Японо-Франция

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Японо-Франция
Japon-France
二本のフランス
Флаг Герб
(Флаг) (Герб)
Mapjapanfrance.png
{{{Подпись к карте}}}
Гимн: Air - Cherry Blossom Girl
Прежнее название {{{Прежнее название}}}
Девиз {{{Девиз}}}
Официальные языки Японо-французский, галло-айнский, корсиканско-окинавский
Идеология
Форма правления {{{Форма правления}}}
Правитель Дарт Луи Херохито де Бурбон
Столица Париж-3
Крупнейшие города Версаль-60
Религия {{{Религия}}}
Валюта {{{Валюта}}}
Независимость {{{Независимость}}}
Зависимость {{{Зависимость}}}
Население {{{Население}}}
Этнический состав {{{Этнический состав}}}
Площадь {{{Площадь}}}
Колонии {{{Колонии}}}
ВВП {{{ВВП}}}
Телефонный код {{{Телефонный код}}}
Tongue-Lang.png

Эта статья переведена
с английского языка
(не)профессиональным (не)переводчиком Посольства. Желающие могут ознакомиться с оригиналом.

NoWikipedia.PNG

В Википедии нет статьи под названием Японо-Франция. И, скорее всего, никогда не будет.

О, точно! Вспомнил всё!
Когда-то, что-то!
Я вёз в Париж подвески...
Для Тоёты!
~ Дарт Аньян про автопром Японо-Франции

Японо-Франция — маленькое островное государство в Евразии на одной из параллельных Земель. Расположенная в Японо-Французском море, она лежит к западу от Италии, к северу от Филиппин, к югу от Голландской Ост-Индии и к востоку от Германского Самоа. Япония-Франция связана с Кореей тоннелем Шанель № 5, который проходит под Великобританией. Западное побережье Японо-Франции известно своими потрясающими пляжами, поэтому страну часто называют «Страной заходящего солнца».

История[править]

История Японо-Франции началась, когда Дарт Херохито заметил, что Япония и Франция имеют много общего, а также некоторые японцы выражали любовь к Франции, а некоторые французы выражали любовь к Японии. Он пытался объединить две нации в одну, но против этого выступили многие жители Японии. Затем правая рука Херохито - его лучший сёгун и инженер Соитиро Хонда, и его французский повар Оливье Жюй де Глотай предложили, что для того, чтобы сделать Японо-Францию реальностью, ему нужно создать новую вселенную, а не менять старую. Таким образом, в 2009 году он создал вселенную, в которой появится Японо-Франция. Доступ к этому измерению для посещения стал открыт только французским фанатам Японии, японским фанатам Франции, а также редакторам Абсурдопедии и других её языковых разделов, чтобы содержать это место в тайне. Из Абсурдоляндии въезд в Японо-Францию сделали без требования виз.

В 125 году до н.э. нынешнюю Японо-Францию и Филиппины завоевала римская империя, и под влиянием греко-римской и китайской культуры, после распада Римской Империи в 404 году н.э. появилось государство Японо-Франция. В 800 году н.э. от Ямато-Франкской Империи отделилась Священная Римская Империя, ныне отдельно Италия и Германское Самоа.

В XVII веке Японо-Франция колонизировала нынешнюю канадскую провинцию Квебек со столицей в Ванкувере и нынешний американский штат Луизиана, где ныне в Голливуде снимают лучшее франиме.

Первоначально Японо-Франция была монархией, сосредоточенной вокруг Богини Солнца Аматэрасу дю Солей, однако японо-французский народ восстал против деспотического правления своего монарха Дарта Людовика Херохито XVI в 1789 году и попытался гильотинировать своего правителя. Однако никто не мог придумать, как построить гильотину достаточной высоты, чтобы дотянуться до солнца, и поэтому революция захлебнулась. Три года спустя, во время второй японо-французской революции, обе стороны были истреблены их собственным оружием. Обычный обычай для этого типа битвы состоит в том, что противоборствующие правители совершают харакири, и тот, кто умирает быстрее, становится победителем. Затем все присутствующие солдаты совершают харакири так же, как и их лидер.

Японо-Франция стала свидетелем восхода золотого века в 1800 году, когда сёгун Наполеон Токугава ворвался на сцену с малоизвестного острова Корсокинава. Ему пришла в голову блестящая идея научить своих самураев не совершать самоубийства после победы, и таким образом он завоевал пол-Евразии на чистом удивлении всех остальных евразийских стран. Пока эти страны были ошеломлены на 14 лет, он провозгласил себя Божественным Императором в 1804 году, но его империя быстро рухнула после поражений во Владивостоке в 1812 году и в Гонконге в 1815 году. Великая японо-французская армия тут же разучилась не совершать самоубийства и уничтожила себя в Сибири.

Во Второй Мировой Войне Японо-Франция быстро сдалась коллаборационисту с нацистско-германским Самоа Филиппу Тодзё. В попытке отвоевать Луизиану и Квебек Японо-Франция спровоцировала Саудовско-Шведскую Америку на вход в войну, а в 1945 американскими ядерными бомбами были уничтожены Гонолулу в Японо-Французской Полинезии и Во-Сюр-Ор в Нормандии. После 1949 года Японо-Франции разрешили иметь ядерное оружие, но исключительно в целях самоуничтожениязащиты.

Культура[править]

Японо-французская культура — это крайняя показная показуха. Каждый член общества занимает своё место в сложной социальной иерархии. Поэтому существует очень строгая система этикета, предписывающая, насколько грубо вы должны обращаться по отношению к представителям каждого социального класса. Японо-французы используют сложную систему почётных слов, которые добавляются после имени при обращении к кому-либо. Общие почётные знаки включают «-чан» (мадемуазель), «-сан» (месье / мадам), «-кун» (мондемуазо), «-сама» (шевалье) и «-сенсей» (мэтр).

Японо-французы никогда не испражняются и не мочатся и скорее блестят, чем потеют. Таким образом, их практика личной гигиены отличается от остального мира. Они редко купаются, а если и купаются, то в общественных бочках шампанского, известных как онсэны. Гайдзинов (этранже) не пускают, поскольку было установлено, что отказ им в праве на купание сокращает срок их пребывания; плюс иностранцы, в отличие от японо-французов, портят шампанское. Японо-французы и японо-француженки не бреют подмышки и ноги, так как в этих местах у них нет волос от природы.

Хотя нынешнее население Японо-Франции почти полностью состоит из однородной японо-французской расы, изначально остров был заселён отдельной коренной этнической группой. Считается, что галло-айны были доброжелательной расой пацифистов, открывших принципы термодинамики и друидизма задолго до своих римско-японских повелителей. С тех пор их систематически порабощали, подвергали отравлению и истребляли до полного исчезновения. К оставшимся смешанным галло-айнам относятся как к гражданам второго сорта, и они редко могут найти работу, кроме ручного труда на виноградно-рисовых полях или в качестве слуг. Некоторые галло-айны добились определённого успеха в порнографии, что в японо-французской культуре рассматривается как важный шаг на пути к принятию в массовой культуре.

Язык[править]

Японо-французская кана. Слоги без подписи не произносятся.

Японско-французский — язык со системой письма, в которой большинство слогов не произносятся. Это привело к возникновению двух точек зрения на то, как следует писать хайку.

Японо-французы очень гордятся красотой и сложностью своего языка и принимают большие меры для его защиты от иностранных варварских влияний. В 1954 году Департамент лингвистической сохранности добавил в официальный лексикон 326 новых слов ненормативной лексики, каждое из которых является распространённым неправильным произношением общеупотребительного слова, в попытке воспрепятствовать тому, чтобы не-носители языка убивали язык. Например, слово «メロディ» (мелодия) было преобразовано в «メロデ» (дерьмо). Большинство этих новых слов были основаны на различии долгих и кратких гласных, которого, по мнению многих лингвистов, на самом деле не существует. В 1996 году в Японо-Франции запретили говорить на любом иностранном языке. Иностранным посетителям рекомендуется носить с собой субтитры.

Небольшой островной регион на юге Японо-Франции говорит на диалекте, известном как корсиканско-окинавский. Поскольку запрет на все иностранные языки применяется даже в комедийных целях, носители стандартного японо-французского безжалостно издеваются над носителями корсиканско-окинавского.

Вклад в мировую культуру[править]

Японо-Франция сыграла важную роль в современной мировой культуре прежде всего как страна новаторов, в частности за изобретение VHS, автомобиля и парижского метрополитена, и людей, которые делают странные вещи, особенно жителей Версаля-60. Японо-французское искусство часто путают и принимают за педофилию иностранцы, но среди них есть и другие, которые находят культуру интригующей и стремятся узнать о ней как можно больше. Японо-французы называют этих людей "норифу".

Искусство[править]

Париж-3 является домом для Лувра-Фудзи, самого большого и самого кавайного художественного музея в мире. Дворец Лувр-Фудзи состоит из шести соединённых между собой павильонов, образующих два двора, в большем из которых находятся останки ОктаэдроБурила, пятого ангела. В музее хранится более 6000 картин великих мастеров и около 100 000 связанных с ними додзинси, производных, часто эротических, фанатских работ. В Лувре-Фудзи также находится самая большая в мире коллекция таинственных светящихся предметов, найденных при археологических раскопках, возможно, осколков легендарного серебряного кристалла.

Одна из фресок Лувра-Фудзи.

Кино[править]

Страна также является крупнейшим в мире производителем фильмов. Одними из самых известных её режиссёров являются Луи и Огюст Куросава. Их самый известный фильм за пределами Японо-Франции - «Пятый самурай», в котором бедная деревня должна нанять пять самураев, чтобы защитить деревню от вторжения инопланетян; только пятый самурай на самом деле является голой сбитой с толку девушкой по имени Лилу, которую играет обнажённая сбитая с толку Мила Хонда. В 2005 году студия "Гонзо" сняла по этому фильму франиме, в котором 4 самураям дали ОБЧР, а Лилу - гигантскую грудь. Другие их работы включают Kamikaze Kaitou Jeanne и "Спиди-Таксист".

Франиме, или японо-французская анимация, берёт свое начало от た ん た ん Жоржа Проспера Тэдзуки, популярного комикса о летающем мальчике-атомном роботе-репортёре и его чиби-талисмане пуделе Юкикуне. Самое известное франиме — DragonGaul Z, рассказывающая о приключениях галло-айнских воинов Астерикс-Гоку и Обеликс-Криллина, которые путешествуют по Римской империи в поисках семи таинственных драконьих шаров, созданных волшебником Гетафиксом-сенсеем. Франиме также включает Totally Spies и Lupin III.

Люпен гордится своей родиной, Японо-Францией.

После выхода "Interstella 5555", полнометражного франиме-фильма, действие которого происходит на песни известной японо-французской группы электронной музыки Daft Punk, сразу же вызвало споры по всей стране как из-за включения в него нескольких видимых англоязычных слов, так и из-за глубокого подрывного характера. Правительство Японо-Франции давно подозревало группу в кодировании английских фраз в свои песни; были выданы ордера на арест, и оба члена группы были высланы из Японо-Франции на 4 года. Государственный секретарь (сенсей внутренних дел) Дидье Мацумото осудил фильм как «грубый и безвкусный»; несмотря на неоднозначные отзывы, по состоянию на 2012 год он остается лидером по кассовым сборам в стране за всё японо-французское время.

Кулинария[править]

Японо-Франция славится своей кухней. Фирменные блюда включают сырую рыбу, водоросли и улиток. Японско-французские рестораны можно найти в каждом крупном городе мира. Они возмутительно дороги.

Традиционно еду запивают рисовым вином, одна бутылка которого стоит сотни йен-евро (валюта, заменившая йен-франк в 2002 году), хотя точно такой же продукт производится во многих других странах и доступен примерно за 5 йен-евро в любом супермаркете.

Мода[править]

В японо-французской моде есть две противоборствующие тенденции. Готическая Лолита — это эстетика напудривания лица добела, одевания как молодая, но привлекательная девушка, и угнетения масс. Эта тенденция началась с Ринукс Антуанетты в 1772 году и продолжается по сей день, потому что все любят Ринукс Антуанетту.

Когяру, противоположная тенденция, включает в себя невероятный загар и одевание как отвратительная шлюха, пытающаяся вернуть себе молодость. Она довольно популярна среди курильщиц и пляжниц, которые уже не могут полностью справиться с фишкой «молодые и бледные» и нуждаются в какой-то другой тенденции, чтобы зацепиться за неё. Говорят, что Хироши Моне очень нравился этот стиль, а «Девушка с лейкой» была счастливой случайностью. Так и было бы, если бы Хасуи Ренуар был художником.