразматик лежал без сознания, а рядом валялись пустые бутылки. Обезумевший от ярости Обеликс хотел было даже сбросить его со скалы, но увидел, что из-под руки старикана что-то выпало, когда его несли на вершину Монблана. Астерикс, который умел читать, сказал: «Это чудодейственная настойка, дающая суперсилу и супербыстроту с процентным содержанием спирта примерно 60%». Обеликс, который умел хлебать, предложил её выпить. После пробы продукта у обоих галлов что-то помутилось в голове, всё начало куда-то плыть и они вместе с ними уплывали в далёкие, неизведанные края...

Очнулись они уже в поле близ деревушки, когда их нещадно пинали римские солдаты. Пытаясь понять, что происходит, Астерикс попросил, чтобы его прекратили пинать. Римляне только посмеялись и продолжили пинать. Так они и пинали их, пока не наступил вечер, и усталые римские легионеры не вернулись в лагерь. Астерикс и Обеликс же тихонько уползли к тому самому старику в избу с угрозой его убить, если он не наделает им ещё таких настоек.

Очень скоро дело пошло в серийное производство, а Астерикс и Обеликс, выпивая эту жидкость вместо воды, в итоге к своим 25 годам походили на 40-летних, но их всё устраивало.

Война с Цезарем[править]

Астерикс и Обеликс ведут галлов к алкоголю

А вот Цезарю, римскому диктатору и императору, было совсем не плевать, что в стране действует нелегальный подпольный магическо-спиртной завод, да ещё и у всех на глазах. Он послал туда команду полицейских, но тех не пустили в деревню, а чтобы постучаться и вежливо попросить, у их главы не хватило спиртного для жителей. Так они и стояли под городом, пока во всем параде не пришёл Цезарь. Но галлы были против геев и их парадов, а потому демонстративно закидали Цезаря тухлыми яйцами и отправили его листовки гомосексуалистского содержания фтопку. Обиженный и униженный, как последний педик, Цезарь лично попытался сломать деревенские ворота, но в итоге сломал только ноготь и прекратил попытки прямого штурма. Вместо этого он послал своё доверенное лицо, некоего римского офицера, в деревню, дабы выкрасть и употребить как можно больше чудодейственной настойки, о которой в лагере Цезаря ходили слухи, особенно когда этот лагерь поднимали в воздух Астерикс с Обеликсом. Римлянин сделал всё правильно: перебрался через мышиный лаз в заборе и выкрал всё спиртное у галлов. Но дальше ему пришлось действовать по обстоятельствам: понимая, что солдатам он всё не унесёт, офицер отпил из первой бутылки немного. Потом ещё немножко. Потом ещё... В итоге, когда галлы нашли, куда девалась их выпивка (они следовали по следу из бутылок и блевотины), они увидели распластавшегося на земле офицера, выжравшего всю настойку, а потому ставшего очень сильным. Галлы попытались связать его спящего, но тот проснулся и начал крушить всю деревню, подобно чудовищам и Годзиллам из американских субботних мультфильмов. Однако действие настойки скоро закончилось, и офицера выгнали с позором за пределы Франции, а Цезарю пришлось уйти, поскольку на него уже никто не смотрел.

Так была одержана первая победа римлян над Цезарем.

Союз с Клеопатрой[править]

Но в деревушке Франции понимали, что Цезарь не уймётся, а потому начали подыскивать новую стратегию для борьбы с ним. Самым дешёвым и привлекательным оказался способ доставить ему жену, чтобы он перестал быть геем, а в благодарность за возвращение своей ориентации он бы вручил галлам свободу. Учитывая нелогичность, прямолинейность и узкость этой мысли, Астерикс и Обеликс одобрили этот план и сами решили его исполнять. Правда, у Астерикса и Обеликса не получилось сосватать Клеопатру за Цезаря, но Астерикс, дабы исправить ситуацию и отрапортовать в деревню, что женитьба состоялась, сам предложил Клеопатре руку и сердце. Поскольку рядом был ещё и грузный и сильный Обеликс, а вся стража разбежалась при одном его виде, то Клеопатре пришлось выйти за него замуж. В Галлии же, получив отчёт о свадьбе, остались очень довольны.

Экспедиция в Британию и пьянка на Олимпийских Объектах в Лондоне в 12 году н. э.[править]

Но Цезарь, прознав об этом, стал ещё более недовольным, а это, как часто бывает у педиков, переросло в шизофрению и его желание выпендриться: так, он послал войска для захвата Британии. Римские легионеры вообще ничего не поняли, но из уважению к императору сказали, что всё уже давно завоёвано (так они частенько отмазывались от глупых походов). Но Цезарю на сей раз показалось мало слов: он потребовал, чтобы ему оттуда принесли головы Астерикса и Обеликса, причём хорошо прожаренные (уже факт того, что он искал галлов в Англии, говорит о его безумии). Удивлённые своим шизанутым императором, римляне всё же захватили Британию и основали там город Гондоний или Лондон.

В деревушке, прознав об этом, люди сошли с ума не меньше, чем Цезарь: так, были усилены танковые и мотопехотные полки в Арденнах; было произведёно наступление в Голландии, но лишь после галлы поняли, что что-то делают не так. Они послали Астерикса и Обеликса в Британию, чтобы те это выяснили. Ступив на землю Англию, Обеликс сильно расчихался и грязно выругался на отвратительную местную погоду. Напрасно Астерикс успокаивал своего товарища: тот орал ещё сильнее. На крики, ругань и чихи сбежались местные крестьяне, которые устали глазеть на римских солдат. Теперь они глазели на Обеликса. Правда, недолго: через короткий промежуток времени во всей округе не осталось никого, у кого глаз бы мог нормально видеть. Обеликс же, чихая на всех, решил отправиться к Лондону, чтобы там пожаловаться на весь этот хаос; Астерикс сидел на плече у Обеликса и капал ему на мозги противоаллергенными средствами. Но на этом их бедствия не кончились: дойдя до Лондона, они впервые встретились с армией римлян, солидно нажравшейся и напившейся, а потому, по мнению галлов, «ставшей уверенно боеспособной». Астерикс и Обеликс не на шутку перепугались, но быстро нашли гениальный выход из ситуации: они сказали всем, что они — Олимпийские спортсмены, присланные правительством Галлии на Олимпиаду 12 года в Лондоне. Римляне поверили им и впустили их в город. Поначалу так и было: Астерикс и Обеликс занимались бегом на разных дистанциях, упражнялись в стрельбе из лука на солдатах, участвовали в спортивных шахматах (тут был только Астерикс), а также — в «вольных шахматах», где оппонента можно было бить фигурами (тут был только Обеликс). Неудивительно, что все кубки оказались в руках Астерикса и Обеликса. Римляне были оскорблены, но желая показать своё восхищение, предложили Астериксу и Обеликсу выпить, надеясь на то, что они свалятся пьяными и их дисквалифицируют. Но у них вышло не по плану: вместо этого началась великая пьянка в Лондоне, в которой участвовали даже судьи Олимпиады и мэр города, и которая, по свидетельствам виночерпиев, унесла более 2 000 000 бутылок с вином.

Трагическая гибель обоих[править]

Римляне, которых мягко говоря, достали Астерикс с Обеликсом, решили от них избавиться на судне из Британии во Францию: они подмешали «английскому королю» Астериксу и «премьер-министру» Обеликсу в их фляжки наимерзейшее китайское вино. У Астерикса и Обеликса не выдержали их тонкие и чувствительные натуры, а потому они сразу же прыгнули в воду, и больше их не видели.

Образ Астерикса и Обеликса в культуре и их значение для людей[править]

Естественно, что такие алкоголики герои, оказавшие огромное влияние на производство самогона и самогонного вина во всём мире, не могли остаться незамеченными другими Великими людьми.

Вот лишь некоторые образы героев в культуре:

  • На основании жизни Астерикса и Обеликса был написан Чеховский сатирический рассказ «Толстый и тонкий».
  • На основании детства Астерикса и Обеликса появились суррогатные матери и крылатое выражение «Размер не главное...»
  • На основе алкогольных опытов Астерикса и Обеликса была основана Менделеевым наука химия и особая наука самогонометрия.
  • На основе войн римлян с Астериксом и Обеликсом были сняты многие художественные фильмы, сильно искажающие истинные мотивы поведения героев, их истинные черты, а также — в фильмах не показывают той лексики, на которой тогда разговаривали, допуская историческую неточность.

Примечания[править]

  1. Ведь Астерикс начал нести какой-то высокоинтеллигентный бред, который не снился и сударям из XIX века

См. также[править]



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Edward Chernenko|304949