Новопангея

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Новопанге́я — перспективный материк, планируемый к созданию по результатам всеобщей глобализации безумными учёными, находящимися на оздоровлении в больнице имени Кащенко зарплате в секретных лабораториях США.

Перспективы создания[править]

Мечта о всеобщей глобализации материальных, культурных, духовных, энергетических и рабочих ресурсов давно бередит умы олигархов буржуинов. Однако, как стало известно, подобные глобальные прожекты с кондачка не решаются. Даже относительно простенькую в исполнении и мало затратную в материальном плане идею разворота сибирских рек на практике внедрить не удалось. Всем давным-давно известно, что всему виной злые языки и закипевший возмущённый неподкупный разум. Начали думать и гадать, что будет дальше, к чему приведёт подобная авантюра и каковы будут последствия? В общем, всё как всегда: посчитали — прослезились…

На этот раз Руководящая и Направляющая сила решила действовать не так открыто и откровенно. Для начала решили задурить населению голову совершенно абсурдными и заведомо невыполнимыми прожектами. А под шумок, пока все активно пережёвывали брошенную им кость, решили постепенно проводить подготовку.

  1. Для начала решили временно махнуть рукой на протесты антиглобалистов и даже сделать вид, что в чём-то с ними согласились. в конце концов, собака лает — караван идёт верной дорогой.
  2. Развернули всемирный парад суверенитетов под эгидой цветных революций. Когда основные цвета для маркировки революций закончились, предложили использовать в качестве символа объединяющую и политически корректную радугу-дугу. С одной стороны, чтобы всех окончательно запутать, а с другой, чтобы ненароком не обидеть однополых существ, до сих пор самостоятельно не освоивших технологию почкования.
  3. Когда разбушевавшиеся было страсти немного поутихли, затеяли игру в санкции: «если ты — не наш, то мы тебя зарежем… шутка, кергуду!» или попросту «человек — человеку волк, паук и удав». Однако, умные люди быстро смекнули, что для того, чтобы окончательно запутать санкционеров, достаточно провести импортозамещение, то есть перепутать все порты.
  4. Чтобы несколько оживить фармацевтическую промышленность, решили встряхнуть народонаселения всевозможными болячками, например корю, эболой и лихорадкой реликтового леса Зика. Однако, учёные быстро создали вакцины, а на корь просто перестали обращать внимание.
  5. После того, как большинство противников приспособилось к санкциям и стало успешно им противостоять, было решено начать нефтяную войну. Нефть, как известно из уроков химии, вещество весьма горючее и даже взрывоопасное. Поэтому было решено огнестрельное, ядерное и другое привычное оружие не применять, а обойтись палочными ударами по яйцам пяткам. Но, как известно, у каждой палки два конца, разумеется кроме божественной. Долго ли, коротко ли, но выяснилось, что в результате нефтяной войны победителей не оказалось, а в итоге огребли все и свои и враги. На бирже цена на заветный баррель нефти упала настолько, что простые смертные буквально кинулись с вёдрами закупаться. Надо было срочно что-либо предпринимать.
  6. США срочно объявила о распродаже поверхности Луны всем желающим, без ограничений, в рамках международной программы «Лунный кратер гектар». Однако, большинство оказалось прагматично здравомыслящими и вместо того, чтобы скупать и столбить участки на Луне, продолжили создавать очередь за дешёвой нефтью. Тогда Руководящая и Направляющая сила вконец озлобилась и разбушевалась, решив уничтожить большую часть населения Земли, чтобы не вмешивались и не мешали реализации задуманного плана.
  7. И выпустили они из недр лаборатории монстров-коронавирусов… но поначалу народ не поддался, да и юмора не оценил. Тогда безумные учёные решили слегка подкорректировать генотип исходного прототипа пневмонию-вызывающего супер-виря. Из Уханя начал свой крестовый поход новый супер-герой вирус SARS-CoV-2, известный как КИРДЫК-19. И свершилось чудо: на фоне массовой истерии страха страны стали сами собой схлопываться, сморщиваться и закрываться от внешних влияний или влияний из вне. Однако, как выяснилось, практически любая палка или дубина о двух концах: снова отрикошетило по Сорванным Штанам Америки. На этот раз горы трупов организовались в самой цитадели, якобы надёжно защищённой от остального мира двумя океанами. Впервые шикарный план безумных учёных дал осечку. Тогда в дело снова пошли санкции: все страны срочно должны забрать своих сограждан из США, иначе будут санкции!!!
  8. После резкого сокращения населения Земли можно приступать к финальной части плана — буксировки всех материков к Америке с образованием единого и неделимого материка Новопангея.

Реализация проекта[править]

Не подмажешь — не поедешь!
~ Дарт Херохито. «Физика для чайников»

Если верить рекомендациям, сгенерированным с помощью супер компьютера и накрывшей его Всемирной паутине, для реализации проекта «Новопангея» жизненно необходима дешёвая нефть или какое-либо масло. Во-первых, нужно чем-то заправить гигантские буксиры, которым предназначено тащить в кучу все известные и неизвестные материки, чтобы ошвартовать их у берегов Америки. Здесь, вроде бы, всё ясно: понадобятся все авианосцы, транспорты и танкеры. Кроме того, придётся уменьшить вес буксируемых материков за счёт изведения с них всего живого: человеков и животных. Если со сцепным весом материков ничего не ясно, то сила трения величина вполне себе осязаемая. Понадобится смазка, много смазки. И дёгтем здесь не отделаешься, нужна нефть, дешёвая нефть и много! Чтобы обвалить цену нефти, достаточно поиграть в догонялки со странами, добывающими чёрное золото из недр. Рано или поздно наступит кризис перепроизводства, а хранилища уже не смогут вместить в себя добываемую смолу. Нефть потечёт через край по руслам рек в Мировой океан. Будут ли буксовать авианосцы и другие суда-буксиры в нефтяной луже — это ещё тот вопрос! На этот случай, секретный циркуляр предусматривал массовое подпольное производство лебёдок, а также их закупку за рубежами Америки. В конце концов, когда заветные материки таки замаячат на горизонте Америки, можно будет мобилизовать местных наёмных рабочих и поиграть с ними в игру «Эй, ухнем!» за умеренную плату. Осталось решить куда девать разлитую нефть после швартовки материков к Американскому континенту, чтобы в случае шторма, торнадо или цунами, материки ненароком снова не разъехались в разные уголки планеты. А самое главное, кому её выгодно загнать продать? После реализации дерзкого проекта убрать нефть таки придётся, ибо даже если материки будут сцеплены надёжно и накрепко, то тогда всю Новопангею при первом же шторме будет мотать как дерьмо в проруби. Вот тогда все человеки и вся экономика будут наддёжно сконцентрированы в одних руках, способных решать и вершить судьбы человеческие… так думали безумные учёные, пока не настало время вечерних инъекций и пеленания.