Родезия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Родезия
англ. Roadesia, шона Dzimba dza mabwe
'
Флаг Герб
(Флаг) (Герб)
[[Файл:{{{Карта}}}|240px]]
{{{Подпись к карте}}}
Гимн: {{{Гимн}}}
Прежнее название {{{Прежнее название}}}
Девиз {{{Девиз}}}
Официальные языки {{{Официальные языки}}}
Идеология
Форма правления {{{Форма правления}}}
Родитель строго режима Александр Роднянский
Столица Роддом
Крупнейшие города Роддом, Родео, Рододендрон (город)
Религия {{{Религия}}}
Валюта Рододендрон (валюта)
Независимость от Мелкобритании
Зависимость {{{Зависимость}}}
Население {{{Население}}}
Этнический состав Чёрные – 6 лимонов, белые – даже меньше половины лимона
Площадь {{{Площадь}}}
Колонии Остров Норфолк, остров Родос, Род-Айленд, Нигерия
ВВП {{{ВВП}}}
Телефонный код {{{Телефонный код}}}

Зимбабве (для не темнокожих - Родезия) – страна, граничащая с Зомбией, Мозомбиком, Ботсваной и ЮАР. Официальные языки – английский и Шона Коннери. До ухода БЫРРов из правительства ЮАР в 1994 году, последняя была самой богатой страной во всей Африке, пока Родезия не начала печатать деньги целыми горами. Теперь Родезия – самая богатая в Африке страна, и каждый там себе может позволить компьютер Apple, Феррари и дворец в стиле барокко.

Обыкновенный родезийский богатей и его отец.

История[править]

До прихода белых человеков Родезия называлась Зимбабве, потому что, когда там была зима, там ежедневно строили снежных баб. Но снега там нет. Несмотря на всё это, название Зимбабве используется при её обозначения большинством стран, которые признали Зимбабве или Родезию.

Потом в 1890 году туда пришли наглые англичане и зохватили эту землю, они назвали её Родезией, чтобы там можно было смело рожать маленьких белых колонистов. Однако существует другое мнение, что англичане назвали её «Roadesia», чтобы можно было смело строить дороги, однако по сей день большинство дорог в Родезии весьма плохого качества. Или по крайней мере так говорят западные СМИ.

Однако Родезии не понравилось быть британской марионеткой, и в 1965 году они захотели независимого государства наподобие ЮАР, но британцы сказали, мол, если хотите независимости, пусть у вас правит этническое большинство, т.е. коренные африканцы. Премьер Родезии Ян Смит послал их на йух и Родезия обрела независимость. Её никто не поддержал, кроме некоторых исключений, но об этом сейчас вам расскажем.

Сказать, что Смит разозлился после слов Британии – ничего не сказать.
  • СССР и Китай поддерживали чернокожих коммунистов, которые хотели по понятным причинам удалить всех белых капиталистов из правительства. Родезию не признавали.
  • Британия Родезию не признавала и даже наложила какие-то санкции.
  • США относилась к новоиспечённой Родезии подозрительно. Как следствие не признала её.
  • ЮАР были лучшими друзьями Родезии из-за похожей политики, из-за которой обе эти страны никто из стран ООН особо не любил. Признали Родезию и жили вместе недолго, но счастливо.
  • Внезапно, Португалия поддерживала Родезию. Однако Мозомбик и Монгола объявили о независимости от неё в 1975 году и тоже начали нападать на Родезию с помощью зомби и кочевников.
  • Соседка Родезии Зомбия тоже нападала на Родезию с помощью зомби. Однако в пограничных стычках Родезия уделывала Мозомбик и Зомбию налево и направо из-за того, что у зомби оружия не было.
  • Израиль и их бывшая колония Южная Япония тоже поддерживали Родезию. Японская Народная Демократическая Республика поддерживала монгольских кочевников.

И хотя Родезия уделывала чернокожих вояк налево и направо, в 1980 году, после побега Леннона белое правительство слилось и к власти пришёл Роберт Мугабе, африканский аналог Лукашенки. Он же и обогатил Родезию, начав массами печатать рододендроны, валюту Родезии. Однако в 2019 году Мугабе сверг Александр Роднянский и в Родезии всё началось возвращаться на круги своя.

Попутно были колонизированы Нигерия, остров Норфолк, остров Родос и американский штат Род-Айленд. Первые два – из-за похожих флагов, последние два – из-за похожего названия. Однако на это нельзя обратить внимание без иронии, так как изначально Родезия боролась против колониализма.