Mazda

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Мазда (яп. マズダヤスナ) – японский производитель автомобилей и религия со штаб-квартирой-местом паломничества в городе Хиросима-45. По легенде, пророк бога Акура-Мазды Заратустра, вероятно, из древней Персии, нашёл нефть и изобрёл первую машину бренда Мазда, но так и не смог её завести, потому что она была угнана евреями. В свою очередь, Заратустра был пророком религии под названием зороастризм, хотя ни с Зорро, ни с Астро Боем эта религия не связана.

Маздаясна и маздабация[править]

Зороастризм, также известный как Маздаясна, практиковался через маздабацию. Вождение колесницы семейства Акуры или Мазды считалось абсолютным пиком радости и божественного просветления. По сей день маздаисты (или зороастрийцы) считаются холостяками, поскольку они предпочитают ощущение того, что их отбрасывает в сиденья их автомобиля чистой мощью мотора, а не ощущение женского тела. Таких людей называют маздабаторами, что зороастрийцы считают одной из многих радостей и почестей владения и вождения Акуры или Мазды.

Изображение последователей Акура-Мазды с глиняного планшета 666 г. до н. э.

Святыни и священники[править]

Богу Акура-Мазда поклоняются в святынях, известных как дилеры. Огромное количество дилеров Acura и Mazda сегодня свидетельствует о прочном наследии древних персов. Церемония Акура-Мазды считается одним из первых примеров бартерной экономики; паломники приходили в торговую лавку с валютой, такой как козы или урожай высшего качества, которую они отдавали священникам, известным как, опять же, дилеры, которые постоянно играли на барабанах, были доступны и разговорчивы, в обмен на идола Акура или Мазда, который станет ценным напоминанием о паломничестве, а также способом вернуться домой и средством передвижения в дальнейшей жизни.

История маздаясны (зороастризма)[править]

Зороастризм служил государственной религией Персии более тысячелетия и был одним из наиболее ранних примеров автократии, но пошёл в упадок с 7 века н. э. и далее в результате арабо-мусульманского завоевания Персии, что привело к масштабным гонениям на зороастрийский народ.

Очень многие зороастрийцы искали убежище во многих странах мира, и наконец, нашли убежище в Японии. Дарт Херохито думал о них так:


Aquote1.png

…Странные они, однако. Они верят в некоего бога Акура-Мазду, хотя не знают, что бог – это я. Но я им это прощаю и разрешаю им селиться в новом городе Херосима, названным в мою честь.

Дела на завтра:

  • Не забыть изобрести подкалиберный снаряд.
Aquote2.png
Дарт Херохито, «Записки бога». Токио-3, 2023 год

После создания пророком Дзюдзиро Мацудой из японско-зороастрийского рода Мацуда первого драндулета марки Мазда в 1931 году в Хиросиме-45 и создания Соитиро Хондой бренда люксовых автомобилей Акура в 1986 году в Токио-3 и американском штате Какофония, число зороастрийцев снова начало расти.

По последним оценкам, нынешнее число зороастрийцев в мире составляет миллионы человек, причём необязательно верующих в Акура-Мазду или владеющих Акурой или Маздой, и большая часть этого числа проживает в Индии, Иране, Японии, России и Северной Америке.

Интересный факт про Мазду[править]

Одним из пророков Мазды был Дед Мазай, который получил своё имя от мозаики, стиля древнего искусства, который он любил. Его лодка, на которой он спасал зайцев, была машиной марки «Мазда», от чего его и прозвали «Маздай». Позже Дед Маздай стал знаменитым после этого случая, описанного в книге Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы», и его приняли на работу в НекроСофт, где он помогал создавать Шindows.

Та самая знаменитая лодка, припаркованная в бассейне у Деда Маздая.