Фигурное метание молота

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Главный снаряд

Фигурное метание молота — ритуальный спорт-гадание викингов. Предположительно берёт своё начало от древних шумеров, которые использовали его как оружие, дабы сделать войну более приятным зрелищем. Зародившись в древней Месопотамии, постепенно дошёл до арабских стран, где, впрочем, не прижился. В Европе не смог укорениться, со временем преобразовавшись в Ку-клус-клан. Однако Скандинавия со своими богами была благодатной почвой, где Фигурное метание молота стало частью ежегодного праздника бога Тора.

Древняя история[править]

По легенде, записанной древним летописцем, чьё имя утеряно в веках, так как он решил отправиться покорять ацтеков, во время пребывания делегации тех самых ацтеков, приносящих предположительно Нарзан, и шумеров, последние решили ублажать правителя скандинавов символическим метанием молота. не рассчитав силу удара, нечаянно покалечил ацтекского правителя Ауитсотля, прибывшего с повышением цен на Нарзан. Измученный этим, правитель скандинавов узрел в этом благость богов, в особенности Тора, бога громов, молний и предположительно целебной водички. И Верховный Скандинав вышвырнул обе делегации, отказав им во всех требованиях. С этого момента перед каждым важным решением специально обученные люди в костюмах шумеров бросали молот, в занимательном полёте которого действующий правитель стремился увидеть знаки грядущего. Постепенно это некогда важнейшее занятие превратилось в развлечение, а фигуры рассматривались лишь с эстетической точки зрения. Как-то раз этот вид спорта даже чуть не включили в олимпийские игры наряду с катанием на лопате, но комитет вовремя опомнился и ввиду большого количества смертей отказался от этой идеи.

Современная история[править]

Современная история фигурного метания молота началась именно с того момента, когда олимпийский комитет отказался признать этот вид спорта олимпийским. В дело включились ведущие специалисты в области материаловедения и аэродинамики с целью исключить, или по крайней мере снизить травматизм. Началось с того, что профессор кафедры материаловедения МГУ Авдотий Могилко предложил изготавливать молот из поролона. Был изготовлен опытный образец, однако испытания оказались на редкость неудачными: поролоновый молот пролетел примерно полтора метра, а про описанные им в полёте фигуры присутствовавший на испытательном полигоне эксперт сказал так: «Говно — и то летает красивше».
После этого позора было решено отстранить материаловедов от исследований и привлечь к дальнейшим разработкам специалистов в области аэродинамики. По истечении двух месяцев интенсивной работы, рабочая группа представила чугунную хрень настолько страшного вида, что три члена приёмной комиссии сошли с ума от ужаса, а у беременной секретарши случился выкидыш. И хотя представленный опытный образец летел далеко и в полете действительно выписывал весьма замысловатые фигуры, было решено поберечь душевное здоровье зрителей, и этот вариант также был забракован. Настоящий прорыв произошёл 6 августа 1982 года, когда в помещение комитета по разработке новых моделей молотов вошел всемирно известный изобретатель-самородок Фаддей Левинзон. Он был как всегда в стельку пьян, но взгляд карих глаз был твёрд и пронзителен. Он достал из широких штанин молот своей собственной конструкции и предложил его испытать. Испытания удались: поведение молота в полёте было совершенно непредсказуемым. Он то кувыркался в воздухе, то шёл на бреющем полёте, то расправлял крылья, то показывал публике язык, а временами даже исполнял на лету фрагменты из оперных арий, хотя и несколько фальшиво. Приземлился молот только после того, как Фаддей Левинзон сказал ему волшебную фразу «Садись, дорогой, пора кушать бульончик с курочкой».