Тачки

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Тачки – серия онемэ-фильмов, снятая Соитиро Хондой и Хаяо Миядзаки по заказу Насубарупоедуи в 1989 году. Онемэ сняла студия «То Ей, То Ему» в первую половину девяностых годов и выпустила на красных кассетах для телемотовелофотовидеомагнитофонов VHS (Very Heavy Ass), а саундтрек к нему записала группа «Ноль». Оно было вдохновлено игрой в Need for Speed и является одним из наиболее успешных аниме данной студии, помимо Wan Kusok и Sailor Moon. Как и все онемэ, оно имеет тонны различных товаров, армии последователей и совершенно непонятную концовку.

Рекламный плакат к первому фильму 1990 года, который показывает нам необыкновенно реалистичную анимацию.

История создания[править]

На свой 89-ый день рождения 12 марта 1989 года Соитиро Хонда решил создать манго про мир, населённый живыми автомобилями ради собственного удовольствия и больших продаж автомобилей. Манго было закончено 1 апреля того же года и помимо обычных магазинов продавалось ещё и в дилерских центрах Хонды. 4 июня 1989 года Насубарупоедуя заметила успешные продажи манго и обратилась к Хаяо Миядзаки с просьбой экранизировать манго в онемэ. Миядзаки не заставил себя долго ждать и уже под новый 1990 год онемэ было готово. После выхода фильма, если верить СМИ, продажи автомобилей по всей планете заметно увеличились.

Тачки (1990)[править]

Действие разворачивается в Абсурдоляндии, в городе Хондаграде. Красный Хонда Аккорд Максим Максимов по кличке «Молния Максим» является обыкновенным уличным гонщиком, который пугает громким звуком прямотока всех окружающих машин и травмаев, и вечно превышает скорость на улицах.

Молния Максим, главный герой секстилогии.

Однажды к нему являются синий Феррари по имени Николай «Король» Синий и зелёный Жигули по имени Чикатило «Чико Хикс» Хиковский в призыве проехать 30 кругов вокруг города, обещая победителю Священный Грааль. Молния соглашается и начинается гонка.

Колян Синий, он же «Король».

Король и Чико считают победу Молнии нечестной из-за его мотора с VTEC[1], разгоняющего его до 666 км/ч. Молния считает, что его победа была честной, и в итоге все трое решаются на разрешении спора в Городе Тупых Автомобилистов. Молния, будучи известным маздаистом-доджеистом, что подтверждал его красный окрас, связывается со своим старым товарищем, охранником мавзолея броневика-Ленина Оптимусом Праймом, чтобы довезти его до Города Тупых Автомобилистов, ибо Король и Чико в ходе спора выкололи ему фары, а за отсутствие фар принято штрафовать.

Чико Хикс, полное имя Чикатило Хиковский.

Подъехав к деревне Чердаки-Пучковские, Оптимус оставляет Молнию на обочине, дабы быстро спросить, как проехать до места назначения. Полицейский УАЗ Дед Крапива останавливает Молнию за отсутствие аварийной сигнализации и номерных знаков, а в наказание отправляет его в бан чинить дороги Чердаков-Пучковских.

Дед Крапива в аниме "Тачки".

В деревне Максим знакомится с синей О’Калиной по имени Саша О’Калинова и когда тот предлагает ей гонку взамен на снятие наказания, он с позором ей проигрывает. Чиня дорогу, Молния видит Короля и Чико, и оказывается, что они тоже были наказаны за отсутствие номерных знаков и тоже вынуждены чинить дорогу.

Саша О'Калинова, будущая подруга Максима.

В конце концов, Дед Крапива отпускает трёх лихачей в Город Тупых Автомобилистов, где они и остаются жить во избежание ситуаций наподобие первого фильма. В гонке века тройка финиширует вничью, а Святой Грааль присуждается белой Toyota Sprinter Trueno Дарту Херохито.

Дарт Херохито в аниме "Тачки".

Тачки 2: Как Максим Хонде проспорил (1991)[править]

Молния проигрывает в карты на желание Соитиро Хонде, своему производителю, и теперь он вынужден на всё подряд отвечать «Нет» ровно сутки. Сначала Молнию вызывают на гонку Король и Чико, в которой будут участвовать ещё два Трабанта. Молния отказывается, тем самым сильно обижая своих двух товарищей, после чего они снимают с него его спортивные диски, ставят вместо них обыкновенные заводские и отправляют его куда подальше.

Соитиро Хонда в аниме "Тачки". Единственный персонаж, представленный в человеческой форме. [2]

Вскоре Молния натыкается на двух Субару, на предложение которых сделать ему тюнинг он отказывается, в результате чего эти двое насубарупоедистов всё равно делают ему тот тюнинг. Молния прячется от чужих глаз в Дровоёбино, где его находит трактор Александр Моторович Лукашенко и просит его накопать картошки. Молния отказывается, за что Александр Моторович безуспешно пытается уговорить Оптимуса Прайма раздавить Молнию.

В Мерседерске Молнию снова ловит Дед Крапива за шумовое загрязнение и отправляет его на штрафстоянку, где к нему начинают приставать ржавые заключённые. Молния ловко от них отделывается, и на вопрос «А слабо тогда посоревноваться с нашим Икарусом?» отвечает «Нет», не подозревая, что Икарус чуть не превращает Молнию в лепёшку и выкидывает его на свободу.

На свободе Молнии встречаются трое машин-девочек-волшебниц и предлагают ему переехать в Поттерград и вступить в Хогвартс. На его отказы они реагируют так: «Мы что ли, не красивые?!», на что он отвечает «Нет». Начинается магический поединок, в результате которого Молния восстанавливается и возвращается в свой гараж.

Тачки 3: Молния и Слава КПСС (1992)[править]

Вячеслав Съездович КПСС превращается в свою зелёную Toyota Cresta и отправляется в Город Тупых Автомобилистов, чтобы найти Молнию Максима и сделать Абсурдоляндию джедайским государством. С ним отправляется Виктор Цой, превратившийся в свой Москвич-2141.

Процесс трансформации Славы КПСС в Toyota Cresta.

Надменный Слава встречает Короля и Чику, пытаясь выпытать у них информацию о Молнии. Те уговаривают Славу и Цоя на гонку, выиграв которую, Слава и Цой узнают о нём. Слава с помощью Революционной Энергии Че, полученной из водки в бензобаке, выигрывает гонку, и Король с Чико рассказывают, как проехать к Молнии.

Слава, продолжая играть рэп о Кресте из своих колонок на полную громкость, случайно будит Икаруса. Икарус избивает Славу за рэп, который он ненавидел, но услышав, как из колонок Цоя играет «Звезда по имени Солнце», Цоя он не трогает. Слава, пока ещё не поздно, предлагает Цою уехать на полных оборотах. Цой прощается с Икарусом и вместе со Славой уезжает.

Вместо усвоившего свой урок Славы музыку на полной громкости теперь играл Цой. Проезжая мимо штрафстоянки, ржавые машины грозят обоим разобрать их на запчасти. Слава договаривается с зэками на рэп-битву. Судья Дед Крапива присуждает победу Славе, и он вместе с Цоем успешно добирается до гаража Молнии, предлагая ему устроить джедайскую революцию. Молния отказывается, взамен они устраивают гонку, Молния покупает парочку кассет от Цоя и Славы, и те возвращаются восвояси.

Тачки 4: Как Максим снова Хонде проспорил (1993)[править]

Молния снова проигрывает в карты на желание Соитиро Хонде, и теперь он вынужден на всё подряд отвечать «Да» ровно сутки. В начале дня Саша просит Молнию уединиться в его гараже вместе с огромным ржавым пикапом по имени Вася Покрышкин. Молния соглашается и уезжает от греха подальше. Чтобы не втягивать себя в ещё больше передряг, Молния решает отвлечь Короля и Чику, сказав Деду Крапиве, что они устроят самую опасную гонку века.

Вася Покрышкин.

Тут как раз Король и Чико предлагают Молнии устроить самую опасную гонку века. Молния говорит Деду Крапиве о том, что именно они хотели устроить эту гонку, обрисовали забор оскорблениями в адрес админов и заставили несовершеннолетнюю Хонду Цивик сниматься в хентае. Все трое тут же скрываются в разных направлениях.

Молния находит себе маскировку – он перекрашивается в камуфляж, устанавливает пушку Галуа и колёса для бездорожья, хотя согласился на такой облик не по своей воле. Также не по своей воле он соглашается служить в армии Абсурдоляндии по призыву генеральши-Toyota Starlet Glanza Луны Цедрейтер.

Луна Цедрейтер в аниме "Тачки".

Вскоре Молнии приходится сражаться с НЛО, которые его похищают и начинают превращать его в различный бетонный транспорт, после чего возвращают ему облик красной «Хонды Аккорд» и выкидывают обратно на Землю, прямо в его гараж. Молния падает прямо между Сашей и Васей, который собирался её поцеловать, после чего Вася жёстко избивает Молнию. Саша плачет, но Молния говорит, что с ним всё в порядке. На этой абсурдной ноте четвёртый фильм заканчивается.

Тачки 5: Р’льех (1994)[править]

Начитавшись Жюля Верна, Молния, Король и Чико отправляются в путешествие вокруг света за 80 дней. Из Абсурдоляндии, они проделывают путь: Омикрон Персей 8, Трасса 66, Граунд Зиро, Багдад, Лондон. Оттуда они проделывают путь в точности, как это было в книге: Дувр, Кале, Булонь, Стамбул, Ческе Будеёвице, Писек, снова Ческе Будеёвице, Нарния, Площадь Ленина, антарктическая станция Молодёжная, Р’льех.

Но на пути к вратам из Р’льеха в Абсурдоляндию спит Ктулху. Трое лихачей орут «ФХТАНГ!!!», Ктулху пробуждается и говорит: «Не фхтанг, а фхтагн! Сейчас я вас зохаваю, не вставая с места!». Тогда трое лихачей цепляют Ктулху и безуспешно пытаются вытянуть его два раза. Молнии приходит в голову идея: он вызывает Оптимуса Прайма, говоря ему добраться до Р’льеха также, как описывал Жюль Верн.

Оптимус прибывает, трансформируется из Камаза в ОБЧР и начинает вытягивать Ктулху. Он говорит: «Ладно, встаю! И всё равно я вас зохаваю!», на что Оптимус предлагает ему зохавать всех капиталистов, ситхов и десептиконов взамен себя и своих троих товарищей. Ктулху и Оптимус улетают вдаль, а трое лихачей возвращаются в Город Тупых Автомобилистов.

Тачки 6: Финал (1995)[править]

Вскоре Ктулху возвращается в Абсурдоляндию, вселившись в тело Молнии, чтобы зохавать всех, а заодно принести возмездие. Голодный Молния-Ктулху зохавывает дверь своего гаража и мчит на всех парах, чтобы подкрепиться. Президент Абсурдоляндии, бордовый Лексус Эдуард Черненко, говорит очередную пламенную речь перед автомобилями нации на центральной площади, а Ктулху предстаёт перед ним в своём истинном обличии. Вооружённый огромной пушкой Галуа Дед Крапива начинает пальбу по Ктулху, но Ктулху его зохавывает. Президенту Черненко удаётся сбежать.

Молния приезжает на заправку, чтобы накормить Ктулху, но тут замечает Машину Тьюринга, который готов ограбить народ ради большей прибыли. Ктулху спрашивает «А его хавать можно?», Молния, как истинный маздаист-доджеист, отвечает «Да», и Ктулху зохавывает Машину Тьюринга. После заправки Ктулху замечает Сашу и начинает о ней пошло думать, о чём Молния кричит: «Даже думать о ней не смей!». Вася Покрышкин вызывает Молнию на поединок, в Молнии воплощается Ктулху и зохавывает Васю. Саша в ужасе сбегает.

Вскоре появляется сам Дарт Херохито, которого Ктулху тоже зохавывает после поединка. Будучи богом Херохито вселяется в Молнию и отделяет его от Ктулху. Начинается величайший поединок за жизнь или смерть Вселенной. В ходе поединка Херохито произносит культовую фразу: «Ты волшебник, Молния Максим!», переносит к нему Короля и Чико, дарует им три талисмана и исчезает.

Оказывается, что Молния Максим и его друзья – воины в матросках: Молния – Марс, Король – Луна, Чико – Меркурий. Они вместе используют три талисмана для превращения, после чего начинают атаковать Ктулху с их помощью, но безуспешно. Вскоре Херохито появляется, бросив розу в глаз Ктулху, чтобы объединить три талисмана в Святой Грааль, который трое лихачей так хотели получить в величайшей гонке века. Силой Святого Грааля Молния уничтожает Ктулху, а вскоре сам Ксенофонт Дормидонтович Иванов в лице Nissan Terrano с ржавым бампером, и даже сам Паша Мерседес, вручают Молнии Медаль Ильича. Молния Максим начинает встречаться с Сашей О’Калиновой. Все довольны, наступает счастливый конец.

Ксенофонт Дормидонтович Иванов в аниме "Тачки".

Примечания[править]

  1. см. Honda Civic
  2. В человеческой форме Соитиро представлен только в манго. В онемэ он представлен в виде Honda Civic первого поколения.