Король Лев

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Король Лев — первый в человеческой истории мультфильм, где побеждает зло, за что и ценится аудиторией. Мультфильм повествует об интригах во дворе королевской династии Саванна и о католическом священнике Шраме, пытающемся направить еретиков на истинный путь.

Кадр из фильма. Сверху: Симба, снизу: какой-то странный человек

Сюжет[править]

Завязка конфликта[править]

Повествование начинается с рождения Симбы, сына короля Муфасы и его жены Сараби. Однако практически сразу после рождения ребёнок был подменён языческим жрецом Рафики на антихриста. Своими действиями интриган решил предопределить падение королевства Прайм, прародины расы автоботов. О судьбе настоящего Симбы зритель ничего не узнаёт до самого конца фильма. Сразу после праздника, на котором население Прайма было сокращено в два раза из-за игры в русскую рулетку, Муфаса направляется к своему брату, католическому священнику Шраму. Шрам уже успел побывать Папой Римским, однако тоска по дому глодала его, так что он вернулся, но уже с опытом оратора и лидера. Он решает обратить в истинную веру всё население Прайма, начиная с короля и его приближённых. Шраму практически удаётся вызвать сомнения в языческой вере у королевского лазутчика Зазу, но не вовремя подошедший Муфаса не даёт этому произойти. Муфаса обвиняет своего брата в том, что тот побоялся участвовать в русской рулетке, в то время как верные королевские подданные отдали свои жизни ради этого развлечения. Шрам, будучи единственным из Прайма, кто покидал Африку, осознаёт, что никто не мог рассказать Муфасе о русской рулетке, разве только кто-то новый, коим являлся только Симба, о чём недвусмысленно намекал его статус новорожденный.

Следующие двенадцать часов фильма отчасти копируют сюжет сериала «Великолепный век». Между Шрамом и Рафики начинается борьба за влияние на Муфасу. Шрам, изначально пытавшийся склонить верных сторонников Рафики к католической вере, терпит поражение за поражением. В итоге, он решает подставить главного язычника, сфальсифицировав доказательства попыток Рафики возродить древнюю расу десептиконов, давних противников автоботов, которые в свою очередь являлись родоначальниками династии Саванна. Интрига оканчивается успехом и король Муфаса изгоняет Рафики, который отправился на остров Мадагаскар набирать армию из лемуров.

За время борьбы двух политических гигантов уже успело пройти несколько лет, и лже-Симба подрос и накопил знания. Изгнание Рафики не обратило страну в католическую веру — нет, теперь в стране почти всё население составляли атеисты, что не позволяло Шраму провести ритуал экзорцизма на лже-Симбе. Лже-Симба, будучи демоном, видел своё предназначение в творении зла, что не скрылось от Шрама. Священник понял, что если он попытается сразиться с антихристом грешными методами (как это было с Рафики), то это лишь добавит сил исчадью ада. Следующие полчаса нам показывают, как лже-Симба провоцирует своего дядю применить агрессию по отношению к нему, но бывший Папа обладал великолепной выдержкой, что почти дало результаты. В один день Шрам разрешил лже-Симбе посетить заброшенную церковь, которую антихрист по ошибке принял за склад с оружием. Священная аура священного места почти погубила злодея, однако он был спасён Муфасой, проходившим мимо и своей атеистической аурой уничтожающим всё святое вокруг.

Снедаемый завистью от крутости короля, антихрист решил избавиться от него и занять трон. Шрам сразу же просёк фишку, а потому решил тщательнее следить за лже-Симбой. Последний же всё-таки умудрился незаметно набрать союзников, к которым входили королевский лазутчик Зазу и роковая блондинка Нала. Втроём они спланировали смерть короля от толпы папарацци. Журналисты обладали настолько мощной силой во все времена и во всех вселенных, что даже имевший политический вес Шрам ничего не смог поделать. В итоге ему оставалось лишь не допустить восседания на трон лже-Симбы. С этой целью он склонил лазутчика Зазу к вере птицы-говоруна, а Нану просто подкупил — как итог, эти двое стали капать на мозги новому королю, и он предпочёл оставить трон дяде и уйти в скитания. Святой отец, получив власть, сразу же позаботился о том, чтобы Зазу отправили на третью планету измерения Медуза, а Налу в монастырь, однако последнюю уже перекупил Рафики, так что роковая блондинка следующие годы провела на Мадагаскаре.

Развитие конфликта[править]

Лже-Симба в своих странствиях встречает двух паломников чёрта: грех Гордыня и грех Чревоугодие, несущие доктрину Беззаботности и сопутствующего ей Хаоса. Эти идеи кажутся антихристу подходящими для склонения населения Прайма к греху, а потому следующие много лет он проводит в медитациях и осознании своего «Хочу». Оданко всё, что осознал лже-Симба, так это отсутствие сторонников, и тут, как в любом хорошем мультике, происходит счастливое стечение обстоятельств: антихриста находит Нала, отправленная Рафики именно с этой целью (и это не связано с уменьшающимися рядами армии лемуров, которых так любила на ужин роковая блондинка). Вчетвером они добираются до острова Мадагаскар, где язычник Рафики уже всё подготовил для атаки Прайма.

За время отсутствия лже-Симбы по землям Прайма успел пройтись ураган Катрина, изменивший климат и вызвавший засуху. Шрам уже намеревался эвакуировать население, но этому помешали песчаные бури, также появившиеся из-за урагана Катрина. Единственное, что оставалось святому отцу, это превратить население Прайма в гиен, так как они потребляли меньше пищи, а значит, и оставшиеся запасы не истощатся слишком быстро. С болью в сердце Шрам так и поступил[1]. Так как гиены тратили меньше времени на пищу, у них оставалось много свободного времени, которое они проводили в молитвах и выкапывании древних автоботов. И вот в один момент земли Прайма узнали, что такое война…

Развязка конфликта и печальный конец[править]

Со стороны лже-Симбы была армия лемуров, отступники с земель Прайма (включая Налу), два греха, язычник Рафики, а также персонажи из мультфильма «Мадагаскар», которые вели себя как звери, да вдобавок ещё, будучи камео, не могли серьёзно влиять на сюжет, так что были слиты в первую секунду битвы. Шрам имел в своём распоряжении миссионеров, святую инквизицию, гиен и раскопанных автоботов. Последние были серьёзным преимуществом, однако они всё время отвлекались на речи миссионеров, к счастью, противники тоже: чтобы кинуться тапками. В целом преимущество было на стороне католической церкви, и вот мы уже видим счастливый финал, дети в радостном предвкушении, но в кульминационной битве Шрам решил в последний раз надавить на совесть лже-Симбы, которой у последнего никогда и не было, что позволило антихристу воспользовался замешательством своего противника и сбросить его со скалы прямо на Рафики, который, в отличие от святого отца, выжил. Без лидера автоботы и гиены сразу поникли духом, а миссионеры и инквизиция лишились работодателя, поэтому поспешили удалиться. Лже-Симба не дал своему народу отпраздновать победу. В первую очередь он провозгласил свою нацию высшей, а все остальные рабами. Под раздачу не попали только сам лже-Симба, его лже-мама (неожиданно появившейся в мультфильме) и Нала. Ну и Рафики, успевший уйти под видом миссионера. Далее новый король открыл охоту на роковых блондинок, так что его мать и Нала были запрятаны в тюрьму. И последним указом был запрет рабам покидать земли Прайма, сам же лже-Симба переехал на Мадагаскар наслаждаться жизнью и выносить злодейские планы.

Сцена после титров[править]

После двухчасовых титров нам показывают миссионеров, среди которых и Рафики. В один момент лицо Рафики приобретает мученическое выражение лица, которое за весь мультфильм было только у Шрама. Это родило теорию, что душа Шрама переселилась в тело Рафики, и дало надежду на возможное продолжение.

Спорные моменты[править]

Они являлись главному герою во снах. Слева направо: Боб Марли, Кимба, Дарт Херохито, Ким Чен Ын Внизу — маленькая звёздочка
  1. Многие фанаты задались вопросами, куда делся настоящий Симба. В своё время было построено множество теорий насчёт этого, о них ниже.
  2. Использование камео персонажей «Мадагаскара» можно считать плагиатом, ведь их туда ввели без разрешения создателей. Но, когда дело доходит до суда, создатели «Короля Льва» ссылаются на временной дуализм мультфильма, о котором ниже.
  3. Также на временной дуализм ссылаются, когда звучит утверждение, что «Ну, погоди!» был первым мультфильмом, где победило зло.
  4. За весь мультфильм так и не объясняется, что в его названии делает слово «лев». Некоторые допускают, что львами являются основные персонажи, однако при просмотре мультфильма вообще нельзя сказать о родовой принадлежности героев. Известно только, что Зазу умеет летать, из-за чего родилась теория, что он девочка-волшебница.
  5. Фанаты до сих пор не могут определиться, где дворцовые интриги показаны достовернее: в «Великолепном веке» или же в «Короле Льве».

Теории о Симбе[править]

Далее идёт список теорий, авторы которых попытались объяснить, куда же делся настоящий Симба после подмены.

  1. Рафики убил его. Камнем преткновения является возрастное ограничение мультфильма 18+, то есть всякая смерть должна не допускаться, а быть наверняка.
  2. Рафики воспитал его. Сторонники этой теории замечают, что язычник должен был как-то приплыть на Мадагаскар. И его вполне мог перевезти настоящий Симба.
  3. Лже-Симба и есть Симба. Нам показали, как Рафики прячет одного Симбу, а на его место кладёт другого. Возможно, эти манипуляции имели какой-то другой смысл? Противники данной теории приводят в аргумент эту статью. Если лже-Симба не был бы лже-Симбой, то в пункте «Сюжет» он бы и не звался лже-Симбой.
  4. Симбы не существовало. Данный персонаж указан в титрах, поэтому теория не имеет смысла.
  5. Симбу похитил Шрам. Это самая вероятная теория, так как не противоречит морали святого отца.

Временной дуализм[править]

Среди создателей мультфильма указывались и братья Люмьер, получается, что его сняли не позже середины двадцатого века, однако сам мультфильм показали на экранах лишь в XXI веке. Создатели мультфильма утверждают, что к ним через машину времени попала кассета, содержимое которой они смонтировали под современные реалии и выпустили в прокат. Это утверждение у многих вызывает сомнения, поэтому жаркие дебаты на тему, в каком мультипликационном фильме впервые победило зло: в «Ну, погоди!» или же в «Короле льве», — не утихают до сих пор. То же самое касается и истории с плагиатом «Мадагаскара». Создатели «Короля льва» даже готовятся подать ответный иск на создателей «Мадагаскара», обвинив уже их в копипастинге.

Продолжение[править]

Создатели планируют выпустить вторую часть в 2040-ом году в честь долгожданных похорон Дарта Херохито.

Спин-оффы[править]

Было выпущено несколько спин-оффов, не менее популярных, чем сам мультфильм:

  1. «Со сцены в гиены» — драматический мультфильм о вынужденном превращении населения Прайма в гиен.
  2. «Тайна третьей планеты» — спин-офф, выпущенный раньше «Короля Льва». Раскрывает судьбу Зазу, попавшего в постапокалиптическое будущее.

Примечания[править]

  1. Эта трогательная история раскрывается в трёхчасовом спин-оффе «Со сцены в гиены».