Шамиль Басаев

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Басаев»)
Перейти к: навигация, поиск
Ты в Ведено, Басаев, не шали — знай, наше войско введено в Шали!
~ Геннадий Трошев про Басаева
Басаев рекламирует майонез «Кальве».

Шамиль Басаев — чеченский кинорежиссёр, руководитель чеченской национальной кинокомпании «Риядус Салихийн», признанной трактористической. Занялся не своим делом, что имело трагические последствия для окружающих.

Раннее время[править]

По преданию, Шамиль родился на самой высокой вершине Большого Кавказского хребта. Отцом его был северный ветер, матерью — горная река, а воспитывали его мудрый орел, отважный барс и нелепый страус, специально для этого сбежавший из Тбилисского зоопарка. До совершеннолетия жил в горах и пас коз, по полгода не спускаясь вниз и питаясь только сыром и козьими орешками. Поступил в Московский университет на специальность «амир Имарата Кавказ», откуда был отчислен по техническим причинам.

Во время празднования годовщины создания Чечни напился так, что попал в бутылку. Джордж (Джохар) Буш, не долго думая, забросил её в воды Терека. Бутылка была обнаружена Борисом Ельциным во время купания в Москве-реке в 1989 году. Шамиль за своё спасение согласился исполнить любое его желание. Борис пожелал стать Президентом России, и Шамиль исполнил его желание в августе 1991 года, где он находился во время рэп-концерта Ельцина на танке около Жёлто-Белого дома. Именно тогда состоялся его дебют в качестве актёра, когда он принял участие в массовке при подготовке фильма «Штурм Белого дома», сценарий которого был написан творческим объединением восьми сценаристов, объявивших о смене главного режиссёра. Однако фильм так и не был снят ввиду возникших разногласий, а также из-за того, что участники массовки перепились и им стало влом участвовать в съёмках.

Долгое время считал, что слежка, которая за ним ведётся — это всего-навсего съёмка документального фильма про него. И только поздней осенью 1991 года Шамиль понял что следят за ним не киношники и даже не люди, а зелёные человечки — чёрные духи мщения ислама. Он не знал, для чего зелёные человечки регулярно телепортировали его на свою базу в Дагестане, а когда понял это, то затем начал карьеру режиссёра.

Фильмы[править]

После этого первый его фильм «Турецкий перелёт» был снят в 1991 году и был прообразом будущего фильма «Две Башни». Участвовал в съёмках совместного грузино-абхазского сериала «Звёздные войны: Абхазия» и армяно-азербайджанского сериала «Карабах» (о национальной принадлежности сериала до сих пор ведётся спор).

В 1994 году был одним из главных героев сериала-боевика «Звёздные войны: Чечня», где оно воевал на собственном боевом роботе против отрядов огромных боевых мерседесов, руководимых главным мерседесом Пашей. На съёмках фильма при постройке декораций было убито 50 тысяч миллиардов человек. Эти декорации можно и по сей день увидеть на территории Чечни.

Впервые Басаев засветился своим собственным фильмом «Будённовск» в 1995 году.

Боевой арбуз чеченской армии

В 1996 году снял свой новый фильм «Операция Джихад». По сценарию фильма, воспользовавшись зохаванием президента Джорджа (Джохара) Буша, Шамиль объявляет о выходе Чечни из состава США, но тут Чечню захватывает Михаил Саакашвили, который объявляет о присоединении Чечни к Грузии. Огромные боевые роботы Саакашвили идут на столицу. Ситуация была сложная, и на стороне Чечни воевали даже арбузы. Но тут Шамиль проявляет свой гений стратега. Он поворачивает карту фронта на 180 градусов, в результате чего получает управление над роботами. Они громят Саакашвили, переходят на службу в чеченскую армию и вышибают грузинов из чеченской столицы.

Союзническая сила[править]

В 1999 году Шамиль временно перешёл работать албанцем на кинокомпанию «НАТО-Фильм». Тогда готовились съёмки нового фильма в Йухославии под названием «Белградская резня бензопилой», но из соображений политкорректности его решили назвать «Союзническая сила». По сценарию фильма, из главной психбольницы Йухославии по приказу главврача Милошевича сбежали пациенты и начали резать албанцев. Их готовится защитить Шамиль. После начала резки «НАТО-Фильм» просит допустить свою съёмочную группу в Йухославию для съёмок нового фильма. Однако Милошевич отказывается это делать. После этого Шамиль со злости порвал свою бороду, а «НАТО-Фильм» приступил к самостоятельной съёмке фильма без санкции ООН.

Во время съёмок на многочисленных съёмочных площадках было убито 2 тысячи миллиардов человек, а декорации до сих пор можно увидеть во многих городах Йухославии.

Московские хлопушки[править]

Из-под Санкт-Путинбурга на Москву делает марш-бросок армия Путина. За один день она захватывает Жёлто-Белый дом. В это время в ФСБ, оставшейся без директора, раньше времени начинают отмечать Новый Год. Однако в хлопушках, которые были у ФСБ, находился взрывоопасный чеченский сахар, который был продан Асланом Масхадовым… В это время на Дагестан напали зелёные человечки.

Этот фильм становится прологом к новому фильму «Звёздные войны:Дагестан»

Звёздные войны: Дагестан[править]

Нашествие зелёных человечков на Дагестан.

Прологом к фильму является фильм «Московские хлопушки». Режиссёром фильма является Аслан Масхадов. На соседний Дагестан нападают зелёные человечки — чёрные духи мщения ислама, те самые, которые не раз телепортировали Шамиля на свою базу в Махачкале. В связи со сменой главного акционера Аслан Масхадов не может приобрести контрольный пакет ОАО «Дагестан».

Съёмочная группа фильма «Звёздные войны:Дагестан»

Шамиль в этом фильме снимается в роли себя и Закаева. Шамиль решает помочь братскому дагестанскому народу. Зелёные человечки посылают на Чечню отряд огромных боевых роботов.

Однако Шамиль находит спасение — разворачивая карту фронта на 180 градусов, он получает командование над оставшимися роботами, которые не были уничтожены. Однако сделал он это крайне неудачно, в результате чего линия фронта прошла прямо по минным полям, поэтому Шамиль бросает своё войско киборгов на произвол программного управления и по минному полю уходит воевать в Афганистан, где уже разрабатываются сценарии новых фильмов.

Другие фильмы[править]

Снятый в 2004 году фильм «Падение» является эпилогом к фильму сентября 2001 года «Две Башни» (по другой версии, это была неудачная попытка ремейка этого фильма).

Последний фильм с его участием под названием «Шахид» был снят в 2006 году в Ингушетии, когда Шамиль погиб на съёмочной площадке во время подготовки съёмок нового фильма по техническим причинам, а именно — из-за плохого качества дорог, за что главный ремонтник Отлынкин получил звание Героя России.

Аслан Масхадов, в чьих фильмах Шамиль успел сняться, исчез незадолго до съёмок фильма «Нальчик-с-пальчик», по версии ФСБ он умер от переизбытка свинца в организме. Приверженцы Шамиля верят, что он не погиб, а вместе с Асланом Масхадовым и Саддамом Хуссейном выжидает в надёжном месте своего часа. Когда он настанет, они втроём вернутся и надерут всем задницу.

Фильмография[править]

Шамиль Басаев был главным актёром, режиссёром и продюссером ряда фильмов, среди которых:

  • Турецкий перелёт (1991)
  • Чечнократия (1991)
  • Противостояние (1992)
  • Звёздные войны:Чечня (1994)
  • Грозный штурм (1995)
  • Будённовск (1995)
  • Паромщик (1996)
  • Операция Джихад (1996)
  • Рынок по-чеченски (1999)
  • Московские хлопушки (1999)
  • Звёздные войны:Дагестан (1999)
  • Грозная осада (2000)
  • Минное поле (2000)
  • Нетеатральный спектакль (2002)
  • Последний поезд (2 серии, 2002)
  • Ингушский путешественник (2004)
  • Смерть президента (2004)
  • Падение (2004)
  • Школа (2004)
  • Крушение (2005)
  • Нальчик-с-пальчик (2005)
  • Шахид (2006)

См. также[править]



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Edward Chernenko|166853