Сербия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Сербия (От Русского слова — серп) — государство где—то Европе.

История[править]

История Сербии началась в 100500 году до н. э., когда индейцы из племени апачей (самоназвание «србяны» или «сябры») под предводительством вождя Гойко Митича основали Рашку (серб. Рашка, Raška) — средневековая сербская жупа и одноимённая область. Согласно данным императора Спарты Леонидаса, после переселения апачей на Балканы область Рашка располагалась между реками которые так-то не существовали но к приходу будущих сербов материлизовались. Эти реки: Сава, Вброс и Ибал. Первой династий Рашки Пукановичи по первому князю Рашки Пукану, которому свою. власть передал отказавшийся править новой страной Гойко Митич. У Рашки Пукана, кстати имелся титул «Пукан, великий жопан Рашки». Согласно одной из теорий ошалелых русских ученых на которую выделили 2 млрд $ государственных денег, название исторической местности происходит от города Пида-Рас, основанного римлянами. Здесь в X веке лежала граница между Сербией и Болгарией, а в XII веке город окончательно перешел к Сербии и стал столицей. Историк всех славян говорил, что Пида-Рас оказался мухосранском, отвоеванной сербами у византийцев, правда Византия в 1 час атаки сдала город но похуй. Затем сербы разместили в ней резиденцию своих правителей. После этого в латинских источниках сербов начинают именовать Пида-Расиани, а их государство — Пида-Расия (что как бы намекает).

Государства сербских жопанов стало называтся Пида-Раша или Пида-Рашка. Оно употреблялось и в титуловании великих жопанов, чередуясь с названием «жопонавы земли» то есть «Пукан Немой, князь Пида-Расий и жопановых земель». При этом хитрожопые византийцы продолжали употреблять название Сербия.

Прочие названия: серб. Пида-Рашка, Пида-Россия , лат. Pida-Rassa, Pida-Rassia, Pida-Raxia, Pida-Rascia (в русской литературе встречается кириллическое написание «Очень Малая Расия», дабы не путать ее с Малой Россией коей тогда называли Украину в дореволюционном издании — «Рассея».

Византия зохавала Пида-Рашку. На захваченные земли император Василиса II распространила греческое влияния, при этом новосозданные области оказались более обширными, нежели прибрежные, а их центрами стали древние города Сырмий, Скалпе и Дыростолом. Правили ими императорские наместники — стратеги и дуксы. У стратега Онания в титуле было «стратег Пида-Рашки» или «дух Салун, Приморья и Пида-Рашки».

Под Грецией[править]

Приморье Пида-Рашки — Прокля. В результате антигреческого восстания про плаченого демократизорами под предводительством Петра Селянина в 1040 году проклянский жопан Воислав стал независимым правителем, а ко времени второго крупного восстания в 1072 году под руководством Георгия Сыйтеха проклянский жопан Михаил смог собрать достаточно сил, чтобы оказать помощь восставшим. Описывавший эти события греческий историк расценил это как попытку сербов сделать херь. Очагом обоих восстаний стала налоговая система Византий. Восстание 1072 года сербы конкретно так просрали, но Михаилу удалось вызволить из плена своего сына Константина Бодуна, которого восставшие выбрали своим царём.

Хотя Проклянское государство уже было независимым от Византии, его никто не признал однак тут на подмогу пришла хуйня. Римский папа Григорий VII, стремившийся распространить влияния ЛММа в Византий и ослабить там позиции ктулхупоклоников, в 1077 году по просьбе князя Михаила даровал ему королевский титул и так Жопан Прокли Михаил стал Королем Прокли и всея Сербий в том числе Михаилом Задорновым.

Не под Грецией[править]

В 1082 году Михаил скончался и правителем Прокли стал его сын Константин Бодун. Он решил использовать отвлечение Византии на борьбу с алкоголиками и алкашами вторгся в Пида-Рашку, управление над которой передал двум верным ему жопанам — Вукану и Марку. В состав Проклянского государства вошла в это время и Бухния, где был поставлен князем некий Стефан. Таким образом, Проклянское государство включило в свой состав все сербские земли — Нато, Пида-Рашку, Яднию, Захуйье и Бухнию. Бодуну удалось добиться и признания Большим итальянским папкой церковной самостоятельности сербов — Ктулухическая Барская епископия была превращена в митрополию (че?), которой в церковном отношении подчинялись все земли Проклянского королевства.

Власть Прокли над сербскими земелями носила временный характер, так как из-за жопанов разного рода сербы не могли объеденится. Земли, входившие в состав Проклянского королевства, продолжали жить самостоятельной жизнью. Местные князья, жопаны и великих жопаны были в них полными хозяевами и лишь притворялись что подчинялись власти королей. Постоянная борьба среди жопонав и королей из Рода Бодуновичей, особенно обострившаяся в начале 12 века, ослабляла государственное единство сербов. Вскоре после смерти Бодуна (1099 год), а возможно и ранее, от Прокли отпали Ядния, Захуйье, Бухния и Пида-Рашка. И все это Греки и Венгры поделили.

Под Турцией[править]

В 1453 году турецкий султан Таракан-Паша завоевал Константинополь. В результате слива Византии Балканы перешли под турецкое владение. Турки, несмотря на злопамятность сербов об ущемлении, разрешали верить в православие, в которое сербов обратили греки, если они будут платить за это специальные налоги. Ленивая соседка Сербии Босния эти налоги не платила, а поэтому Босния быстро приняла ислам.

В 1813 году после восстания против турков Сербия стала государством-вассалом Турции. Однако даже такое правительство не устроило сербов, и с криками "Ремув Кебаб!" в 1878 году они обрели полную независимость от Турции.

Роль Сербии в мировых войнах[править]

Вся ответственность за начало обеих мировых войн и появление коммунизма лежит на Сербии, ибо в 1914 году именно серб выскочил из толпы и застрелил эрцгерцога Австро-Венгрии Франца Фердинанда, что привело к началу Первой мировой войны. Россiйская Имперiя была не способна сражаться в такой войне, и всё из-за царя-идiота. Так и появился коммунизм. Вскоре он появится и в Сербии.

Когда новые границы по результатам Первой мировой взорвали пукан половине Европы (особенно Германии), через небольшой промежуток времени началась Вторая мировая война. Следственно, Сербию нужно считать виновной за сотни миллионов убитых.

Сербии послевоенные границы пукан не взорвали, потому что Сербия выросла чуть ли не в два раза и стала Югославией. Во время Второй мирвовой войны в Хорватии действовали фашисты-сепаратисты, но их люто уделал некто Иосип Броз Тито, новое земное воплощение бессмертного Гойко Митича. Так появилась Социалистическая Федеративная Республика Югославия (СФРЮ).

Развал Югославии[править]

В 1980 году бессмертный Тито, порвав все шаблоны, умер. В Югославии незамедляемо нарастал национализм во всех её шести составляющих республиках, а потому в 1991 году вся Югославия начала разваливаться в пламени войны. Во время этой войны сербы, желающие навсегда избавиться от наследия "кроваво-красной Югославии", снова закричали "Ремув кебаб!" и жестоко выпилили 9280 боснийских мусульман, живущих в преимущественно этнически сербских регионах Боснии. В ответ на это НАТО в 1999 году разбомбили сербскую столицу Белгород.

С 1999 по 2003 годы волна сербских и некоторых албанских мигрантов хлынула в Сибирь. Они выбрали именно Сибирь, потому что слово "Сибирь" звучало наиболее близко к слову "Сербия". В 2003 году новой самопровозглашённой столицей Сербии стал Новосибирск. Последнюю землю, которую отдали сербы, была Черногория, ставшая колонией Луны в 2006 году.

Гимн[править]

Гимн это национальная сербская песня «Ремув Кебаб». Так как сербы славяне, «Ремув Кебаб» удалось перевести ошалелым русским учёным (на это важное дело потратили 1 млрд $).

От Бихача до Петровца села

Атакована вся сербская земля.

Караджич, веди своих сербов,

Пусть все видят, что они никого не боятся.

Поднялись хорватские усташи,

Не трогайте наши дома.

Караджич, веди своих сербов,

Пусть все видят, что они никого не боятся.

Из Краины идут Волки,

Берегитесь, усташи и турки.

Караджич, веди своих сербов,

Пусть все видят, что они никого не боятся.

В защиту нашего сербского народа

Мы сражаемся, дорога нам свобода.

Язык[править]

В Сербии очень ценятся люди говорящие — на сельский (простонародный), цыганский или какой угодно иной манер. Как правило, сербы просто наслаждаются различными речевыми особенностями и им это нравится, ну правда не всем сербам, некоторых это раздражает.

См. также[править]