Сырно

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Th14Cirno.png
Эта мелкая точно вкурила. А вот что именно — ещё предстоит узнать
~ Юкари Укуренная про Сырно
С-сырно? Не у меня алегрия на *ИК* сыр
~ Зун про Сырно
...Конкретно у Сырно есть слабое место: прямо перед ней, на расстоянии вытянутой руки. Очень удобно. Если она и начнет представлять опасность, достаточно просто назвать её бакой. Времени, которое она потратит на ответные оскорбления, вполне достаточно чтобы дать в жбан.
~ Хакурейский Кодекс, глава 6, параграф 2
Да не бака я!
~ Сырно про Хакурейский Кодекс

Небака, Сырно Зуновна (ит.: Cirno) — ледяная фея, проживающая на берегах Туманного озера в Генсокё где-то в горах Японии. Хорошо разбирается в математике, может виртуозно посчитать до пяти по пальцам одной руки или пересчитать все статьи Абсурдопедии.

Биография[править]

Сырно родилась в тяжёлую зиму в Генсокё 1943 года, когда Генсокё было вассалом Японской Империи во Второй мировой войне. В роддоме Сырно не было отопления из-за того, что его отключил Чубайс, и её немного отморозило. Потом родственники несколько раз роняли её в сугроб, спасаясь от японских солдат во время зимнего призыва в отряды девочек-волшебниц японской армии.

Сырно была девятым ребёнком в семье, но родственники не смогли придумать ей имя, поэтому с тех пор все в округе стали просто называть её «Девятка».

Девочка росла в семье волшебников, которые были заняты в Министерстве магии вопросами телепортации каменных глыб для строительства пирамид и не обращали внимания на дочь, которая заимела привычку ходить босиком по снегу, красить волосы синей краской (видно, побочный эффект воздействия аниме) и замораживать лягушек.

Собственно, детский сад, школу и институт ей заменила книга «Абсурдопедия», привезённая в Генсокё по культурному обмену из СССР, поэтому она выросла не знающей элементарных вещей, например, что Земля вращается вокруг Солнца, или что нет Бога Японского кроме Дарта Херохито. Когда Сырно достигла совершеннолетия по законам ООН, то ей разрешили иметь магические крылья из сосулек.

Кроме того, правительница Генсокё, Ремилия Скарлет, дала девочке истинное имя, которым стало прозвище Сырно, данное из-за того, что «сырно» в переводе на английский — cheesy — значит что-то низкокачественное, глупое, фиговое… как сыр — всё в дырках и попахивает.

Как и все феи Сырно почти бессмертна, и с 1943 года до наших дней почти не изменилась, оставаясь маленькой девочкой.

Путь к известности[править]

В 2001 году Сырно записалась в отряд девочек-волшебниц и, преодолев Барьер Хакурей, отделяющий Генсокё от остального мира (кстати, как Япония смогла через него пробиться во Второй мировой войне?), отправилась воевать в Афганистан, замораживая Кавай. Воюя в Афганистане, она познакомилась с итальянскими солдатами, которые в силу фонетики итальянского языка не могли выговорить «Сырно». Она написала им своё имя на английском (Cirno), и итальянцы прозвали её «Чирно». Вскоре это имя закрепилось во всех языках мира.

Однако Сырно часто промахивалась и после того, как её ранила пуля в 2002 году, её демобилизовали и отправили обратно в Генсокё. Посол Японии в Генсокё Дзюнъя Ота, известный как ZUN, разработал очередную компьютерную игру из серии Touhou Project, обнародовал эту игру, как и все свои игры, и о ней вскоре узнал весь мир. Сырно стала знаменитостью, а среда 9 сентября 2009 года вообще была официально провозглашена международным днём Сырно.

Карьера Математика[править]

Сырно является ведущим математиком вселенной. После демобилизации она долгое время искала чем себя занять. Она решила попробовать себя в Сверхновой Хренологии, но увы, даже этой науки не хватило для выражения Сырно своего гения.

Тогда Сырно обратилась к Юкари Укуренной, дабы та немного отдовинула границы Сверхновой Хренологии, но Укуренная решила что эта наука слишком важна для чебуречества в том виде, в котором она существует, а потому изменила менее важную науку - матешу.

Сырно, получив новые просторы для самовыражения, начала свою деятельность как ученого. Именно Сырно открыла такие вещи как самое большое число, числон, и эффект 99,9%. В процессе попыток открытия эффекта 99,9 Сырно создала две вещи: новую математическую дисциплину - нонологию и церебровный турбогантенатель (эффект последнего по сей день ясен лишь одной Сырно, которая, увы, не может описать в силу ограниченности русского и албанского языков, а потому объект классифицируется хренлогами как хрень неопределенная и подвержен изучению). После того как верхние и нижние границы математики были определены, Сырно решила углубиться в нонологию, изучая лучшее число в мире.

В процессе изучения она открыла все тайны мира и смогла сломать все ограничения, а потому стала бесконечно расти и усиливаться. Она стала настолько огромной, что её по ошибке приняли за айсберг. Разумеется, Сырно обиделась, и тихонько ударила корабль людей, которые назвали её так. Так потонул Титаник.

Вскоре Сырно стала настолько огромной, сильной и умной, что Вселенная чуть не начала схлопываться. Дабы спасти мир, она ещё больше усилила себя, пробив все перделы и превысив бесконечность, из-за чего счётчик обнулился и она потеряла 99,9% своих сил.

После этого произошел виток истории и Сырно совершила все свои открытия во второй раз, но без бесконечного усиления самой себя.

Образование[править]

Понимая, что является умнейшей на планете, Сырно решила поделиться своей мудростью. Она лично обучила британских учёных, Альберта Франкенштейна и Херохито нонологии.