MERS-CoV

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную MERS-CoV.

Иномарка в процессе болезни

MERS-CoV (рус. ме́рин — не конь!) — яркий представитель семейства бета-коронавирусов, переносится исключительно кораблями пустыни и поражает, в основном, высокопородистые автомобили премиум класса, а также другие чудеса херманского автопрома. Чаще всего вызывает Ближневосточный мерседесораспирающий синдром.

Этиология и патогенез[править]

Quo vadis, infeccia?!
~ Латинский язык про «Куда прёшь, зараза?!»

Чаще всего болезнь передаётся воздушно капельным путём от проплывающего мимо корабля пустыни проезжающим неподалёку автомобилям импортного производства. Данная разновидность коронавируса обладает весьма высокой степенью контагиозности или на понятном языке — заразности. Уже в ходе развившейся эпидемии выяснилось, что от элитных иномарок способны заражаться простые эвакуаторы. В отдельных случаях заразность достигает таких беспредельных масштабов, что одолевает везувиев и даже пассажиров, находящихся в авто.

Клиническая картина[править]

Клиническая симптоматика развивается медленно, как бы даже незаметно, исподволь. С момента заражения (передачи вируса от больного верблюда) до появления клинических признаков или симптомов болезни может пройти неделя или даже две.

Начало болезни ни у кого не вызывает беспокойства либо волнений. Автомобиль начинает сильно греться и даже перегреваться. При этом многие автолюбители и автослесари обращают внимание на то, что дополнение или замена охлаждающей жидкости не даёт положительных результатов — автомобиль по-прежнему перегревается даже на холостых оборотах двигателя. В качестве паллиативной меры можно ездить с открытым капотом или даже устанавливать воздухозаборные щитки, как у жопорожца, но это всё на любителя, да и эстетический вид автомобиля при этом страдает.

Через некоторое время, к проблемам охлаждения автомобиля присоединяется кашель и характерное чихание: начинаются проблемы в системе зажигания. Это уже нешуточная проблема, ибо если своевременно не обратиться на ближайший автосервис, то автомобиль ожидает неминуемая гибель без всяких конвульсий. По отчётам дорожной полиции, на пике эпидемии на обочине оказывается обездвиженным каждый десятый автомобиль. Также замечено, что обездвиженные коронавирусом MERS-CoV автомобили невозможно транспортировать никаким способом, кроме как воспользоваться услугами эвакуатора, чтобы доставить авто до ближайшего автомобильного кладбища.

Девяносто процентов из числа заражённых автомобилей, продолживших движение по автотрассе, чихая, теряют мощность. Они уже не так резвы и приёмисты как прежде, а малейший подъём дорожного полотна, будь то въезд на эстакаду или холм, в прямом смысле ставит их в тупик. Если участок дороги попадается без эстакад и возвышенностей, то к концу путешествия счастливые автовладельцы, выйдя из своего любимого и ненаглядного авто, с ужасом обнаруживают, что внешний облик любимого детища изменился коренным образом. Кузов поражённого вирусом автомобиля ко́рчит и корёжит, превращая его внешний вид в подобие горбатого запорожца. Изменения автомобильного кузова бывают настолько выражены, что автослесари станции технического обслуживания обижаются на то, что им для ремонта, якобы привели педального коня…

При поражении двуногих безрогих имеет некоторые отличия в симптомах: например, ощущение толстой золотой цепи на шее, малиновый цвет кожи, острое желание обладать дорогим автомобилем иностранного (обычно немецкого) производства.

Лечение[править]

Находится на стадии разработки. В любом случае, как можно более раннее обращение на ближайший автосервис помогает своевременно справиться с коронавирусом и сохранить себя и свой автомобиль в привычном виде. В качестве неотложных либо безотлагательных мероприятий применяется обтирание всех поверхностей автомобиля спиртсодержащими дезинфицирующими средствами, мытьё двигателя с автомобильным шампунем, полная замена топлива, масла, тормозной и охлаждающей жидкости. После слива топлива, замены топливных фильтров и промывки всей системы подачи топлива, в качестве стартового топлива рекомендуется залить французский одеколон. Причём именно одеколон, а не туалетную воду, способную напрочь уничтожить не только топливную систему, но даже и двигатель вашего железного коня. После успешного запуска двигателя и полной выработки залитого ранее одеколона, следует плавно перейти на традиционное для данной модели моторное топливо. Однако, если ваши финансовые возможности позволяют, вы можете и далее заправлять своё авто исключительно одеколоном.

В случае обращения на автосервис автомобиля с деформированным кузовом, либо доставки эвакуатором с дорожного полотна очередной рухляди, за ремонт не берётся ни один автослесарь и автомеханик. Оно и понятно: с одной стороны, как говорится, «горбатого могила исправит», а с другой — «мёртвому автомобилю вечная память и пресс на память!»…

Иммунитет[править]

Эвакуатор, переболевший MERS-CoV

У всех выживших автомобилей развивается стойкий пожизненный иммунитет к коронавирусу MERS-CoV, то есть повторное заражение невозможно. Также повторно не поражаются ставшие горбатыми после встречи с вирусом модели автомобилей, вероятно по той же причине, что и обычные запорожцы.

Профилактика[править]

Проезжая на крутой тачке по песчаной пустыне, по возможности не пересекать караванные пути и не запрягать верблюдов в заглохшие иномарки. Ежели подобная встреча таки произошла (естественно, по независящим от хозяина автомобиля причинам), то немедленно остановиться надавать пенделей верблюду принять спирт или в крайнем случае иной крепкий алкоголь (сухой спирт в данном случае абсолютно не подходит и даже вредит). Затем тщательно обтереть кузов своего автомобиля чистым спиртом, одеколоном или любой другой подвернувшейся под руку дезинфицирующей жидкостью. Немедленно связаться со специалистами автосервиса!